Спасибо за то, что ты есть, гл. 33

Нила Кинд
18+

Аннотация:Главный герой Сашка - сын Марка ("Химия любви", "Химия семьи"). Удивительная история любви, когда два сердца преданы только друг другу, несмотря на выпавшие им испытания… Они встретились в первый школьный день и остались неразлучны. Однажды Сашке пришлось защищать свою любимую девочку от подонков, и он чуть не погиб. Этот случай определил в дальнейшем его выбор профессии. Он посвятил свою жизнь опасной и благородной работе (опер в убойном отделе, сотрудник антитеррора, следователь), стал мастером спорта по восточным единоборствам. У него замечательная семья: его единственная любовь Таня и чудесный сынишка. Но тени из прошлого иногда могут настигать в настоящем…

Пред.глава:http://proza.ru/2021/02/15/254

Глава 33

Утром Сашка проснулся как от толчка. Испугался, что они с Таней с непривычки проспали и не покормили дочку. Тани рядом не было, кроватка Ники тоже была пустая. Он прошёл на кухню. Таня сидела там в неярком свете осеннего рассвета, падающего через окно, баюкала на руках малышку. Одна бретелька ночной сорочки была спущена, Ника, с блаженным видом сжимая ручками её грудь, мусолила во рту сосок. На столе стояла уже пустая бутылочка. Сашка замер, чувствуя, как к горлу подкатил комок, затрудняя дыхание.

Таня подняла на него улыбающиеся глаза.
— Ты можешь ещё поспать, – прошептала едва слышно.
Он наклонился, осторожно поцеловал её в подставленные губы.
— Раз у вас всё так хорошо, ты не против, если я отправлюсь на пробежку?
— Конечно, не против. А тебе разве можно?
— Я потихоньку. А ты ляжешь досыпать?
— Не знаю… Мне хочется ею любоваться. Она так на тебя похожа…

Счастье опять поселилось в их доме. И с Сашкиного лица не сходила улыбка. Друзья и коллеги, встречаясь с ним, тоже начинали улыбаться, словно он заражал их бациллой радости. «Дамская часть» приуныла, завидуя той, что вызывала на его красивом лице эту улыбку, заставляла светиться его глаза. Несколько раз Сашка пересекался в спортзале с Алексеем. Друг приезжал специально, чтобы поддержать его в спарринге, посмотреть, как восстанавливается форма.
— Гляжу на тебя и думаю, может, тоже жениться… – сказал он однажды.
Сашка тут же отреагировал шутливо:
— Женись. Тогда сможешь приходить к нам в гости. А то пока меня напрягает твой неженатый статус и соответствующее поведение.
Алексей рассмеялся:
— Не переживай, мои синие глаза на твою Таню давно не действуют.
— А действовали? – Сашка пожалел, что у него вырвался этот вопрос, что он вообще не пропустил эту реплику мимо ушей.
Алексей тоже пожалел о том, что произнёс. Да и было это лишь однажды, когда он почувствовал её смущение рядом с собой, в последующие встречи она просто избегала смотреть в его глаза.
— Не обращай внимания, это я так, от зависти к вашему счастью.
— Ну-ну…

Идя домой с тренировки, Сашка ругал себя, что слова Алексея так его задели и никак не выходят из головы. Злился, что это испортило ему настроение. За завтраком исподволь наблюдал за Таней, её сияющий вид и влюблённые взгляды, которые она бросала на него, немного успокоили, но, прощаясь в прихожей, не удержался и спросил:
— Скажи, ты меня когда-нибудь ревновала?
Таня удивилась вопросу.
— Кажется, нет… Ты никогда не давал мне повода. Почему ты вдруг спросил об этом?
— Потому что я тебя сегодня приревновал, – сознался он. – Хотя ты мне тоже не давала никакого повода.
Таня удивилась ещё больше.
— Сегодня?! Но… когда ты успел? Мы расставались только на час твоей тренировки.
— Вот на ней… – вздохнул Сашка.
— И к кому ты мне приревновал? – Тане было и смешно, и жалко Сашку, она видела, что он расстроен.
— К Лёшке… К его синим глазам.
— Господи, я уж испугалась… Успокойся, мне не нравятся его синие глаза. Они слишком яркие. Я люблю твои, тёмно-серые, – она потянулась к нему. Сашка наклонился, Таня поцеловала его в каждый глаз, потом прижалась к губам. – Ещё раз скажешь что-нибудь подобное или подумаешь, рассержусь на тебя.
— А что папа сказал, за что ты на него рассердишься? – Андрюшка уже прибежал в прихожую, готовый ехать в детский сад.
— Папа сказал глупость, – ответил сыну Сашка.
— Тогда скорее целуй маму, она тебя простит, и вообще думай, прежде чем что-то говорить, – со взрослой важностью посоветовал Андрюшка. С удовольствием понаблюдал за поцелуем родителей, которых опять душил смех.
— Ну всё, мама, не скучайте тут с Никой, – попрощался он и потянул Сашку за руку к двери.

Днём приехала свекровь. Сашкина мама тосковала по внучке, ведь она пестовала её с младенчества, к тому же хотела помочь Тане по хозяйству, тщательно скрывая, что на самом деле боится возврата её депрессии от будничной рутины. Но Таня словно обрела вторую жизнь, наслаждалась каждым мгновением общения с дочкой и домашними делами.

— Мама, – пролепетала Ника, когда свекровь вместе с Таней вошла в комнату, где малышка играла в манеже.
Таня почувствовала, как сердце болезненно сжалось. Слёзы тут же подступили к глазам. Она с силой закусила нижнюю губу, кажется, до крови, судя по появившемуся во рту солоноватому привкусу. Она сама виновата, что дочурка считает мамой другую женщину…
— Баба, – продолжала Ника, глядя на них обеих своими лучистыми глазками.
Таня, не веря себе, подошла ближе, дочка протянула к ней ручки:
— Мама!

*
В их районе была только одна церковь. Таня, дождавшись дневного сна Ники и оставив её под присмотром свекрови, пошла туда «на разведку». Службы в это время не проводилось. Таня, смущаясь и краснея, спросила в иконной лавке, можно ли исповедаться, если она хоть и крещёная, но не воцерковленная и никогда не посещала службы, даже в большие православные праздники. Женщина за стойкой выслушала её не слишком доброжелательно, но, возможно, Тане так показалось, она заранее настроилась на осуждение со стороны искренне верующих людей.

Женщина попросила подождать, ушла куда-то, потом вернулась, за ней шёл батюшка в чёрной рясе, пожилой, лет семидесяти, если не старше, с седой бородкой, совсем некстати напомнившей Тане картину, на которой Иван Грозный убивает своего сына. Наверное, об этом тоже нужно будет упомянуть на исповеди, мелькнула у неё смешливая мысль. Священник, подойдя к ней, спросил:
— Это вы хотели исповедаться?
Голос у него был очень добрый, как и глаза под седыми бровями. Тане стало стыдно за родившееся в голове сравнение.
— Я, – прошептала она, почувствовав внезапную сухость во рту...

След.глава:http://proza.ru/2021/02/15/259