Как?

Ольга Леднёва
 
    

               
              КАК ?               
         Эротическая сага.

       "ЛИЦО" предыдущее:
 http://proza.ru/2021/02/25/1438



 "Любая проблема, без своевременного решения, имеет обыкновение постепенно перерастать с локального уровня до глобального."(с)



               VI.



  – Отличница, что у тебя по сценречи ?

  – Зачёт,– недоумевающе, сразу, ответила Благова А.

 Монстр - сценарист подъехал к дому Анны Б., тем же зимним вечером, в день зачёта - автомата в Театральной академии .
 Сама Анна была искренне уверена, что поступила в первого раза, на актёрский, только из-за фактуры, из-за внешности... Что взяли её за руки, ноги, волосы и голос [тембр, дикция] Считается, что в Петербурге с произнесением всё в порядке... Кто приезжий, тем на сценречи исправляют, если это не дефекты, конечно, с дефектами в эти академии не берут.
 Они сидели в его уютном автомобиле, среди белоснежных сугробов, в тепле, с аудиосистемой, в атмосфере абсолютной гармонии, полного счастья, по ощущениям Анны...

 – А что ?– спросила студентка у преподавателя академии, чтобы прервать возникшую, неловкую паузу.

 – Хорошо, Благова А.! Я хотел узнать поточнее, понять... Перед тем, как предложить тебе кофе с твоим любимым десертом...,– ответил он, выключив аудиосистему.

 – Я хочу тебе сделать деловое предложение, но сначала тебе надо начитать текст на мой диктофон! Согласна?

 – Ладно... На русском ? А плюшки потом ?

 – На русском, Аня! А перевод это уже не наша проблема !
 Все лакомства только по итогам, красавица ...
Так что ?

 – Согласна, Павел без отчества ... А Вы и спите с диктофоном ? Как будто на нём женаты,– ответила девушка и тут же пожалела... Ей показалось, что слишком быстро и слишком грубо она отправила этот пробный шар... Но ...

 – Хорошо ! Я не женат ... Тебе сколько лет, артистка ?

 – Окей ! ... Двадцать ! Где текст ?

 – Смотри, Аня !  Сейчас  мы послушаем запись, фрагмент, из моей книги, а потом, если ты не передумаешь, я дам тебе текст, который мы запишем на диктофон ... Ты получаешь кофе и свой любимый десерт !
 А дальше, если всё сойдётся, то ты запишешься, на профессиональной студии, в моей первой аудио-книге и за нормальные деньги и бонусом пару плюшек сверху !

---
 
 Тот отрывок, который выбрал Скатов для демозаписи Анны, был самым фактурным, как-бы он сам сказал, тонко-сексуальным, эмоциональным ... Не получалось у него найти тот голос, которому бы он мог доверить, самое главное в его жизни, его первую аудиокнигу ... Они сидели молча в машине вслушиваясь в каждый звук аудиозаписи, нешевелясь ... Кусок был очень эмоциональный, сильный и выигрышный, несерый ... Заканчивался он словами героини "Возьми меня грубо ..."

 – Что скажешь, актриса?– выждав, поинтересовался Павел.

 – Текст интересный, эмоциональный ... Чтение мне не очень, если серьёзно ...

 – Чтение – не о чём, Детка, если простыми словами! Сможешь по-другому? Хочешь попробовать?

 – Я попробую ... Давайте сюда текст!

 Детка сразу почувствовала вектор, в котором стоит искать "мелодию" этой истории, её личный космос ... Она хотела попробовать это выразить, ни секунды ни боясь за результат, бесстрашно ухватившись за смелый текст, ощущая себя удивительно уверенно, легко, как в родной среде ...

 – С ума сойти, Анна,– в конце довольно подытожил автор, нисколько нескрывая своего одобрения ...
 Можно так сказать, что его первая запись, примера отрывка, была ужасна: вульгарно, фальшиво, но хуже всего, что откровенно пОшло... Короче, мусор!
 Анна никакого значения этому "грязному" прочтению не предала, увидев только совершенно залипательный отрывок, шедевр, в моменте.

---

 В кондитерской, среди ароматов ванили с корицей и кофе, они комфортно устроились, в ожидании заказа.

 – Понимаешь, в жизни, у каждого явления есть своё "звучание", своя характерная ритмическая организация ... Темпо - ритм и прочее ... И главное, когда, например, "прислонившись к забору, в траве располагаются два лица без определённого места жительства, распространяя вокруг себя аромат версий спиртного, то женщины брезгливо морщат носик, а мужчины – снисходительно усмехаются..." Гениальная деталь! Мужчины и женщины видят наш мир по - разному ... Если быть честным, то у них почти на всё разные оценки ... Лучше это признать, если не хочешь, через всю жизнь, латентных проблем ... Ты пострясающе женственная, чувственная и при всём дико умная... Это настоящая редкость! У тебя может получиться ВСЁ ... Правильное "женское отношение" в "истории" [в тексте] живое, искреннее, чувственное это альфа и омега всего нашего тайцзицюань* ...

  Анна слушала его не перебивая, с удивительным чувством, что она во всём с ним согласна.

 – Давай по чашке кофе, актриса, за два зачёта,– улыбаясь, предложил Павел.

 – Почему за два?

 – Один у Воронцовой! Второй за мой отрывок!

 – Ну, и денёк!– не скрывая своего счастья, ответила Аня, придвинув свою чашку близко к его.


       Продолжение:
 http://proza.ru/2021/03/03/756




 * Тайцзицюань (тай-чи) пиньинь taijiquan) — буквально: "кулак Великого Предела"; китайское внутреннее боевое искусство, один из видов ушу (происхождение тайцзицюань — исторически спорный вопрос, разные источники имеют разные версии). Популярно как оздоровительная гимнастика, но приставка "цюань" (кулак) подразумевает, что тайцзицюань — это боевое искусство.



            НАЧАЛО здесь:         
 http://proza.ru/2021/02/25/1438

.