Жизнь такая... Глава 2

Татьяна Микулич
     Глава 1 - http://proza.ru/2021/04/01/1267

     Неоднократно, во время обеденных перерывов, в столовой, или на рабочих местах, Марк Эдуардович замечал, как молодые девушки его отдела весело обсуждают фотографии мужчин, листая их в смартфонах. А однажды услышал, что речь идёт о сайте знакомств.

     Идея знакомства с женщинами через интернет его не особо привлекала, но он всё же заинтересовался, и в тот же вечер с домашнего компьютера зарегистрировался на этом портале. Марк Эдуардович сам себя сфотографировал на фоне книжного шкафа. Снимок получился так себе, но Орлов и не ставил перед собой задачу как-то преобразиться; какой есть, такой и есть, прошу любить и жаловать! Он выставил своё фото и получил доступ к базе данных «невест» их города. Марк с интересом рассматривал фотографии женщин, стараясь представить каждую рядом с собой.

     Его взгляд остановился на яркой претендентке с интересным именем Агнесса. Он подумал, а почему бы и нет? Ведь противоположности притягиваются. Её взгляд был дерзким и в то же время манящим. Орлов, глядя на «невесту», улыбался. По возрасту, она была на несколько лет моложе, и он даже представил её в роли своей жены, которая ждёт его с работы в красивом атласном халате, они вместе ужинают, а затем отправляются в спальню. Недолго думая, Марк решил обратиться к ней.

     «Добрый вечер!» - написал он, и тут же получил ответ:  «Привет!». Марк, не привыкший к такому общению, не ожидал такой быстрой реакции и растерялся.

     «Чего молчишь?» - вновь написала Агнесса.

     «Хотел бы познакомиться с вами», - написал он и замер перед монитором в ожидании ответа.

     «Нет проблем, давай завтра, в ресторане «Адрес счастья», часов в семь вечера!» - предложила она.

     Орлов знал этот уютный ресторанчик, он был расположен рядом с городским парком отдыха, в паре остановок от его дома. Как-то раз он даже был там с коллективом во время празднования юбилея одного из работников.

     Идея Агнессы Марку понравилась, тем более, предстоящий вечер был пятничным, и он сразу же дал согласие на встречу.

     На следующий день Орлов в рабочее время то и дело вспоминал о предстоящем свидании, волновался и внутренне настраивался.

     После работы Марк на служебном автобусе доехал до городского парка отдыха и зашёл в цветочный магазин, расположенный у центральных ворот. Так как Агнесса была брюнеткой, он решил купить для неё белые розы, три штуки. До встречи ещё оставалось время и он, немного волнуясь, решил прогуляться в парке. Деревья радовали взгляд буйством красок, осень была в самом разгаре;  порывами ветра жёлтые листья отрывались от веток, кружились в воздухе и оседали на дорожках. После душного кабинета в парке легко дышалось, мысли светлели, душа успокаивалась. Марк, взглянув на часы, свернул на боковую дорожку и направился в ресторан.

     Орлов пришёл за пять минут до назначенного времени. В ресторане было не многолюдно, что его слегка успокоило. Как только он расположился за одним из столиков, к нему сразу же подошёл официант и принёс меню. Орлов предупредил, что у него назначена встреча, и заказ они сделают позже. Листая страницы с перечислением блюд и напитков, он нервничал, испытывая неловкость перед предстоящим  знакомством.  Зал ресторана был небольшим и уютным, ненавязчиво для слуха из динамиков  звучала инструментальная музыка, создающая приятную и расслабляющую атмосферу. Прошло уже более получаса, но Агнесса не появлялась. И только Орлов решил подождать ещё минут пятнадцать и уходить домой, как она вошла в зал. На фото Агнесса показалась ему более привлекательной, чем в жизни. Высокая и стройная молодая женщина, вся одежда которой, включая меховой жилет, была чёрных оттенков, сразу направилась к его столику. Её обувь на неимоверно высокой платформе делала походку тяжёлой и угловатой; яркий макияж на бледном лице выглядел неуместным и казался кукольным.

     – Ты Марк? – подойдя к нему, спросила она. Орлов встал и с лёгким поклоном головы вручил Агнессе букет. Она, не глядя на цветы, вернула их на край стола, где до этого и находились розы.

     – Я рад, что вы пришли, Агнесса, - сказал Орлов, хотя внутренне был разочарован. Будучи человеком воспитанным, он не мог позволить себе сразу же прервать встречу, и решил всё же пообщаться, узнать Агнессу поближе, да и поужинать, наконец, потому что за минуты ожидания, ароматы, распространяющиеся из кухни, сделали своё дело.

     Агнесса не придала значения своему опозданию и сразу же взяла в руки меню. Официант принёс вазу и поставил в неё розы, а затем спросил, готовы ли гости сделать заказ.

     Агнесса заказала салат из морепродуктов, сёмгу в сливочном соусе, а пить она пожелала шампанское. Марк, дождавшись, когда официант обратится к нему, заказал то же самое.

     – У вас очень красивое имя, - не зная с чего начать разговор, когда они остались наедине, сказал Орлов.

     – Да, ладно, - усмехнувшись, сказала она. – Меня на самом деле зовут Агата, но Агнесса мне больше нравится. И что ты мне всё время «выкаешь». Тебе лет-то сколько?

     – Да я в анкете указывал, сорок два, - пожав плечами, ответил Орлов, и почувствовал себя очень неуютно в обществе этой вульгарной дамы.

     – Возраст мужчины не главное, главное, его благосостояние, - сказала она и громко засмеялась. Орлову показалось, что все немногочисленные посетители ресторана сразу же устремили свои взоры к их паре.

     Официант принёс бутылку шампанского, открыл его и разлил напиток по бокалам.

     – Ты сколько зарабатываешь? – нисколько не смущаясь, спросила Агнесса и сделала большой глоток из бокала.
   
     – Мне хватает, - чуть слышно ответил Орлов, пригубив шампанское.

     – А машина у тебя какая? – спросила она, когда официант поставил перед ними тарелки с салатом, и тут же с аппетитом принялась поедать дары моря.

     – Да я больше пешком хожу, - отламывая кусочек хлеба, ответил Марк Эдуардович. Он являлся обладателем новенькой «Тойоты», которая стояла в гараже, но рассказывать об этом незнакомой женщине у Орлова не было никакого желания. Он мысленно торопил официанта с горячим блюдом и желал поскорее распрощаться с Агнессой.

     – Ты один живёшь? Квартира у тебя большая? – спросила Агнесса, когда было подано горячее блюдо.

     – Мне хватает, - ответил Орлов, и всё своё внимание перевёл на рыбу.
Сёмга в сливочном соусе оказалась очень вкусной и Марк Эдуардович, даже не обращая внимания на то, что женщина ему не понравилась, был доволен. После того, как они покончили с едой и шампанским, он попросил счёт.

     – Ну что, к тебе идём или ко мне? – спросила Агнесса, когда официант принимал у Орлова оплату. Марк Эдуардович готов был провалиться со стыда от такой постановки вопроса и быстро ответил отказом, сославшись, что у него ещё есть неотложные дела. Агнесса достала из вазы розы, чем очень удивила Орлова. Розы и эта женщина, по его мнению, были совсем из разных миров.

***
     Поздним вечером в городском парке прохожие обнаружили в кустах акации тело молодой женщины, одетой во всё чёрное. Рядом с ней лежали три белые розы. 

Иллюстрация из интернета.

Глава 3 - http://proza.ru/2021/04/02/1123