Колдунья

Лариса Лебедикова
   Семнадцать лет назад в силу обстоятельств, переехав из большого города на родину в небольшой райцентр, была поражена странной дремучестью местного населения.
Здесь все помешаны на страхе колдовства, а нескольких бабушек боялись, как огня, даже старались перейти по переулку на параллельную улицу, чтобы не проходить мимо их домов.
   И надо же быть такому, что мне достался дом, который очень долго не могли продать, т.к. в соседях жила тётя Вера-колдунья, которую боялся весь посёлок. Смех и грех. Через некоторое время я в полной мере прочувствовала амбициозность соседки.
Весь мусор и сорняки от неё перекидывались регулярно ко мне через забор, а помои-экскременты (канализации не было) выливались прямо у моей калитки. Я, человек неконфликтный, пыталась вежливо вразумить старушку, но чем дальше, тем было хуже. Однажды, увидев из окна, как она ковыляет с помойным ведром к моей калитке, не выдержала, окриком стыдя её. Но не тут-то было. Зная, как её все боятся, сверкнув глазами, прошипела, что сейчас так заколдует меня, что свет с овчинку покажется. Я, прожжённый атеист, лишь рявкнула: "Ну-ка, смотри мне в глаза, сейчас так колдану, век меня помнить будешь".
Видя, как её полупьяный сын красит покатую крышу без страховки, выпалила, что если она выльет помои у моей калитки, её сынок свалится с крыши и поломает ноги. На что т. Вера ехидно выплеснула ведро прямо мне под ноги. В этот момент сын скатывается с крыши и ломает ногу. Я обомлела.
   С тех пор до самой смерти т.Вера меня почитала, не поднимая глаз называла доченькой Ларисочкой и была полной паинькой. Вот такая грустно- комическая история - совпадение, граничащее с мистикой, но дальше я жила спокойно, лишь посмеиваясь на вопросы людей, как же не страшно мне жить рядом с колдуньей?