Аист

Ольга Леднёва
                Предыдущее:
                http://proza.ru/2021/03/21/1654

               
                АИСТ.
             Эротическая экстремальная мелодрама.


 " Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать."
                / СЕРГЕЙ ЮРСКИЙ */



                IX.

 
 – А вот и наш объект "всемирного наследия ЮНЕСКО" ..., – указал эффектным, театральным, жестом на громадный домище в снегах, молодой сценарист,  довольно улыбаясь.
 – Выборгская губерния, Великое княжество Финляндское, Российская империя,– торжественно сообщил  Павел. Перед ними стоял мощный, с историей, финский домина.

 – Картинка!– всё что смогла вымолвить девушка, глядя на великолепное историческое строение, больше всего похожее на кадр из фильма.

  Павел, довольный аккуратной работой,  расплатился с работниками-велосипедистами и предложил Анне обзорную экскурсию по дому, с дегустацией запасов домашнего варенья с фирменным чаем. Дом со стороны выглядел так, что сомнений не оставлял, что он будет стоять вечно. Актриса с любопытством приняла предложение.

---

 Уютно устроившись у "старой" печки, они ниразу не вспомнили об озере в лесу с волками и квадроцикле, увлечённые дегустацией домашнего варенья с чаем с профессиональными разговорами обо всём!

 – На данный момент, от книжки, я,  не в восторге... Сроки... Надо делать! Я не доволен тем, как Она говорит. Нет! Даже ещё раньше, тем как она думает ... Не получается у меня быть "девушкой", Анита,– красиво рассмеялся своей шутке молодой сценарист. – Слишком много в тексте "литературы", мало "живого",  маловато человеченки ... Как-то лживенько ... Ты мне можешь помочь понять, как девушка думает... Расскажешь о себе... По возрасту, героине, примерно столько же, сколько тебе ...

 Анну такое предложение мгновенно захватило! Всю! Полностью! Она от волнения и восторга, только молча кивала, соглашаясь со всем, что Павел говорил... Они думали одинаково, несмотря на разницу в несколько лет и это было настолько потрясающе, что им даже в голову не приходило это скрывать ...

 – В Театральном, у большинства, цель кино или ТВ, из-за тщеславия и жажды признания... Сложная публика, для совмещения работы профессиональной актрисы с нормальной, полноценной человеческой жизнью, Дарование!

 – Совмещать с нормальной жизнью тяжело, но при правильном подходе возможно..., – уточнило Дарование, проявляя характер. Мощный природный дар, который студентка излучала невозможно было скрыть.
– Если ещё считать вообще экзистенциальный  кризис, который константная величина...

 – "Свобода, Анита, определяется количеством людей, которых ты можешь послать"* В нашей сфере, как нигде, это работает! Груз учёбищи, на актёрском, семь дней в неделю, по двадцать четыре часа, целесообразно ли, девушка? А времени всего будет с 22 до 32 и это в лучшем случае, если повезёт! А после 32 что?

 – Успех - это достижение поставленных целей, Павел Андреевич!

 – Бесспорно, отличница!  А актриса это "вымечтанная" профессия? 

 – Я не поклоняюсь ей, не беспокойтесь! Я никогда не мечтала, чтобы моё имя стало нарицательным! "Делон-адеколон", – сразу подхватила мысль отличница.
– Ведь "Всё обман, всё мечта, всё не то, чем кажется."... Так больше ста лет назад заметил Гоголь Н. В.

 – Именно, Анита! Если серьёзно, то ум скорее патология, чем норма. Знаю многих актрис одержимых кино и телевидением, которые ради роли готовы через многое переступить...
 Большинство из тех, кто мечтает о свете софитов, думают, что так они смогут себе позволить и "лето в ноябре, и лыжи в августе" ... В итоге, на практике: пошлость, грязь, пропаганда, скандалы "звёзд" с тайными связями и внебрачными "младенцами", и ещё, и ещё, что, к сожалению, собирает у широкой публики огромные рейтинги...

– Как и везде в Мире, Павел Андреевич! У нас теперь, как "у них"! Но я ни в чём подобном участвовать не намерена... Мне всё это противно! Я пока только присматриваюсь... С "А-ЛЁ" это профессиональный интерес, для живой практики, правда...

 – Это я там для "живой практики", девушка! Я – сценарист. А тебе надо оттуда исчезнуть, в интересах личной безопасности и сохранения
собственного психического здоровья ...
 "Вьюжные метёлки, сонная вода..."* Ты выдающееся дарование! А твой заразительный оптимизм и жизнелюбие меня всегда поражали и вдохновляли ...

– Спасибо! Я понимаю...

– Вот и молодец! Я сам поговорю с Музой, я с ней сотрудничаю не один год... Мне это очень помогло писать от лица современных "дам"...

– Муза?– опешила Анна.
   
– Твоя директриса, а в реальности, Муза Анненкова, закончила наш актёрский, здесь, в СПб ... Она училась вместе с Козловским Данилой и со мной, в одно время...
 Отказала какому-то импотенту-чиновнику и ей все пути в профессии отрезали и в кино, и на ТВ – везде, даже на радио... Я случайно познакомился, когда материал искал по всем секс "чатам" ... Она считает свою фирму терапевтической и она во многом права. Её "экстренная" помощь населению аналогов не имеет. Я часто думаю, что к ней люди идут за смыслом ... Голос это даже не картинка или видео! Я хочу сказать, что звук универсальней, пример с "А-ЛЁ" ..., – с иронией аргументировал он, после чего они оба рассмеялись.

 – Сегодня, конечно, вокруг столько девушек, готовых провести ночь без обязательств и мужиков можно понять, почему они не стремятся остаться только с одной! Зачем?   Представительнице древней профессии платишь за услугу, а в реале  – за надежду! А это, Анита,  уже фискально - экстремальный формат отношений. Вот она и решила, не упускать "богатую тему"! Она профессионально фиксирует типичную мужскую зависимость, на самом природном, примитивном инстинкте, где думать просто вредно ...
 Но я не просто так вспомнил о Козловском, который уже и продюсирует и сценарии пишет везде и в кино, и на ТВ ... Ты смело можешь примерить роль сценариста, как я уже понял, сочетая её с актёрской практикой, как у меня в аудио-книге... Моя книжка об истории желания, а ты просто "купаешься" в материале...,– искренне любуясь девушкой, подчеркнул сценарист, снова посмотрев на часы.
– Ну, вот... Показывает два балла, всего ... Можем ехать, отличница! Свободно и домИна теперь вне опасности! Завтра буду тебя искать, чтобы представить режиссёру и у тебя, до завтра, есть время подготовиться ... Звони мне, по этому номеру, в любое время! Слышишь?

 – Да,– она хотела сказать "очень хорошо!", но разумно удержалась.
 – Да, я, поняла!

 – Надеюсь! И ещё, Дарование! Вот визитка, где ищут молодую актрису, для записи сказок для малышей! Компания "АИСТ"!

 



 * Сергей Юрский – Советский и российский актёр и режиссёр театра и кино, сценарист; народный артист РСФСР.

Родился: 16 марта 1935 г., СССР, Санкт-Петербург-Ленинград. [С 26 января 1924 года до 6 сентября 1991 года — Ленинград]

Умер: 8 февраля 2019 г. (83 года), Москва, Россия


 * Театральная академия на Моховой, в Санкт-Петербурге.
 Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего образования.
 С 1993 г.– институт (ЛГИТМиК) был переименован в Санкт-Петербургскую Государственную Академию Театрального Искусства (СПбГАТИ)
 С 2015 года Академия снова переименована в Российский государственный институт сценических искусств (РГИСИ).
Г. Санкт-Петербург, ул. Моховая, д. 34


 * Автор сайта proza.ru.  Теймураз Твалтвадзе " Ковчег "
http://proza.ru/2018/10/25/1700


 * Данила Козловский - Российский актёр театра, кино и телевидения, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Двукратный лауреат кинопремий «Золотой орёл» и «Ника», а также театральной премии «Золотая маска». Заслуженный артист Российской Федерации.
 Родился: 3 мая 1985 г. (35 лет), Москва, РСФСР, СССР
Стал известен после выхода фильма "Духless"



                Продолжение:
                http://proza.ru/2021/05/20/318




                НАЧАЛО здесь:
                http://proza.ru/2021/02/09/1306
.