Петрович. История 21

Игорь Федькин
предыдущее http://proza.ru/2021/04/20/945

Бегемот примеривался лапой к висюлькам дождя на ёлке. Некоторые признаки ума сводились на нет врожденными инстинктами.
- Бегемот, а ну отойди от дерева, - Аська прикрикнула на кота и для острастки замахнулась на него тапкой.
Кот недовольно мяукнул и залез на кресло с видом «пошли вы все».
Лилька, Ася и Лёша украшали к Новому году квартиру Петровича. Ёлку решили поставить живую, Петрович принёс её накануне и установил в ведро с мокрым песком.
 - Дольше простоит, - сказал он.
Сам хозяин в это время над чем-то колдовал на кухне. Аська попыталась подсмотреть, но Петрович прогнал девушку со словами:
 - Надо будет - сам позову.
Пахло, нужно отметить, одуряющее. Аромат специй смешивался с запахом бальзамического уксуса и чего-то еще приторно-сладкого.
Так началось утро последнего дня года. Вернее будет сказать, продолжилось. Ибо подготовка к Новому году – дело святое, но работу никто не отменял. Поэтому Петрович успел уже почистить тротуары от снега, посыпал песком наледи, где надо, в общем, навел порядок на вверенной ему территории. Он заранее вздыхал, предвидя, сколько ему придется убирать завтра после ночного шабаша граждан.
А пока он стоял у стола и совершал магические действия над мясом.
- Петрович, а у тебя в роду ведьм или колдунов не было? – Аська решила поддеть Петровича.
- Из тех, кого я знаю, нет, - он обернулся и без тени улыбки ответил Аське. – А почему ты спрашиваешь?
- Я вот подозреваю, что были, - тоже с серьёзным лицом ответила девушка. – Ну, согласитесь, готовишь ты, Петрович, так, что от еды твоей забываешь всё на свете. Скажи, мам?
- Точно, - смеясь, подтвердила Лилька. – Куда уж нам до тебя. Не иначе колдовство.
Ёлка была наряжена. Верхушку на неё насадил Карл, вызвавшийся помочь наряжающим. Тяга к блестящему тоже взяла своё.
Петрович закончил свои манипуляции и уселся на диван. Рядом плюхнулись все остальные.
- Лиль… - начал было Петрович, но она опередила его:
- Погоди, Петрович. Давай все разговоры оставим до праздничного стола. – Она взяла его руку и положила к себе на живот. – У меня тоже есть что сказать.

продолжение http://proza.ru/2021/04/27/1649