Лилька. История 21

Игорь Федькин
предыдущее http://proza.ru/2021/04/27/1647

- Так что ты там нам сегодня наколдовал, Петрович? – Аська попыталась выведать военную тайну.
- Ты же видела, - хмыкнул Петрович в ответ.
- Я только птицу видела
- Птицу? – Карл распушил оперение и спрятал голову под крыльями. – Кошмаррр.
- Никакой не кошмар. Индейка. А что получится, сами потом увидите.
Между тем вечер вступил в свои права, и все начали суетиться вокруг стола. В телевизоре Женя Лукашин голосом Сергея Никитина пел «если у вас нету тёти», Петрович ему подсвистывал, а Лёшка посмеивался «у нас дядя есть».
Овальный стол, отреставрированный Лилькой, стоял в центре комнаты, приборы были расставлены, а Петрович скомандовал:
- Аська, за мной. Хотела на кухню - будет тебе кухня. Кроши овощи на греческий салат.
- А «шуба» будет? – спросила Лилька.
- Обязательно. Тебе песец или норку? – Петрович выглянул из кухни.
- Дурак ты, Петрович. Я про салат.
- Ну, почему сразу дурак? О тебе забочусь, между прочим. Если шуба нужна, значит, будет.
- Я бы сейчас полцарства отдала за селедку под шубой, - вздохнула Лилька.
- Ну, полцарства меня не устроит, - засмеялся Петрович. – Но «шуба» будет, обещаю. Оп-па, - он открыл холодильник. – Забирай.
Лилька радостно потерла руки и вытащила из холодильника салат.
- Дотерпишь, надеюсь, - улыбнулся Петрович.
- Угу, - сглотнув слюну, ответила Лилька.
На столе, тем временем, появилась бутылка шампанского, клюквенный морс и апельсиновый сок.
Петрович не пил, поэтому спиртное покупать не стал. Шампанское принесли Аська с Лёшкой. Лилька тоже не пила спиртного с того злополучного дня.
- Пора, - Петрович открыл полотенце и извлек из тазика индейку. В ход пошли яблоки, травы и ещё что-то. Аська не успевала следить за Петровичем. Духовка была разогрета, и через пять минут индейка отправилась внутрь.
- Бррр, - ворон вылетел из кухни и устроился у Лильки на плече. – Варрр-варство.
- Успокойся, - потрепала его Лилька. – До тебя дело не дойдёт. – И продолжила. – Ты, главное, Петровича не доводи.
- Ну, - Петрович подошёл к столу, - проводим старый год, что ли? Давненько у меня столько народу не собиралось.

продолжение http://proza.ru/2021/05/04/1034