Автор в Архиве Худож Ин-та B. Сурикова Uri Runtu

Рюнтю Юри
    2021 Cтатья : " Автор в Библиотеке  и Архиве : МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО ИНСТИТУТА ИМЕНИ В.И. СУРИКОВА  : Runtu Uri " - С.-Петербург  - Россия с 2005 /  http://proza.ru/2021/05/04/212 / - доступны для Международных каталогов в - США - Китая - Японии - Европы и Австралии 2021

Фото дисков  : Книги автора - в составе :  ДВД с 35 книгами : DVD-1 and ДВД с  27  книгами : DVD-2  : изданы в Сиднее и Канберре Австралия :  2000 - 2004. Поступили в библиотеки России : Москва и С.-Петербург : 2004-2006.

2021 Cтатья : " Автор в Библиотеке Музея Российской Академии Художеств : Runtu Uri " - С.-Петербург  - Россия с 2005 / http://proza.ru/2021/05/10/1250  /  - доступны для Международных каталогов в - США - Китая - Японии - Европы и Австралии 2021

     2021: Статья Автора : "  Russia WWII 1945 - 1941 : Война была в МОЕМ ДОМЕ : WWII 1941-1945 Карелия Петрозаводск Россия Uri Runtu WWI - WWII " /   http://proza.ru/2021/05/04/317  /  Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Telegram : 2021

     Автор ЮРИ РЮНТЮ и АДМИНИСТРАЦИЯ : Библиотека  и Архив : МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ В.И. СУРИКОВА  : Москва Россия 2004 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Yuri Ryuntyu : Uri Runtu: English : Telegram /  http://proza.ru/2021/05/04/212    / 2021 .

    Автор ЮРИ РЮНТЮ и Администрация:  Yuri  Ryuntyu , academician Yu. Ryuntyu : Uri Runtu : Iouri Runtu : Юри Рюнтю c 2004 - B БИБЛИОТЕКE ( ДВД с 35 книгами : DVD-1 and ДВД с  27  книгами : DVD-2 )  -  Дар из 62-книг автора - Юри Рюнтю  - Биографии и Достижения : 1, 000 Выдающихся Россиян на Родине и на Западе: Европа  и из США - лично передано для Библиотеки МГАХИ им В.И. Сурикова , лично принято - Библиографами для каталогов ( через проректора академии ) : Россия, Москва  /  http://proza.ru/2021/05/04/212  /  2008 - 2021.

021: Статья Автор : " Автор в Библиотеке Российской Академии Живописи, Ваяния и Зодчества им. ИЛЬИ ГЛАЗУНОВА  Москва Россия Uri Runtu " / http://proza.ru/2021/05/02/1402 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Telegram : 2021

2021 Cтатья : " Автор в Библиотеке Главного Здания Санкт-Петербургского Университета на Неве : Runtu Uri " - С.-Петербург  - Россия с 2005 /   http://proza.ru/2020/01/26/1407 /  - доступны для Международных каталогов в - США - Китая - Японии - Европы и Австралии 2021

      Автор ЮРИ РЮНТЮ и ГЛАЗУНОВ ИЛЬЯ : Библиотека  и Архив : Российской Академии Живописи, Ваяния и Зодчества им. ИЛЬИ ГЛАЗУНОВА : Москва Россия 2004 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Yuri Ryuntyu : Uri Runtu: English : Telegram / http://proza.ru/2021/05/02/1402 / 2021 .

      2021: Статья Автор : " Автор в Библиотеке Британского Совета  Москва Россия Uri Runtu " / http://proza.ru/2021/04/14/287 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Telegram : 2021

         BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: ЕВРОПА И РОССИЯ X-XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

          Книга РЮНТЮ, Юри Мэттью (2000). Одно-томник « СЛАВЯНСКОЕ СЕРДЦЕ: ИЛЬЯ ГЛАЗУНОВ ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 24, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ ЕВРОПЫ И РОССИИ: 988 год - 2000 год. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

        КНИГА :  на авторском ДВД  - писателя Юри Рюнтю :  Книга  на диске    - The Slavonic Heart - Ilya Glazunov 1997  Art Modern  Russia - Литература Модерна - Искусствоведы  Живопись Россия : история и политика / http://www.proza.ru/2012/09/25/929 /  издано в 1997 и переиздано в 1999- 2021.

     BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY : EUROPE AND RUSSIA X-XX Centuries

    Ryuntyu, Yuri Matthew, « The Slavonic Heart: Ilya Glazunov », In: « The World Rudolph Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century ». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-24, Vol.1, Sydney, Australia, 2000. CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 988-2000 (in Russian).

        Книга Славянское Сердце - Илья Глазунов Art Modern  Russia - Литература Модерна - Искусствоведы  Живопись Россия : история и политика , / http://www.proza.ru/2012/09/25/915 / издано в 1997 и переиздано в 1999- 2021.

       Великий Россиянин Империи и СССР : Патриарх России Tихон 1865-1925 Runtu Uri  /  http://proza.ru/2019/10/12/532   /  2021.


     BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА


                СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ


          ПРЕДИСЛОВИЕ - От Академика Юри Мэттью Рюнтю и Русского Художника Ильи Глазунова

         ГЛАВА ПЕРВАЯ - Разговоры Разных Лет: Имена и Факты

         ГЛАВА ВТОРАЯ - « А все недостающее поставьте из моей “ России Распятой ” », - предложил великий гений ХХ века

       ГЛАВА ТРЕТЬЯ - « Россия Распятая » или Слово - за - Слово

       ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ - Завещание для Потомков и Современников от Ильи Глазунова: « Я не верю, в ложь социализма и коммунизма и не верю в ложь демократии. Я верю в Третий Путь: возрождение самобытной идущей своим путем - исторической национальной России, что является спасением для нас, русских, живущих на пороге XXI века. С нами Бог! Мы очнулись на пепелище НАШЕГО ОТЕЧЕСТВА. Я живу ради возрождения последнего бастиона Европейской Христианской Цивилизации - Святой Руси Православной » .

     Глава - ПРЕДИСЛОВИЕ - От Академика Юри Мэттью Рюнтю и Русского Художника Ильи Глазунова

Это было согласовано с ним. Что бы лучше узнать его, как личность, мы решили проиллюстрировать это издание работами гения. Здесь И. Глазунов у себя дома в России. По материальному благополучию он один из богатых граждан современной России. Его частные коллекции собраны им лично. Читатель! Оцени все сам. Все тайное всегда становится ЯВНЫМ, В КОНЦЕ КОНЦОВ.

Из окружающих его богатств и сокровищ, которые он ПАТРИОТИЧЕСКИ СПАС, видно, ЧТО ОН БОЛЬШЕ СОХРАНИЛ И ПРИОБРЕЛ В ЖИЗНИ, ЧЕМ УТРАТИЛ И ПОТЕРЯЛ. И. Глазунов всегда был на КОНЕ УСПЕХА. Он всегда умел жить и быть победителем.

                Судьба отечества его не разорила.

         Он стал богат, знаменит и популярен на телевидении и в газетах.

        Таким он видится современникам. Одни - говорят ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ.

           Другие - говорят с полуулыбкой ФАРИСЕЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ.

                Где, правда? Где истина? Решать потомкам.

       Современники и Сверстники часто бывают, скоропалительны, пристрастны и необъективны.

                Время же часто БЫВАЕТ ЖЕСТОКИМ.

        От Эпохи Возрождения в Италии осталось несколько имен, а создавали эту Эпоху Возрождения - тысячи художников.

                Только баловень судьбы мог стать БОГАТЫМ.

         Им то и стал И. Глазунов, свидетельствующий о "России Распятой".

     Редко граждане своей страны бывают удачливее и везучее своей Родины, что распята и разорена. Перед нами ФЕНОМЕН ТАКОГО СЛУЧАЯ.

     У мастера золотые руки и поэтому любые власти и поэтому в любое время - платили за его труд и его молчание - ЗОЛОТОЙ МОНЕТОЙ.

      Он интеллектуальная элита мира и его вклад в мировую культуру бесценен.

       Каждый, тем не менее, заплатил свою цену за славу и благополучие под Солнцем Удачи!

                Илья Глазунов рассуждает об этом вслух:

«Я чаще и чаще смотрю на это старое фото. Ему много-много лет. Тогда давно у меня была счастливая семья. Жена, по несчастью, умерла много лет назад… и я продолжаю жить с ней в моем сердце. Я смотрю на ее фото глазами … вдовца. Жизнь продолжается в наших детях. Храни нас, Господь!»

2021: Статья Автор : " Автор - в Библиотеке Американского Центра США - Москва Uri Runtu " /  http://proza.ru/2021/04/14/208 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Telegram : 2021

Автор ЮРИ РЮНТЮ и ГЛАЗУНОВ Илья Сергеевич :  Yuri  Ryuntyu , academician Yu. Ryuntyu : Uri Runtu : Iouri Runtu : Юри Рюнтю c 2004 - B БИБЛИОТЕКE ( ДВД с 35 книгами : DVD-1 and ДВД с  27  книгами : DVD-2 )  -  Дар из 62-книг автора - Юри Рюнтю  - Биографии и Достижения : 1, 000 Выдающихся Россиян на Родине и на Западе: Европа  и из США - лично передано для Библиотеки РАЖВиЗ , лично принято - академиком Глазуновым И. С. ( основатель и ректор академии ) : Россия, Москва  / http://proza.ru/2021/05/02/1402 /  2008 - 2021.

2021 : Юри Мэттью Рюнтю и « МИРОВОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК » :  Причина Креатива и Обстоятельства - РОЖДЕНИЯ НА СВЕТ - в Европе - США и Австралии : Время реализации : с 1983 и по 2006 г.г. /   Australian Media TV Radio Celebrities Russia / Iouri Runtu:/ http://proza.ru/2021/04/30/1592 /  French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Yuri Ryuntyu / Canberra ACT Australia   / Книги Австралийского автора в Библиотеках Москвы и С.-Петербурга Россия /  http://proza.ru/2006/04/03-174  / 2006 - 2021.

         Нашим Мирским Миром на Земле - нередко Правила и Правит Воля - Отдельной и Уникальной Личности - Кто Реализует Личные Мечты в Дела из Настоящих Событий - которые и Определяют Направления для  Развития Ведущих Народов и Развитых Стран -  в  Текущей Истории Человечества. Kнига автора : Звезды Балета Друзья по Вагановской Академии : Булат Аюханов и Рудольф Нуреев : Россия СССР : Yuri Ryuntyu Uri Runtu   /  http://proza.ru/2017/11/27/1413   /  2021.

    2021 : Tiktok : Runtu, Uri Telegram : Автор на Проза-Ру : Кто и откуда  Рюнтю Юри /  http://proza.ru/2021/03/01/1646 / Australian writer and journalist : Yuri Ryuntyu | Iouri Runtu Telegram : UK USA LGBTIQ : Proza.  RU :  2008 - 2022. Статья : 100 книг автора о Великой России из Австралии: Yuri Ryuntyu Uri Runtu / http://proza.ru/2006/04/14-339  / 2021.

    BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

          Книга РЮНТЮ, Юри Мэттью (1996-2001). ДВУХ-ТОМНИК « САМО-ПОГРОМЫ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГИ 22-23, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ РОССИИ: 1906-2001. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

     BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

           Книга РЮНТЮ, Юри Мэттью (2001). КНИГА « САМО-ПОГРОМЫ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ: ПОСЛЕ СССР: 1991-2001 ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 23, том ВТОРОЙ, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ РОССИИ: 1949-2001. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

     Ryuntyu, Yuri Matthew, « The Self-Will Pogrom-Makers: Before and After The Russian Empire Collapse: 1906-1991 », In: « The World Rudolph Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century ». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-22, Vol.1-2(1), Sydney, Australia, 1996-2001. CULTUROLOGY RUSSIA: 1906-1991 (in Russian).

       BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

       Книга РЮНТЮ, Юри Мэттью (1996-2001). КНИГА « САМО-ПОГРОМЫ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ: ДО И ПОСЛЕ ИМПЕРИИ: 1906-1991 ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 22, том ПЕРВЫЙ, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ РОССИИ: 1906-1999. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

               КНИГА :  на авторском ДВД  - писателя Юри Рюнтю :  Книга  на диске    - The Self-Will Pogrom-Makers 1906 : Великие Россияне Императорской России :  Литературная Критика и История  СССР  : Мировая история и Культура  Россиян в США и Европе / http://www.proza.ru/2012/09/25/1111 /  издано в 1998 и переиздано в 1999 - 2021.

                Книга Cамо-погромы Интеллигенции 1906-1991  Великие Россияне  Императорской России  :  Литературная Критика и История  СССР  : Мировая история и Культура  Россиян в США и Европе  : Великие Россияне СССР   / http://www.proza.ru/2012/09/26/1001 / издано в 1998 и переиздано в 1999- 2021.

Великий Россиянин Империи и СССР : Патриарх России Tихон 1865-1925 Runtu Uri  /  http://proza.ru/2019/10/12/532   /  2021.

                КНИГА :  на авторском ДВД  - писателя Юри Рюнтю :  Книга  на диске - The Self-Will Pogrom-Makers 1991 : Великие Россияне СССР  :  Литературная Критика и История  СССР  : Мировая история и Культура  Россиян в США и Европе  / http://www.proza.ru/2012/09/26/994 /  издано в 1991 и переиздано в 1999- 2021.

              Книга Само-погромы Интеллигенции 1991-2001 : Великие Россияне СССР  :  Литературная Критика и История  СССР  : Мировая история и Культура  Россиян в США и Европе  / http://www.proza.ru/2012/09/25/1104 / издано в 1991 и переиздано в 1999- 2021.

                ТЕКСТ из книги автора:

               " Cамо-погромы Интеллигенции 1906-1991 :

                Великие Россияне  Императорской России " :   

   " .... И тут нельзя обойтись без мудрости Ф. М. Достоевского. Вероятно, истина где-то здесь... Именно, оттуда, что датировано 1879 годом.

     До АНТИХРИСТИАНСКОЙ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917 года осталось 37 лет.

         Вся ситуация в Христианской Православной стране проанализирована великим мыслителем в полном ракурсе.

        Пройдет несколько лет и русская антихристианская интеллигенция
     ОТКРЕСТИТСЯ от этих слов великого гражданина России через наклейки:

     "Ф. М. Достоевский - ЭТО ДОСТОЕВЩИНА", "ЭТО ШОВИНИЗМ" или "Ф. М. Достоевский
                - это великий русский ШОВИНИСТ".


        Так анти-христиане среди русскоязычных славян подготавливали НАЦИОНАЛ-
     СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ в ТЫСЯЧЕЛЕТНЕМ ХРИСТИАНСКОМ ГОСУДАРСТВЕ РОССИИ.
 

          В 1917 году они - эти анти-христиане Империи - создадут своего
               
                АНТИХРИСТИАНСКОГО ВОЖДЯ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ -

            адвоката В. И. Ульянова (под партийной кличкой: ЛЕНИН).

               Здесь первый само-погром русской интеллигенции.
 

               В 1930 году - они же приведут к тоталитарной антихристианской
                власти своего Антихристианского Вождя уже СССР - И. В.
                Джугашвили (под партийной кличкой - СТАЛЬНОЙ или СТАЛИН).

              Здесь второй само-погром - советской интеллигенции.
 

            Итак, вернемся к вековой мудрости Ф. М. Достоевского. Он предсказал само-погром культуры через своих собственных анти-христиан на своей собственной Родине - России:

              "Весь социализм вышел и начал с отрицания СМЫСЛА ИСТОРИЧЕСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ и дошел до ПРОГРАММЫ РАЗРУШЕНИЯ и АНАРХИЗМА...
               
                Причину зла я вижу в БЕЗВЕРИИ.

                Отрицающий народность - отрицает и ВЕРУ.

           Именно у нас это так, ибо у нас вся народность основана на ХРИСТИАНСТВЕ.


       Слова: "Крестьянин" (русское слово: крещенный крестом), "Русь Православная" - суть, коренные наши основы.

          У нас РУССКИЙ, отрицающий НАРОДНОСТЬ, и таких много, - есть непременно АТЕИСТ или РАВНОДУШНЫЙ.

      Обратно, всякий НЕВЕРУЮЩИЙ или РАВНОДУШНЫЙ - решительно не может понять и никогда не поймет - ни РУССКОГО НАРОДА, ни РУССКОЙ НАРОДНОСТИ.

         Самый важный теперь вопрос: как заставить с этим согласиться нашу интеллигенцию?

           Попробуйте заговорить: или съедят, или сочтут за ИЗМЕННИКА. Но кому изменника? Им! Им - то есть чему-то носящемуся в воздухе, и которому даже имя придумать трудно, потому что они сами не в состоянии придумать, как назвать себя.

                ИЛИ... НАРОДУ ИЗМЕННИКА?

              Нет, уж я лучше буду с НАРОДОМ: ибо от него только можно ждать чего-нибудь, а не от ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ РУССКОЙ, народ ОТРИЦАЮЩЕЙ и которая даже НЕ ИНТЕЛЛИГЕНТНА...

         А... А первый признак неразрывного общения с народом есть  УВАЖЕНИЕ и ЛЮБОВЬ к тому, что народ всею целостию своей ЛЮБИТ и УВАЖАЕТ более и выше всего, что ЕСТЬ В МИРЕ, - то есть СВОЮ ВЕРУ".

     Федор Михайлович ДОСТОЕВСКИЙ (Переписка с друзьями) Санкт-Петербург, 1879.


              BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: РОССИЯ XVIII-XXI ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА


                Присмотрись - ВОКРУГ СЕБЯ и - Определи свое Место на Родине и в своем Отечестве - среди родных - близких и друзей в России?

                Венецианский Санкт-Петербург – Императорский каприз Петра Великого в России.

                Транквилизирующий Тадж-Махал – Величественный мемориал в память о жене - в Индии.

                Величественная Пирамида Хеопса – Царская игрушка для себя любимого - в Египте.

             Интригующее воображение здание Мирового Торгового Центра на Манхэттене – Изысканная прихоть мэрии Нью-Йорка.

                С легкой руки - Гения и Мусульманина Рудольфа началась – НУРЕЕВСКАЯ ЭРА АЛЬТРУИЗМА – в МИРОВОЙ ИСТОРИОГРАФИИ СЛАВЯН - для Всероссийских Библиотечных Каталогов - в России и на Западе, как - и в Австралии и США. Вдохновителем его мечты - была Великая Балерина Нинель Кургапкина из Санкт Петербурга Россия /    http://proza.ru/2018/05/26/1655  /  2021.

Осуществление Целей Завещания  по Проекту Века - взял на себя его недавний друг ( тогда - еще - не-академик  в Сиднее ) Юри Мэттью Рюнтю , что и имело место в 1983 г. - и состоялось - по личной инициативе и с благословения - Великого Австралийского писателя - Патрика Виктора Мартиндейла Уайта ( Patrick White: 1912-1990 ), Нобелевского Литератора и близкого и  его давнего - Мега-звезды Мирового Балета - почетного гражданина Франции - Р. Нуреева.

Australian writer : Mr. Patrick White : Patrick Victor Martindale White ( 1912 : 28 May  - 30 September: 1990) was an Australian novelist and winner of the 1973 Nobel Prize for Literature. Статья : Моему Австралийскому Другу 100 лет: Нобелевский лауреат :  Патрик Уайт : Patrick White and Runtu Uri /   http://proza.ru/2012/05/28/1190   / 2021

 Mr. Rudolf Nureyev : Rudi Noureev : Choreographer, and actor, often cited alongside Vaslav Nijinsky and Rudy Nureyev as one of the greatest ballet dancers of the 20th century. Статья : Книги автора  в Национальной Библиотеке Австралии Сanberra ACT : Runtu Uri /    http://proza.ru/2010/06/25/1342  / 2022

           Аудио и Эссе - Текст : Русскоязычная проза П. Тупиков-Низовой 1940  http://www.proza.ru/2012/08/14/582 +
          Аудио и Эссе - Текст : Русскоязычная проза Александр Яковлев 1953  http://www.proza.ru/2012/08/14/574 +
          Аудио и Эссе - Текст : Русскоязычная проза Лидия Сейфуллина 1954  http://www.proza.ru/2012/08/14/569 +

2021 : Tiktok   :  Рюнтю Юри и ДВД-1 : DVD-1 --- в Библиотеках России и Австралии и США с 2000 /  http://www.proza.ru/2013/07/30/1365 /  35 Книг автора ДВД-1 : 35 Books by Runtu Uri / Australian writer and journalist : Yuri Ryuntyu | Iouri Runtu : France  LGBTIQ : Telegram  Proza.  RU : 2000 - 2022.

         Аудио и Эссе - Текст : Русскоязычная проза Андрей Соболь 1926 http://www.proza.ru/2012/08/17/1083 +
         Аудио и Эссе - Текст : Русскоязычная проза Владимир Лидин 1979  http://www.proza.ru/2012/08/14/566 +
         Аудио и Эссе - Текст : Русскоязычная проза Юрий Слезкин 1947  http://www.proza.ru/2012/08/14/558 +
        Аудио и Эссе - Текст : Русскоязычная проза Исаак Гольдберг 1939  http://www.proza.ru/2012/08/14/554 +

2021 : Tiktok   :  Юри Рюнтю и ДВД - 2 : DVD-2  --- в Библиотеках России и Австралии и США с 2004 /  http://www.proza.ru/2013/07/30/1379 /  : 27  Книг автора ДВД-2 : 27 Books by Runtu Uri / Australian writer and journalist : LGBTIQ : Yuri Ryuntyu |French : Iouri Runtu Telegram  Proza.  RU : 2004 - 2022.

        Аудио и Эссе - Текст : Русскоязычная проза Иван Касаткин 1938  http://www.proza.ru/2012/08/14/546 +
       Аудио и Эссе - Текст : Русскоязычная проза Аркадий Аверченко 1925  http://www.proza.ru/2012/08/17/1039 +
       Аудио и Эссе - Текст : Русскоязычная проза Ольга Берггольц 1975  http://www.proza.ru/2012/08/17/1058 +
       Аудио и Эссе - Текст : Русскоязычная проза А. Неверов-Соболев 1926 http://www.proza.ru/2012/08/14/397 +

Перед нами - Эталон Сохранения Исторической Памяти о Грандиозной Стране и о Соотечественниках и Представителях культуры и искусства Европы из России и СССР, определивших лицо ХХ века. Суть - ВСЕГО ЗДЕСЬ  - пронизана чувством глубокого преклонения перед поколениями Россиян с Богом в Сердце и с Совестью от Бога, кто представляет век от века национальную гордость многих - Народов России.

         Список имен - Современников и Соотечественников - составлен в Череду из 1 000 Имен - Россиян для  - Настоящих  и Исторических Летописей - и лично  организован - Руди Нуреевым - и реализован - в знак любви к Единственно и только Одной Родине и Личного Уважения к Духовным и Историческим Сокровищам Мировой Культуры из России.

         2021 : Telegram : Runtu, Uri TikTok : Это Юбилейный Год - как написано в 2000 - и издано в 2001 - на двух ДВД-дисках : грандиозная книга : " Искушение Правотой : Борис Ельцин " - по которой преподают c 2006 - Историю Новой Демократической России и СССР: 1922-1991 в США : в Школе Мировой Экономики / Stanford University, Stanford, California USA / http://www.proza.ru/diary/yuri2008/2020-01-05 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English Yuri Ryuntyu / Canberra ACT Australia : Telegram : 2021.

      2021 : Telegram : Runtu, Uri TikTok : Keywords: Russian literature.; Russia - Intellectual life.; Russia - Civilization : XX - XXI century / Europe - Civilization / Human rights : 21st century / http://proza.ru/diary/yuri2008/2019-09-30 / Russia : Telegram : 2021.


         В связи с успешной работой над Проектом Века - Австралиец Ю. М. Рюнтю - был избран 25 июня 1996 в состав Международной Академии под эгидой ООН.

Десятки лет -  работы над ПРОЕКТОМ: 1983-2000 - обрели гордое имя « The World Rudolf Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century : DVD-1 » или « МИРОВОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК » на ДВД диске с 35 книгами : на разных языках. Написано - писателем Ю.М.Рюнтю: 1990-2000. Оплачено -  меценатом и чистосердечным гуру Р.Х.Нуреевым: 1993-2000.

С 2000 и по 2003 г.г. создан : The World Yuri Ryuntyu Intellectual Heritage: Russia – XXI  Century : DVD-2 » или « МИРОВОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ ЮРИ РЮНТЮ: РОССИЯ - ХХI ВЕК » на ДВД диске с 27 книгами и 150 Аудио- MP3 : на русском. Написано - писателем и журналистом Ю.М.Рюнтю: 1999-2000. Оплачено -  Р.Х.Нуреевым: 2003-2005.

Два - ЭТИ НАСЛЕДИЯ ИЗВЕСТНЫ - как Летописи Очевидцев по Истории и Искусству Славян : Империя - РСФСР - СССР - Новая Демократическая Россия : XX - XXI век.   Биографическая Память Авторов - как - Очевидцев Исторических Катаклизмов на Родине - Объединила 35 + 27  = 62 книги  в Единое Русло Русско-язычной Культуры Народов России и Западной Европы, США и Австралии.
               
Сегодня 2021 год. Авторские 62 книги  - уже давно в России - и это - c 2005. Два ДВД диска с этими книгами по Русской Культуре и Искусству Народов Российской Державы  ( ДВД с 35 книгами : DVD-1 and ДВД с  27  книгами : DVD-2 ) созданы в знак доброй и долговечной памяти о моем друге -  Великом Россиянине - Рудольфе Нурееве и Здесь - адреса - его прописки на вечное жительство  в Выдающихся Исторических и  Центрах Культуры --- на его Родине в Москве и Санкт-Петербурге : Россия ( издано в Австралии : 2004-2005 и персонально представлено для Администраций в дар для библиографических каталогов в Двух столицах : Великой России) на 2005-2006 годы.

An academician is a full member of an artistic, literary, engineering, or scientific academy. In many countries, it is an honorific title used to denote a full member of an academy that has a strong influence on national scientific life. In systems such as the Academy of Sciences of the USSR, the title grants privileges and administrative responsibilities for funding allocation and research priorities.

2021 : Tiktok   : LGBTIQ : Конфликты и Миролюбивые Решения : Жизнь и История : Европа Россия США Австралия :   LGBTIQ  / http://www.proza.ru/2006/04/14-339 /  ЛГБТИК и Культура в России и Австралии : Поэзия Проза Литература XX - XXI века  : LGBTIQ  / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English  : Yuri Ryuntyu / http://proza.ru/diary/yuri2008/2021-03-07 /  Canberra ACT Australia :  Proza.  RU : Telegram  2000 - 2022.

Книги автора ( Writer Journalist Media TV Radio : academician Ryuntyu , Yuri Matthew / Australia : Canberra ACT / 1-2 DVDs : 1-st DVD 1-35 books and 2-nd DVD 1-27 books : 15 000 pages, text : 4 000 photos, b.w., color. :  Audio MP3 : 64 hrs. ) доступны в 106 библиотеках России с 2005  - как - достижение -  персонального визита автора в Россию из Австралии:

2021 : Telegram : Runtu, Uri TikTok : Журналистика : Англо-язычный и русско-язычный писатель и журналист - и 180 011 - Читателей из Великой России / 3 875 - текстов автора : Юрий Рюнтю / Uri Runtu / Yuri Ryuntyu / Canberra ACT : Australia / Проза. ру - это Грандиозное и Единственное на планете Земля - Явление в Мировой Культурологии из России - / http://www.proza.ru/2013/05/10/1461 / Media TV Radio : Margot Fonteyn (1919-1991), Patrick White (1912-1990), Robert Helpmann (1909-1986), Nora Kaye (1920-1987), Herbert Ross (1927-2001), Janet Karin (1938), Frederik Ashton (1904-1988), Laurence Olivier (1907-1989), Vali Myers (1930-2003), Jean Babillee-Gutmann (1923-2014), Pina Bausch (1940-2009), Josephine Baker (1906-1975), Tamara Karsavina (1885-1978) and Laurel Martyn (1916-2013)/ Celebrities Russia / Canberra ACT Australia / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu : English : Telegram : 2021.

2021 : Telegram : Runtu, Uri TikTok : Автор о ЕДИНСТВЕННОМ ДРУГЕ - на ВСЮ ЖИЗНЬ - и это о Рудольфе Нурееве - КНИГА - ' Смерть в Париже : Рудольф Нуреев : 10 000 друзей и 400 интервью : Rudolf Noureev : Rudi Nureyev' / Первое издание / http://www.proza.ru/2016/05/05/1200 / - О последнем годе жизни день за днем - за 400 дней - Великого гения России - Рудольфа Нуреева во Франции : страниц: 1-685 RUDOLF NUREYEV NOUREEV RUDOLF: 400 Interviews 10 000 Friends : ' THE DEATH IN PARIS: RUDOLF NUREYEV SON MORT EN PARIS: RUDOLF NOUREEV ' / Celebrities RU / ISBN 978-1-925278-11-8 Australia 2016 - 2019 / Yuri Ryuntyu / Australia / Россия - Австралия / Media TV Radio Russia / Canberra ACT Australia / Uri Runtu : Telegram : 2021.

2021 : Telegram : Runtu, Uri TikTok : Автор : Юри Рюнтю - / http://www.proza.ru/2006/04/14-339 / Журналистика: Русская Литература Дальнего Зарубежья : 21-век Австралия / Ryuntyu Yuri RU / Australia Media 2018 / Media are the collective communication outlets or tools used to store and deliver information or data. It is either associated with communication media... / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / Canberra ACT Australia : Telegram : 2021.