Скорый... Гл. 12. 3. Интересное кино

Анатолий Решетников
       Оставаясь под неизгладимым впечатлением от радушия Леночки, красивой и любезной соседки, Антон деловито осматривал свои владения, унылые и невзрачные, если не считать домика. Да и в нем форменный кавардак — можно ногу случайно сломать. Значит, надо со второго этажа перетащить вниз доски, кирпичи, коробки, а затем на верхнем этаже прибраться, чтобы можно было там прилично заночевать.

       Антон закрыл домик на ключ и отправился к бойкому мужичку в магазинчик:
   
       — Мне бы два комплекта постельного белья, если есть?
 
       — Пожалуйста.
   
       — А нет ли подушек?
 
       — Могу в следующий раз привезти. Есть одеяло, если надо.
 
       — Хорошо. Вместо подушки пока будет.
 
       — Продукты нужны?
 
       — Купил немного, но ненадолго хватит. Возьму ещё, возьму! Не найдется бутылка коньяка?
   
       — Одна и есть. Прекрасный коньяк.
   
       — Беру. А там не матрац? Пригодился бы.
   
       — Он самый. Один дед заказал, но передумал. Могу продать.

       Довольный покупками, Антон скоро был в домике и с печки смахнул в подвернувшийся пустой пакет инструменты, болты, гайки, шурупы и сложил на нее обновки. Он решил завтра же обязательно заказать мужичку кровать, самую простую, железную. А своего друга Сергея больше не надо беспокоить разными просьбами, и без того доставил его семье много всяких хлопот.
       
       Кровать временную смастерил без особых проблем. На широких досках расстелил кусок полиэтиленовой пленки, а сверху развернул новый матрац. Ну и простынь сюда. Отличная постель получилась. А теперь пора в несносную жару вновь искупаться.
      
       Возвратившись с речки и не подозревая Лену в тайных и лукавых намерениях, Антон решил перекусить, но на пороге возникла соседка в том самом воздушном платьице, на какое он обратил чрезмерное внимание прошлым летом. Ослепительной красоты молодая  женщина,  освещаемая лучами пока не заходящего солнца, улыбалась ему обворожительно. От лёгкого ветерка, залетавшего сквозняком в скромное жилище Антона, платьице поигрывало изумительными красками. Он сказал удивлённо и честно:
   
       — Леночка, не узнал тебя…
   
       — Разумно подумала, сколько же можно в трауре ходить? Да и тебя не хочется лишний раз огорчать невыносимой печалью. Наверное, проголодался и собрался поужинать?
      
       — Вот хотел заварить кофе и разложить на стуле копчённую колбаску, хлеб.
    
       — А я готовила жаркое и всё о тебе думала. Как сама есть буду, когда ты тут питаешься сушью? Пойдем, не думай отказываться. Полностью  тебе доверяю и не опасаюсь приглашать в дом.
      
       — Не могу отказаться. Да и сам подумываю, что всухомятку питаться — не лучший вариант. Надо что-то придумать с полезной готовкой.
      
       Лена нарочито задержалась на пороге, позволяя Антону вдоволь полюбоваться её красивой фигурой. Вот и шустрый ветерок и вовсе нахально раз-другой приподнял края платьица, обнажив донельзя загорелые ноги. Плутовка не смутилась, не застеснялась, а улыбнулась Антону ласково.
   
       — Вкусно готовишь, — не удержался Антон от восторженной похвалы, когда они, перебравшись из кухни в гостиную, пили кофе с шоколадками и вафлями.
   
       — Мама научила готовке. Только вот не для кого готовить. Нет ни мужа, ни детей. Извини, не огорчился, что не предложила выпить?
 
       — Я и так счастлив. Когда приехал сюда, не рассчитывал, что повстречаюсь с тобой, такой заботливой и внимательной ко мне.
         
       — Признаться, испытываю загадочное ощущение, что хорошо ладим. А ты был когда-нибудь женат? Если не хочешь, можешь не отвечать. Прости заранее.

       — Секрета никакого. Был женат. Не сложились отношения.
 
       — Развелись?
 
       — Да нет. Она увлеклась другим, как нередко бывает, если муж, пусть, казалось бы, и любимый, в отъезде. После не виделись и не разговаривали даже по телефону. Так что мы до сих пор — то ли разведенные, то ли нет.
   
       — Антон, не бери в голову. Сейчас пары замечательно живут в гражданском браке, сожительствуют. Если мужчина и женщина понравились друг другу, то никто не должен запрещать им оказаться  в одной постели безо всяких юридических условий. Мы же, в конце концов, не в развитом социализме живём. Конечно, не моё дело, но Таня совершила ошибку. Такого, как ты, мужчину навсегда оставить — это что-то удивительное и вне моей безупречной женской логики.
   
       — Годами не разрешал ей рожать, вот и ушла.
    
       — Ясно. Мне бы тоже пора ребеночка в любви зачать, родить да радоваться, но в нашем захудалом селе не с кем жить в счастливом супружестве. Старики да пьяницы. Посмотри-ка в окно. Опять Гришка за телеграфный столб держится. Ты его, наверное, узнал?
   
       — Узнаю.
 
       — Антон, больше вопросов о твоей жене не будет, иначе покажусь чересчур любопытной. Посмотрим по видику веселую комедию — ничего вульгарного. Ложиться спать рано, правда?
      
       Ему почудилось в её словах скрытое предложение остаться в гостеприимном и замечательном доме до самого утра.
      
       Увлечённо смотрели фильм. Лена заразительно смеялась над его комическими персонажами, попадавшими в разные пикантные ситуации. Фильм развеселил и Антона. Больше всего волновало его, разумеется, то, что Лена, увлеченная событиями на экране, придвинулась к нему настолько  вплотную, что он ощутимо чувствовал её горячее и упругое бедро и невольно поглядывал на дивные ноги, оголённые выше колен. Невольно хотелось прикоснуться к ним рукой, но опасался дерзким поступком обидеть милую соседку, нечаянно напугать ее. В роли дерзкого нахала никак не пристало быть.

       Лена смеялась и хлопала ладошкой по его коленям:
    
       — Не могу, Антон…  Умру от смеха, смотри, что они, бесстыжие, вытворяют…
   
       В конце фильма буквально повисла на его плече, но тут же резко отстранилась:
      
       — Прости… Увлеклась смешным фильмом…
    
       Лена стыдливо отодвинулась, привстала, поправила платьице, чувствуя себя, как он подумал, виноватой.
   
       — Вот и посмотрели интересное кино, — грустно  вздохнула. — Жаль, что надо расставаться на ночь. Зато хорошо провели день. Чем будешь занят завтра?
   
       — Начну землю очищать от сорной травы, фундамент надо внимательно осмотреть, детально прикинуть, что на нем можно выстроить. Высплюсь, конечно.
   
       — А я рано встану. Пока солнце не печет — на огород. Видишь, на моих  нежных руках появляются, увы, трудовые мозоли. По-другому, значит, нельзя. Спокойной ночи, Антон! Иди, отдыхай.
      
       Она помахала ему ручкой с крыльца и, довольная, исчезла за дверью, скрипнув засовом. Сосед, прежде не сговорчивый, заинтересовался ею всерьёз, и до поры, до времени она будет убедительно выглядеть в его глазах драгоценной жемчужиной.
   
       Антон не сразу отправился спать. Стояла теплая майская ночь. Жёлтая луна освещала всё вокруг, перемигивались яркие звезды. Он подумал о том, что сейчас симпатичная молодая соседка засыпает в своей вдовьей постели. Она, возможно, его дальнейшая и счастливая судьба. Не вернуть ему Таню, да и незачем: столько времени прошло — ни слуху, ни духу. За разводом к ней ехать — немыслимое дело.
   
       А полтавчанка Маруся найдет себе порядочного жениха — спокойно подумалось Антону. Он и не влюбился в нее по-настоящему. В его чувствах к ней было больше жалости, чем любви.
      
       Именно здесь, в Светлых Зорях, где живёт обворожительная Лена, следует создать крепкую семью, построить дом. Трудолюбивая хозяйка, она хороша собой и по своей красоте под стать и Марусе, и Карине — о ней вспомнил. Непременно будет у него семья добрая, как у Петра с Оксаной из-под Полтавы.
 
       Через открытый иллюминатор глядели в домик звездочки. Им хорошо там, на небе. Антону  здесь, на земле, тоже хорошо. Его страхи позади, нет у него врагов, больше никогда не будет. Отныне тут, в этом селе, и дом, и крепость, и семья.

       «Хороша Леночка! Надо будет обязательно предложить ей выйти за него замуж. Можно и в гражданском браке жить...»
         
       Антон был уверен, что Лена согласится выйти за него замуж, когда они больше узнают друг о друге. «Если между нами очень скоро возникнут совсем близкие отношения, то так тому и быть. Развод с Таней? Скучный вопрос. Каким образом она решит проблему, мне теперь до лампочки. После всего кошмара, случившегося в моей жизни, пора подумать и о себе. Хватит существовать в затянувшемся одиночестве. Славно можно жить в доме Леночки, обновить его слегка — получится крепкая изба. Лучше так: жить в ее доме и строить на готовом фундаменте дом новый, большой и, конечно, двухэтажный. Пусть она рожает, хоть каждый год. С любовью скажу ей, что для полного  счастья в семье нужны дети. Ошибок прошлых лет, которые горько и страшно случились в супружестве с Таней, я повторять больше не намерен...»

       Продолжение: http://proza.ru/2021/05/28/761