Очередной Антикоррупционный Комитет от Майи Санду

Арслан 2
На полном серьезе решила бороться с МАФИЕЙ в нашей стране  маленькая, миленькая и очень хрупкая глава государства Майя Санду, которая до сих пор очень верит Бил ВОЗу и Мировому Правительству, регулярно выступая перед аудиторией в медицинской маске (наморднике), хотя уже пол Мира осознали, что Короно-Бессия и Шизо-Пандемия - это очередная афера мирового масштаба с целью резкого сокращения народонаселения.

Подобные статьи здесь:
http://proza.ru/2021/04/03/591

До проведения внеочередных парламентских выборов она решила при президенте создать очередной КОМИТЕТ, и даже назвала её - АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ. Обалдеть!!!

Более того, данный Комитет будет с обязательным участием иностранцев.

И, в качестве вишенки на торте (ну уж совсем не по-нашенски...), данный Комитет якобы будет финансироваться только из Евросоюза. То есть, данный Комитет будет представлять собой не что иное, как АГЕНТОВ ИНОСТРАННОГО ВЛИЯНИЯ. В связи со сказанным, Санду уже говорит о том, что очень скоро она предложит новому парламенту закон о конфискации имущества коррупционеров... И т. и т.п.

ЭТО ОЗНАЧАЕТ, что все ОТПИСКИ, до сих пор полученные Леонидом Добровым, общественным деятелем Гагаузии и  редактором газеты "Гагауз Йери" из некоторых правоохранительных и государственных учреждений РМ и ГЕ, что отныне все ТЕ гос.служащие, кто подготовил данные отписки, якобы будут уволены со своих насиженных мест (как минимум), а в лучшем случае их, невероятнее всего, могут отправить в места не столь отдаленные (разумеется, камеры у них теперь будут с евроремонтом и с еврокормёжкой...)

ЭТО ОЗНАЧАЕТ, что Ольга Парзани из Германии отныне получает право напрямую выходить к данному Комитету на немецком языке и получать исчерпывающие НОВЫЕ ОТПИСКИ, в отличии от СТАРЫХ ОТПИСОК, которые она получала до сих пор из Молдовы и от некоторых Еврокомиссаров, которых Ольга также почему-то подозревала в коррупции.

ЭТО ОЗНАЧАЕТ, что до 11 июля, до даты очередных парламентских выборов в Молдове данный АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ получает право начать расследование против некоторых политических бизнесменов, которые нынче весьма активно пытаются пролезть в очередной Парламент страны, чтобы вновь нагло и никого не боясь, имея депутатский ИММУНИТЕТ, заниматься политической коррупцией.

ЭТО ОЗНАЧАЕТ, что любые невыполненные политические обещания лидеров политических движений и некоторых руководителей накануне выборов (типа того, что мол, если буду избрана, то построю в Чадыр-Лунге космодром, а в Вулканештах атомную электространцию, учредим Федерацию в Молдове с тремя равнозначными гос.языками, аннулируем Соглашение о Евроинтеграции, вернем украденный миллиард, но параллельно украдем еще три миллиарда, навсегда покончим с коррупцией наших оппонентов, но не будем трогать своих приближенных коррупционеров, и т.д.), что все эти и иные пустые ОБЕЩАНИЯ будут приравнены к статьям УК РМ, например, "Госизмена против народа", "Шпионаж в пользу собственного кармана" и др.

ДАЙ ТО БОГ, ЧТОБЫ НАША СТРАНА ХОТЬ НА ТРИ ПРОЦЕНТА ОСВОБОДИЛАСЬ БЫ ОТ КОРРУПЦИИ В ВЫСШИХ ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ МАЙЯ САНДУ...

В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ПО ВСЕМУ МИРУ ТАКАЯ КОРРУПЦИЯ ПРИОБРЕЛА УГРОЖАЮЩИЙ ХАРАКТЕР...

И ОСОБЕННО ПОСЛЕ МАРТА 2020 ГОДА, КОГДА ВОЗ ОБЪЯВИЛ КАКУЮ-ТО ПАНДЕМИЮ ДЛЯ ВСЕХ РЯДОВЫХ ГРАЖДАН, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ КРУПНЫМ АКУЛАМ ПРОГЛОТИТЬ ОСТАВШИЙСЯ НА ПЛАВУ ОСТАЛЬНОЙ МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ.


+++

Санду создала антикоррупционный комитет с участием иностранных экспертов
https://news.mail.ru/

Работа новой антикоррупционной структуры при президенте будет финансироваться со стороны Европейского союза.

КИШИНЕВ, 7 июн — Sputnik. Майя Санду объявила о создании Независимого антикоррупционного консультативного комитета с участием иностранных специалистов.

Финансировать деятельность комитета будет ЕС.

В состав комитета вошли Джеймс Вассерстром, Алина Раду, Тамара Разин, Драго Кос, Лаура Штефан.

По заявлению президента, этот комитет будет «вправе расследовать любые проявления и подозрения в коррупции, на любом уровне».

Ранее на встрече с делегацией Европейской комиссии Санду заявила, что приоритетными вопросами в повестке дня она считает реформу юстиции и борьбу с коррупцией, а также восстановление экономики и улучшение деловой среды.

+++

Игорь Додон: Правого фланга в Молдове нет, а есть лишь марионетки
https://news.mail.ru/

Лидер социалистов беспощаден к оппозиции. Игорь Додон предупреждает о рисках утраты страны и хоть какой-то самостоятельности — по словам лидера ПСРМ, правый фланг в Молдове попросту отсутствует как класс, представляя собой простых марионеток.

Додон обратил внимание и на то, как массивно они спонсируются через различные фонды, продвигающие тут повестку и интересы западных стран, чаще всего входящих в очевидный клинч с интересами Молдовы и ее жителей.

— Настоящего правого фланга в Молдове давно не существует, есть только марионетки, которые делают то, что им говорят, полностью забывая о национальных интересах, патриотизме, наших традициях и т. д. Мне бы хотелось, чтобы на правом флаге была хотя бы одна молдавская партия, которая была бы реальным противником для левых партий, чтобы мы могли вести настоящие дебаты, а не как сейчас — с иностранными марионетками и фондами, озабоченными только геополитикой, а не реальной жизнью, — заявил Додон в интервью изданию Трибуна.

Автор: Михаил Генчу.

+++

КИШИНЕВ, 7 июн — Sputnik. Антикоррупционной прокуратурой Молдовы начато уголовное расследование против сотрудников Республиканского центра переливания крови (CRTS), а также неких лиц, наделенных полномочиями принимать решения в Агентстве государственных закупок.
https://news.mail.ru/

Подозреваемых обвиняют в злоупотреблении служебным положением.

«Кроме того, за попытку мошенничества Антикоорупционная прокуратура возбудила еще одно уголовное дело в отношении экономического агента. В частности, при участии руководства Центра переливания крови фирма попыталась осуществить махинацию в процессе установки аппарата для плазмафереза в городской больнице Бельц. Бывший в употреблении аппарат пытались выдать за новый импортный, при этом получив финансирование из внешних источников», — сообщает официальный интернет-ресурс Генеральной прокуратуры РМ.

Как сообщает ведомство, в рамках уголовного дела задержаны трое — директор и юрист Республиканского центра переливания крови, а также заместитель директора Агентства государственных закупок.

Ведется следствие.

+++