Энергетическая структура Малого Объединения

Вячеслав Кармаров
Понятие Малого Объединения и его влияние на нашу жизнь было описано в разделе "Такие разные Я" см. http://proza.ru/2021/06/23/1168 Для развития способности к творческому выражения необходимо сосредоточиться на работе МС, связывающих область Творчества с областью Высшего Я и далее открывающих проход от области Джи к области Самовыражения (Горло). Они реализуют целеустремлённость сознания по раскрытию творческого потенциала. Во внешнем мире это соответствует взаимодействию МЧГ (Малой Человеческой Группы), ориентированной на успех в конкретной сфере деятельности. Схема этих МС приведена выше. При обсуждении элементов схемы работы МО наряду с термином «шлюз» будем использовать термин «зона» для указания сферы влияния.

Когда мы говорим о целеустремлённости очень важно отметить наличие вдохновения или сильного желания добиться успеха. Эта сила концентрирует все действия необходимых шлюзов и МС и ведёт к появлению новой трансаурической формы. Как уже сказано выше для успеха самовыражения нам необходимо сплотить МС, идущие из области Творчества к области Высшего Я (5-15, 14-2, 29-46) и далее все МС от области Высшего Я к области самовыражения  (7-31, 1-8, 13-33). Каждый шлюз отвечает за выполнения определённой функции. Эти функции различны для разных ситуаций. Ситуации могут быть следующие: семейный вопросы; производственные, связанные с выполнением определённых действий и социальные вопросы общения в обществе.


Функции для реализации себя в семье.


15-я зона. Внутреннее течение. Это порядок жизни в доме. Кто и когда ложится спать, кто и когда просыпается. Есть ли общий обед. Как люди передвигаются в домашнем пространстве.
5-я зона. Дом. Здесь вопросы порядка расположения вещей в доме. Где стоят кровати, как висят картины, где шкаф, и что есть на кухне.
46-я зона. Открытия. Это вопросы и мнения о реформации в семейном укладе. Надо ли что-то изменить или сделать так, как у это заведено у соседей. Может быть переставить цветок с одного подоконника на другой, или вообще поставит его на отдельную подставку.
29-я зона. Мир. Как часто семья собирается вместе чтобы покинуть дом и сходить в гости,
или выехать на природу.
2-я зона. Запросы. Это материальные нужды семьи.
14-я зона. Материальное. Отношение в семье к материальным предметам. Расколотую вазы склеить, или убрать подальше чтобы никто ее больше не трогал. А может быть просто выбросить.
1-я зона. Настоящее. Как надо реагировать на текущие вопросы, которые возникли вот сейчас. Каков способ решения. Сделаем так как говорит бабушка. Или заткнем рот ребенку конфеткой чтобы не просил велосипед.
8-я зона. Демонстрация. Как семья показывает на людях свою успешность относительно критериев, заданных обществом. Что важно для этого.
7-я зона. Будущее. Оно планируется. Если планируется то как. Или все пускается на волю судьбы. Какие взгляды культивируются в семье относительно перспективы, в том числе и конца света, а также жизни после смерти.
31-я зона. Дисциплина. Здесь понятно. Это кто и какими методами наводит порядок в доме.
13-я зона. Прошлое. Отношение к истории семьи. К предкам и их жизни. Семейные альбомы и так далее.
33-я зона. Традиции. Здесь вопросы, связанные с семейными традициями. Как празднуется Новый год, как отмечаются дни рождения. Есть ли семейные ритуалы.


Теперь разберем функции производственного процесса

15-я зона. Надежность. Ощущение что группа собралась не просто так а составляет сплоченный коллектив, дающий ощущение надежности.
5-я зона. Культура. Сюда может относится дресс-код, уважительное отношение к членам коллектива.
46-я зона. Координация. Внутренний порядок, организованность и регламентированность совместных действий.
29-я зона. Обязательства. Личные должностные инструкции. Нормативы трудозатрат. Ответственность. Дух взаимопомощи.
14-я зона. Производительность. Ресурсы, деньги, технологии, авторские права.
2-я зона. Видение. Понимание всего бизнеса в целом.
1-я зона. Внедрение. Конкретное применение поступающих ресурсов здесь и сейчас на основе общего видения зоны 2.
8-я зона. Связи с обществом. Маркетинг, реклама, презентации, общественный имидж.
7-я зона. Планирование. Разработка планов, бюджетов,  проектов. Внутренняя структура организаций.
31-я зона. Администрация. Взаимодействие с властными и вышестоящими структурами.
13-я зона. Бухгалтерия. Статистика, учет, отчетность.
33-я зона. Надзор и контроль. Наблюдение за нормативным протеканием производственного процесса. Пресечение воровства и отлынивания.


Функции, задействованные в социальном общении.

Любая небольшая группа людей семейная или производственная является элементом в общественном окружении. Она не может замкнуться только на своих внутренних проблемах. Поэтому в любой МО присутствует тематика, связанная с общественной жизнью в целом. Зоны (шлюзы) МО  отражают энергетическую направленность, которая складывается в коллективе. При этом, если зону определяет один человек, то его энергетическая частота становится общей для всех участников МО вне зависимости от возраста и должности. Естественно эта частота и соответствующие ей взгляды могут встречать сопротивление со стороны других членов МО в силу их семейного воспитания. При наличии определения в зоне энергии двух или более человек возникает противоборство частот и мнений. Здесь надо анализировать ситуацию более подробно.

15-я зона. Бюрократия. Отношение к чиновникам государственных органов и других ведомств, к уплате налогов.
5-я зона. Светский закон. Вопросы, связанные с действующим законодательством. Общее мнение о законодательстве.
46-я зона. Сообщество. Взгляды на общество в целом. Взаимосвязь личного и общественного.
29-я зона. Религиозный закон. Нравственность, мораль, религиозность, свобода личного выражения.
14-я зона. Деньги. Отношение к деньгам и материальным благам.
2-я зона. Рабочая сила. Отношение к профессии, необходимость трудиться чтобы жить, винтики в производственной машине.
1-я зона. Образование. Вопросы обучения, приобретения новых знаний и навыков. Система образования и отношение к ней.
8-я зона. Гражданин. Ощущение себя членом сообщества. Принятие или нет его законов и правил. Человек Социальный.
7-я зона. Правительство. Мнение о законодательной, исполнительной и судебной власти. Отношение к средствам массовой информации.
31-я зона. Военные лидеры. Мнение об армии, полиции и других силовых структурах.
13-я зона. Духовенство. Отношение к религиозным деятелям, к деятелям культуры.
33-я зона. Религия — Последователи. Идентификация себя как сторонника тех или иных религиозных течений, в том числе и атеизма.


Активация шлюзов

У человека могут быть определены не все шлюзы, входящие в рассматриваемые МС. Открытые элементы карты сознания подвергаются определению социумом. Если человек сильно верит в установки социума, то такая активация по силе не уступает природной активации через влияние планет. Для определённых шлюзов ситуации немного сложнее. Если установки социума не соответствуют природной частоте определённого планетами шлюза, то человек их не принимает и вырабатывает приемлемый для себя способ поведения.

Чтобы быть адекватным и успешным в целеустремлённых действиях человеку надо самому определить открытые шлюзы в соответствии с Истиной Творца и закрепить эти определённости в своей жизни. То есть утвердить их опытом. Для реализации специфических функций каждого шлюза надо изучить соответствующую литературу или проконсультироваться со специалистами в этой области. Как видим это очень большая и сложная работа.

Все эти замечания относятся к шлюзам и МС, используемых при работе над управлением общим полем сознания, которые были рассмотрены в предыдущем разделе о влиянии на окружающий мир.