Монеты из ниоткуда

Ольга Голуб 2
Довелось мне поработать учителем английского языка в элитной физико-математической школе нашего города.

На новом месте работы мне нравилось многое: прекрасный коллектив, состоящий из современных эрудированных педагогов, стиль общения между коллегами и, конечно же, наши ученики. Среди них было много талантливых и увлеченных ребят. Уроки проходили в доброжелательной творческой атмосфере. Особенно теплые взаимоотношения установились с ребятами из 7 Г класса, которые упорно постигали грамматику английского языка и много работали над произношением.

Однажды на уроке состоялась очень увлекательная дискуссия. Тема, которую мы изучали, называлась "Суеверия". Всем хотелось высказать свою точку зрения, и в процессе разговора я не сразу поняла, что произошло что-то странное и неожиданное.

Из-за моей спины, со стороны стены, общей с соседним кабинетом, прилетели и со звоном приземлились на учительский стол две рублевые монеты. Дети сразу отметили удивительное явление и стали спрашивать, что это было.

Я не нашла, что ответить. Стена кабинета была абсолютно глухой. Вариант, что деньги кто-то бросил в окно, тоже отпадал. В конце ноября окна были не только закрыты, но и заклеены. На всякий случай мы с ребятами тщательно осмотрели стену, но ничего подозрительного не обнаружили.

Монеты, лежащие на столе, выглядели совершенно обычно, но прикоснуться к ним не решился никто. Так они и лежали несколько дней. А потом я так и не узнала, куда они делись. Пропали - и всё.