Как нас дурят!

Владимир Грачев 2
   Во времена Горбачёвской «перестройки», населению бывшего СССР, была сделана «прививка» - искусственного отторжения от принципов социализма. Самосвалами, на свалку, вывозили продукты питания: колбасу, тушёнку, кур и другие товары народного потребления, которые отсутствовали на прилавках магазинов или были выброшены в малом количестве, что создавало большие очереди и давку. Я был очевидцем, как мои знакомые, в Москве, со свалок приносили годные к употреблению продукты питания, а излишки продавали соседям.

   Партийная, Горбачёвская, элита, разъясняла простому народу, что дефицит продуктов – это прямое следствие не эффективной социалистической системы. Несмотря на это – население голодным не сидело, дефициты покупали с «заднего хода», а многие, в больших городах, продукты приносили со свалок.

   Стадное чувство у народа вызывает коронавирусная инфекция COVID-19! Главное то — что все поверили, как когда – то, поверили Горбачёву, что социализм в СССР — не эффективен! Тяжёлую форму пневмонии, - которую врачи не могут лечить обозвали — Короновирусом, чтоб списать на неё — падение уровня жизни в стране и большую смертность!

     Естественная прогнозируемая убыль населения к концу 2021 года, приблизится к одному миллиону человек – это означает, что убыль населения будет – со знаком минус, без восстановления! В том числе, прогнозируемая смертность в 2021 году, от коронавирусной инфекции COVID-19 - будет равна 2020 году, или - 162,4 тыс. смертей.

                СПРАВКА:
   Всесоюзная перепись населения СССР 1989 года.
   (Прирост населения к 1979 году / и за один год.)

           1979 г.      1989 г.   Прирост населения к 1979 году / и за один год.

СССР       262,43      286,731    24,295 млн. чел. = 2,429 млн. чел./год

РСФСР      137,551     147,400     9,849 млн. чел. = 0,984 тыс. чел./год

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

   ПРОФЕССОР ИГОРЬ ГУНДАРОВ: ПРИВИВАТЬ ОТ КОРОНОВИРУСА СЕЙЧАС – ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

   Вакцинация нужна, если болезнь очень опасна, а сам возбудитель устойчив в течение десятилетий:
   • вирус кори,
   • туберкулезная палочка,
   • столбнячная палочка.

   Насчет вакцин, которые давно используются (полиомиелит), было доказано, что они эффективны и малопатогенные.
В отношении вакцины от короновируса нет доказательств, не провели исследование. Это преступление. Грубейшие нарушения основных положений техники вакцинации.

   В Госдуме заявили, что угрозы эпидемии коронавируса нет.

   МОСКВА, 22 января 2020 года - РИА Новости. Россия, с точки зрения эпидемиологической безопасности, находится в высокой степени готовности к тому, чтобы противостоять угрозе распространения коронавируса, заявил журналистам член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров.

   "С точки зрения эпидбезопасности, Российская Федерация в высокой степени готовности", - сказал Петров.

   Отвечая на вопрос, есть ли угроза эпидемии, Петров подчеркнул, что статистика заболеваемости и смертности от обычного гриппа намного выше.

   "Людей пугают, что некий новый коронавирус, а вдруг он настолько опасен, что вызовет эпидемию, похожую на эпидемию XVIII-XIX века, где умрут десятки миллионов. Такого не будет. Это невозможно при современной системе здравоохранения", - сказал депутат.

   А ещё, Ковид придумали для того, чтоб население превратить в бесправных холопов! Наш «гарант» сделал хитрый ход и делегировал все права по вакцинации — местной власти, включительно, организациям и предприятиям. Сам, с высокой трибуны, говорит, что вакцинация должна быть добровольной, а Собянин, издаёт свои указы и принуждает к вакцинации — ограничивая доступ в пункты общественного питания, лицам не имеющим QR-кода. Предприятия тоже, получили указания, чтоб вакцинировать своих рабочих не менее, чем на 60%.

   Ситуация — стандартная, многие оказались в такой ситуации, мой зять и его коллеги – отказались вакцинироваться и пять человек, дружно, написали заявление об уходе! Начальник, их, формально, уволил, и они теперь работают на правах батраков и холопов, что и требовалось и доказать!

   Поголовная вакцинация выгодна олигархам - той власти, которую возглавляет Путин, а сам он здесь не причём! В случае чего, - он геолог!

   Все это, многие понимают, но думают, что всё само собой пройдёт и рассосётся. И кто-то что-то сделает. Этого не будет до тех пор, пока не будет в стране социализма! Капитализм ещё ничего никому хорошего не сделал. Жаль, только то, что люди бегут и голосуют за развал страны, оптимизацию, ликвидацию, вакцинацию. Уму непостижимо, неужели общество превратилось в моральных уродов, и Иванов, не помнящих своего родства? За что же тогда, погибали наши деды в великую Отечественную войну?

   И.В. Сталин - был прав!

   «Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственного народа. Ведь заветная мечта националистов – раздробить Советский Союз на отдельные «национальные» государства, и тогда он станет лёгкой добычей для врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своём большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же часть превратится в бессловесных и жалких рабов».

   «Ведь расстрелянные враги народа основной своей задачей ставили свержение советского строя, восстановление буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток Запада, а советский народ - в жалких рабов мирового империализма.
   Захватив власть... эти презренные и жалкие предатели намеревались, прежде всего, отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты.
   Закабалить страну путём получения иностранных займов. Отдать в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия».
                И. В. Сталин, том. 15 ПСС стр. 33 – 3

   «Некоторые товарищи полагают, что при капитализме будет процветание.
Будет, но лишь для кучки буржуев и их лакеев».
              И.В. Сталин.

                Владимир Грачев,
                пос. Тазовский, 27.07.2021 г.

   По теме короновируса «Covid-19»:

1. Коронавирус Сovid - 19, - реалии, прогнозы, выводы - прозаические   
   миниатюры,  ссылка: http://proza.ru/2020/09/23/1647

2. Привьёмся братцы от Ковида! - Гражданская лирика,
   ссылка: http://proza.ru/2021/04/28/1429

3.  Либерализм - фашизм. Часть – 21. - Прозаические    миниатюры, 
    ссылка: http://proza.ru/2021/06/29/1315

4.  Наше дело - правое! Гражданская лирика,
    ссылка: http://proza.ru/2021/07/17/1666

5.  Странное чувство! - Прозаические    миниатюры, 
     ссылка: http://proza.ru/2021/07/23/1522

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

6.  Ликвидация СССР, часть 4. Перестройка 1985 – 1991.
    Ссылка: http://proza.ru/2021/01/16/1833

7.  Правда, об И. В. Сталине. Часть 1.
    Ссылка: http://proza.ru/2021/02/18/1528

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

   ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ И МОИ КОММЕНТАРИИ:

1. Всё понимаю, Владимир! Уважаю Вас за непреклонность! Но почему Вы решили, что на фото изображены чиновники? Эти люди называются совсем по-иному. Элитой! Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кстати, при Сталине тоже была элита, от которой он напрямую зависел. Хотя и имел возможность её тасовать. С уважением,

* Игорь Тычинин   27.07.2021 16:22

1.  Игорь, это не элита, а Американские гауляйтеры, назначенные Вашингтоном! Они распродают Россию и наивно верить, что наши гауляйтеры сопротивляются Америке, а на самом деле, выполняют указания по уничтожению нашей Родины и ее коренного населения – особенно русских!
Всё углеводородное сырьё и другие богатства находятся в ихних руках и надёжно охраняются мощной Армией и Российским флотом!

   А наивный народ, будет платить дань государству в виде оплаты «тест – анализов» по Ковиду и за воздух - которым дышит! (холопские маски)

   И.В.Сталин руководил страной и Элитой, а сейчас "элита" - руководит Путиным и страной! А иначе бы небыло повышения пенсионного срока!

   Игорь, спасибо за вопрос, спрашивайте, если что! Отвечу, как Путин – без подготовки!

* Владимир Грачев 2   27.07.2021 16:4

2.  Наша элита проамерикански настроена, это, видимо так. Но не совсем. Она боится американских санкций, сейчас они её не сильно касаются, но в любой момент могут ударить по ней. Отсюда и такая политика в отношении США. Да и сами США под богом ходят. Простите под мировым правительством, которое по некоторым данным покидает США. В общем, всё не так просто. Капитализм-социализм, это большое упрощение мировой ситуации.

* Игорь Тычинин   27.07.2021 20:03

2.  Игорь, у Американцев на сегодняшний день есть два вида оружия, которые сильней атомной бомбы: первое оружие – «демократия», второе оружие – «технология видимости»! С помощью «демократии» Американцы уничтожили СССР, с помощью «технологии видимости» идёт планомерное уничтожение и геноцид русского народа! Причём, не навязчиво и под шумок! Повышение пенсионного срока – под чемпионат мира по футболу, вакцинация – под Олимпийские игры и так далее. В городах миллионниках перекладывают тротуарную плитку, а на периферии ликвидируют: заводы, школы, больницы, библиотеки, сельские поселения.

   За 20 лет правления Путина: в России исчезли с лица земли российской - 34000 тыс. деревень, в 10 тыс. деревень осталось менее 8 человек жителей, отсутствует медицина, дороги, водоснабжение. 95 тысяч деревень не имеют газификации. 42 тысячи деревень не имеют телефонной связи. Школ мы потеряли за последние двадцать лет - 22000 тыс. Не обрабатывается - 41,5 млн. пахотных земель и она является бросовой. Россия завозит примерно 50% продуктов из за рубежа и тем самым потеряна продовольственная безопасность страны. Безработных на селе более 5 млн. человек. Верхи забыли или не знают, что деревни - это корни России!

   За чертой бедности остались более 30 000 миллионов человек, которые потеряли работу вследствие оптимизации и ликвидации промышленности, а теперь ещё и в следствие Ковида -19.

   При Путине закрылись 78 тысяч заводов, из них: завод Москвич АЗЛК, Липецкий тракторный завод, Алтайский тракторный завод, Рязанский станкостроительный завод и другие равноценные заводы. Закрылись: 48 тысяч крупных сельхоз предприятий, 50% больниц, поликлиник и школ.
По производительности труда Россия в 8 раз отстаёт от стран Евросоюза, вследствие отсутствия механизации.

   Я не против рыночной экономики и частной собственности, но стартовая точка должна быть у всех одинакова, чтоб любой человек мог получить высшее образование и бесплатную и доступную медицинскую помощь, а также гарантированную работу, как средство к сосуществованию. И чтоб работала наша промышленность.

   Игорь, вот Вам и вся арифметика, и ничего здесь сложного нет! Факты, говорят сами за себя!

* Владимир Грачев 2   27.07.2021 21:03   

3.  Цифры, конечно, впечатляющие. Ничего сказать не могу. Но упрощения продолжаются, по-моему. Я по поводу капитализма и социализма. В чистом виде их ведь нет нигде. То, что у нас, думаю, это государственный капитализм. Давно доказано, что самая неэффективная экономика в мирное время. Отсюда и всё то, что Вы перечислили. Впрочем, не специалист, могу и серьёзно ошибаться. С уважением,

* Игорь Тычинин   27.07.2021 22:01   Заявить о нарушении / Удалить

3.  Игорь, хорошо Вам жить на Марсе, и быть не в курсе дел и событий в Российской Федерации!

   Лес рубят - щепки летят! В «святые» 90-е народ отказался от завоеваний социалистической революции. Вопросы к «системе» не принимаются. Сейчас «другое» время. Либерализм - фашизм!

   Мне, страшно себе представить жизнь без Путина….

   Это жизнь без мошенников и ростовщиков, без приставов, которые отнимают имущество, жильё и детей. Это бесплатные квартиры, образование, и медицина. Это телевидение без дырявых геев и сцен насилия, без кошмаров и разврата. Это натуральные продукты и достойная зарплата. Это рабочие места по месту жительства. Это лечение детей - инвалидов за государственный счёт, а не за средства, нищего населения.

   Игорь, сегодня всем страшно возвращаться в то время и поэтому, будем жить по – старому, в режиме «либерализм – фашизм»!

С уважением,

* Владимир Грачев 2   27.07.2021 23:29

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

   Спасибо большое, Владимир, за неравнодушие, очень сильно написано!

   Какое страшное, смутное время, пришли "времена тяжкие". Технологии — обоюдоострый меч. Чипизация, роботизация... а если роботы выйдут из-под контроля?.. Угроза существует, потому что мы до конца не можем понять, что такое печать зверя. Говорится в Св. Писании о неком начертании. В любом случае это будет некий контроль за человеком, потому что когда человек поставит эту печать, он не сможет действовать вопреки тем принципам, которые будут. А у кого не будет печати, тот не сможет ни купить, ни продать. А это значит, что будет какая-то система отслеживания благонадёжных и неблагонадёжных людей. Сейчас идут такие репетиции перед более опасными временами, когда силы зла смогут нас загнать в какой-то электронный концлагерь и пользоваться нашей свободной волей, разрушая её и ограничивая так, как они хотят. И нечто подобное мы сейчас уже наблюдаем в мире...

   Экспериментировать со своим собственным телом и делать его приставкой к какому-то прибору... в этом есть опасность, это вызов человеческому достоинству, когда человека обезличивают и делают попытку контролировать людей как некую единицу, как закон о нумерации в третьем рейхе.

Доброго Вам здравия, берегите себя. С уважением.

* Солнечная Бора 29.07.2021 00:02