Голубки воркуют 2... Коршуны снова на охоте - 8

Ренсинк Татьяна
Дописав скорое послание, Пётр протянул его подошедшему слуге:

-Отнесёшь по адресу и отдашь лично в руки.

Когда слуга удалился выполнять приказ, он повернулся к следившим за происходящим встревоженным родителям любимой:

-Я послал его к своему товарищу по службе. Тот начнёт поиски пропавшего следователя, которому я отдал одно дело... Найти исчезнувшие египетские статуэтки той дамы, что была здесь. В Стокгольме же ждёт в назначенном месте Никитин, который следит за всеми, кто посещает русскую церковь, чтобы напасть на след княжны Хилковой, а там и наворованных в России денег.
-Теперь ещё и Иона бежала, - молвил с тревогой тесть. - Вы занимаетесь тремя делами одновременно.
-Найти Иону — дело первое, - взглянул Пётр с промелькнувшей в глазах печалью, и тут он заметил лежащий под секретером небольшой осколок.

Подняв его и увидев, что это часть лица статуэтки, он поразился:

-Египетская статуэтка?

Призадумавшись, он молвил ещё несколько слов:

-Графиня Нордин... Валентин... Учитель...

Убежав в кабинет и быстро обыскав стол, словно искал какую-то бумагу, Пётр засмеялся:

-И адрес пропал!
-Голубчик? - жалостливо молвил тесть, предчувствуя с застывшей от страха супругой, что что-то не так.
-Я напал на след Ионы, - медленно стал улыбаться Пётр и поправил на голове треуголку. - А пока,... не выходите из дома никуда ни под каким предлогом.  Дом хорошо охраняется, а посему здесь пока самое безопасное место.
-Будем ждать. Не выйдем никуда! - сразу согласились тёща и тесть, а он поспешил покинуть квартиру...

Подозвав городскую карету, Пётр ещё раз оглянулся на окна, за которыми смотрели полные надежд на успех родители любимой, и исчез за дверью экипажа. Тот быстро увёз его к названному адресу.

Пока карета мчалась, Пётр успел расставить в голове все события, о которых мог пока догадаться. Захватив в полиции несколько человек с собой, он направился по следующему адресу.

Как он и предполагал, в доме, где должен был находиться учитель шведского, того не оказалось: он не возвращался сюда уже сутки, как сообщила его мать. Оставив там пару полицейских следить, Пётр поехал с другим дальше.

Прибыв к дому графини Нордин, он оставил полицейского у кареты, а сам прошёл за дворецким в холл...

-Я сообщу графине, что Вы прибыли, граф. Она обедает в столовой. Боюсь, придётся обождать, - сказал строгий на вид слуга, но Пётр его остановил:
-Ей будет крайне приятно, когда я сам появлюсь. Она меня ждёт.

Он не стал дожидаться даже одного слова слуги и быстрым шагом прошёл в столовую. Вздрогнувшая от неожиданности и тут же застывшая с ложкой супа в руках графиня уставилась в ответ:

-Граф?...

Пётр подошёл к столу, расплывшись в довольную улыбку, и стал пробовать то хлеб, то колбасы. Налив же себе в тарелку супа, он сел рядом с графиней и стал есть:

-Проголодался... Дела, дела... Прям и поесть опять некогда!... А у Вас, оказывается,... отменно готовят!
-Можете приезжать чаще, - смотрела с удивлением графиня.
-А Вы всегда обедаете одна? Хотя,... ещё одна тарелка стоит, - заметил Пётр. - Вы ждали кого-то?
-Вас ждала каждый день, - молвила та, продолжая пронзительно взирать, словно пыталась прочитать все мысли.
-Ох, так я ж человек без расписания, - засмеялся Пётр, откусив ещё хлеба и быстро его прожёвывая. - К тому же,... представьте,... бежала моя жена!

Он выдержал паузу, доедая суп, но графиня, как-будто потерявшая аппетит, молча смотрела в ответ.

-Мы с Вами так жарко тогда беседовали, что она приревновала, - улыбнулся снова Пётр. - Вы понимаете её, думаю,... как женщина... Ах, спасибо, - погладил он живот, словно наелся, и окинул ещё оставшуюся на столе еду в поисках последней закуски.

Взяв из чащи фруктов виноградинку, он вмиг употребил её и сел ближе к следившей за каждым его жестом собеседнице:

-Так кого же Вы ждали на обед,... милая? - смотрел он проникновенно, игриво, что графиня чуть расслабилась:
-Вы чувствуете себя более свободным, когда вне дома?
-Ещё каким свободным, - намёком молвил Пётр, слегка погладив кружева её платья на плечах. - А почему же тарелки две?
-Я ждала гостя, но он не пришёл, - кивнула графиня, отвечая всё более жаждущим тепла взглядом.
-Лотта, Лотта,... чем же Вы заняты? Неужели всё из-за статуэток?... А как же мой брат? - шептал с нарастающей страстью Пётр.
-Жизнь моего отца дороже, а Вы, как оказывается,... более лакомый кусочек, чем Ваш брат, - обняв его руками вокруг шеи, графиня резко прильнула к губам, одарив горячим поцелуем.
-Всё же, - поднявшись осторожно из-за стола, Пётр обошёл вокруг неё и склонился над ухом. - Я сначала должен буду отыскать эти статуэтки... Где они стояли? Я бы осмотрел сначала то место, а потом бы места... иные, - стал он гладить вновь её плечи, приближаясь к груди.

Взволнованно дыша от перевозбуждения, графиня вымолвила:

-А как же Ваша жена? Вы искать её не будете?
-Так где ж искать, коли сама бежала? - засмеялся он, поднимая Лотту за руки перед собою.
Он заключил её в объятия, и она стала покрывать его лицо поцелуями:
-Я боялась и мечтать о Вас... Хорошо, что она бежала... Да кому она нужна?... Разве что отыщет пристанище среди шлюх.
-Вы думаете?! - взглянул с удивлением Пётр и призадумался. - А, хотя,... я удивлён даже... Ваш расклад ума так схож с моим! - восхитился вдруг он, и довольная Лотта прижалась к нему покрепче:
-Вы можете исследовать меня дальше... Мы похожи во многом, но есть места... Совсем отличные...
-Сначала статуэтки,... милая Лотта, - провёл он пальчиком по её щеке и шейке и с глубоким вздохом, словно сожалел, направился к выходу. - Так где же они стояли?
-В доме моего отца, конечно же, - развела руками та. - Он через два дня снова уедет по делам.
-Буду ждать Вас там через два дня, - игриво взглянул Пётр, снял треуголку, выполнил поклон и поспешил уйти...



Продолжение - http://proza.ru/2021/08/18/1148