Голубки воркуют 2... Коршуны снова на охоте - 29

Ренсинк Татьяна
Нежеланное утро, когда расставание должно произойти, приблизилось незаметно. Пробивающиеся сквозь шторы лучи поднимающегося на ясном небосводе солнца заставляли просыпаться и крепче прижиматься друг к другу в нежелании разлучаться.
Только время не ждало... Долг и честь звали в путь...

Собравшись без слов, Пётр повернулся к такой же одетой к новому дню любимой. Она смотрела полными грусти глазами, в которых уже дрожали подступающие слёзы, и души обоих сжались от невыносимости терпеть эти минуты прощания...

-Сколько мучиться ещё предстоит? - прошептала Иона.
-Я постараюсь скорее разоблачить негодяев и отдать их в руки правосудия, - обещал ей любимый. - Это всё, что от меня требуют. Это всё, что я требую от себя. После этого я уйду в долгий отпуск.
-Долгий, - вторила эхом Иона, на что Пётр прижал её к себе в нежные объятия, вдыхая сладкий аромат:
-Ни на что не променяю счастье быть с тобой дольше... Я отстранюсь от дел, пока не придёт время помочь в чём-то, действительно, стоящем, в чём-то, где без меня, действительно, не обойдутся.
-Могут заставить, - шепнула опять милая, но Пётр помотал головой:
-Обещаю,... не смогут... У меня есть и свои ходы в этой игре.
-Лучше пообещай, что вернёшься живым, - взглянула Иона в глаза, а губы их уже сближались, плавно соединившись в ласке долгого поцелуя, остановить который не смели, пока в дверь не постучали.
Соприкоснувшись лбами, они ещё мгновение молчали, после чего Пётр прошептал:
-Обещаю...

Взяв любимую за руку, он потянул к двери и открыл ту. Стоящие в коридоре его родители сочувственно улыбались, уже чувствуя, как им трудно друг без друга...

-Всё будет с Ионой чудесно, - обещала матушка. - Развлечёмся на балу во дворце.
-На бал повезём под иным именем, - кивнул в поддержку отец, и Пётр улыбнулся:
-Благодарю... Я бы хотел ещё попросить... Коня.
-Господи, - ответил улыбкой отец. - Бери, конечно. Смотри, чтоб не убили.
-Коня? - будто не понял Пётр, на что отец широко раскрыл глаза, поражаясь вопросу:
-Тебя, дурень!

Посмеявшись вместе, Пётр попал в крепкие объятия любящего родителя, с которым и вышел в коридор, оставив Иону в компании матери. Та сразу прошла в комнату, погладив её, печально смотревшую в пол, по плечам:

-Он вернётся, и будет дома. Он мне обещал, что станет уделять время и внимание семье, а не службе, которой жил до этого. Кроме того, отец дал ему идею стать учителем, обучать будущих сыщиков, будущих полицейских. Уже планируют создать подобных образованных кавалеров. В наш век, когда преступность лишь растёт, как и безнаказанность, это становится просто необходимым.
-Я понимаю, - кивнула Иона. - Но каждый раз, когда уезжает, я боюсь, что никогда его больше не увижу.
-Милая, - обняла её свекровь и поцеловала в лоб. - Как же ему повезло с тобой.
-Мне повезло, - кивнул стоящий всё это время у порога Пётр.
Он забрал лежащую в кресле треуголку, надел её и, долго поцеловав любимую в губы, прошептал на ухо:
-Мы скоро будем вместе.

С этими словами он поспешил уйти, выбежав на двор, где уже ждал конь в руках слуги, держащего того за уздцы. Вскочив верхом и взглянув на окно спальни, откуда Иона уже смотрела, стойко пытаясь сдержать слёзы расставания, он пришпорил коня.
Не желал долго расставаться. Не желал долго оставаться и ждать, когда время разлуки всё равно заставить взять своё... Пётр гнал коня в путь, чтобы поскорее закончить с расследованием...

Он прямиком направился к особняку Линн. Там, оставив лошадь на привязи у входа, он прошёл в зал, но хозяйки не было видно среди  девушек и гостей. Пройдя на второй этаж, Пётр остановился у комнаты номер один, где, как верил, мог её застать.

Услышав шорох за дверью, он прислушался. Только больше слышно ничего не было. Осторожно приоткрывая дверь, Пётр стал сразу подглядывать в появившуюся щель, а рука уже достала шпагу...

-Не будешь трепать языком опять, - угрожал Линн яростный кавалер среднего возраста...

Полный гнева он держал её за шею, прижав к стене, а испуганные глаза Линн уставились в его сморщенное от ярости лицо. Он видно сжимал руку всё крепче, от чего ей становилось всё труднее дышать. Почувствовав же острый конец шпаги, упёршейся в его шею, он медленно опустил руки...

-Молодец, - молвил Пётр. - Осторожно... Руки поднял... Вот так,... а теперь поворачивайся, - указывал он ему, что делать, и тот повернулся, встретившись с его улыбкой. - Теперь ты спокойно покинешь особняк и больше сюда не явишься. Ясно?

Однако тот имел иной выход из ситуации. Вытащив из ножен резким движением свою шпагу, он сразу накинулся с жаждой пронзить противника. Завязавшаяся битва постепенно превращала всё вокруг в комнате в свалку.

Напуганная Линн вовремя успела выбежать в коридор, убегая в панике в зал и крича на ходу, чтобы хоть кто-то помог остановить негодяев, громивших всё наверху.
С холодным остервенением пытались пронзить друг друга оружием и Пётр, и соперник. Оступившись несколько раз о валяющиеся вещи и стулья, оба продолжали ловко маневрировать, нанося лёгкие раны, но так и не одерживая победу.

Примчавшиеся из зала не менее вооружённые кавалеры тут же вступили в бой, заставляя их оторваться друг от друга и защищаться от нападения иных. Прибежавшая же следом Линн ещё некоторое время орала среди шум битвы, чтобы виновников сражения немедленно выставили из особняка, чтобы не рушили всё дальше... Будто кто стал руководить происходящим, но её зов был услышан...

Петра, быстро смекнувшего, что битву заставляют прекратить, с его соперником растащили по разным углам, после чего одного за другим вытолкнули на двор...


Продолжение - http://proza.ru/2021/09/15/1169