Музыка, любовь и русская турчанка. 3 часть

Анна Мельниченко 2
Картинка взята из интернета, неизвестный мне создатель.

3 часть. Вечерний блюз.

Ирэн сидела за столиком кафе, которое называлось Jimi Hendrix Blues Club на Литейном проспекте. Это одно из лучших кафе в Питере, где играют живую музыку, чаще всего джаз или блюз. И пусть оно находилось в неприметном подвальчике, а внутри убранство в стиле лофт и облагороженного индастрила, и заведение никак не походило на шикарный ресторан – зато здесь всегда была особая, своя атмосфера музыки и ретро, и здесь исполнялся лучший в городе блюз.  Вот и сейчас звучали песни блюзового классика. Это были песни Nat Dove. Пел не он сам, конечно, а другой мужчина. Но голос был удивительно похож. Ирэн знала этот коллектив, «Sweet Blues», они купили лицензию у звукозаписывающей компании Nat Dove, так что теперь они могут выступать с их репертуаром. Сейчас они играли песню "Has the world gone mad?". Мелодия чередуется в ней, словно задаёт вопрос, используя восьмые триоли, затем даёт ответ другой партией аккордов, заставляя сердце внимать и трепетно слушать классический блюзовый мотив. А брутальный африкано-американский вокал дополняет композицию.

Ирэн пила кофе с корицей. Точнее, кружка стояла перед женщиной почти нетронутой, а взгляд Ирэн упёрся в планшет, лежащий на столе перед ней. Она смотрела на эти фотографии, и не могла оторвать от них взгляда. Хоть и понимала, что он ей давно уже не принадлежит, но Ирэн по-прежнему было невыносимо больно видеть его с кем-то.
На первой полосе модного онлайн-журнала они и красовались, эта парочка, снова вместе.
Хотя она точно знала, что её не было в стране долго. У него в последнее время была постоянная молодая любовница, для постельных утех, Ирэн это знала. Но она не воспринимала эту девушку всерьез, знала, что когда та ему надоест, он найдёт себе другую игрушку.

Вернулся Илья из уборной, отодвинув стул, сел напротив Ирэн:
- Что пишут нового в прессе? - спросил он шутливо. Но тут же осекся, увидел страдальческий взгляд Ирэн.
- Что на этот раз?
- Смотри сам.
Мужчина развернул экран к себе. С минуту читал заголовок и содержимое. Потом сказал:
- Это ещё ничего не значит, по-моему. Она приехала на биеннале. А он, как всегда будет играть, он же всегда выступает на подобных мероприятиях. Меня поражает другое: как в наш цифровой век быстро разносятся и появляются новости, не успело где-то что-то произойти, как уже все появляется в СМИ. Быстрее ветра иной раз.
- Но он же сам поперся встречать, её, САМ! Много он меня встречал с гастролей?! Сколько раз? Я не могу их посчитать, так как их не было! Он всегда присылал за мной шофёра или такси. - перебила его Ирэн.
- Ирэн, тише, на нас уже смотрят!
- попробовал утихомирить свою спутницу Илья.
- Да и пусть смотрят. Они всегда смотрят. Потому что, долбанное любопытство у этих глупых людей, и ничего более! И всем плевать, что мы тоже можем страдать.

На сцене коллектив начал играть песню "Lie to Me", в которой ярко выражается блюзовый саунд. Это была одна из лучших работ коллектива Nat Dove, который сошёл уже со сцены. Но их великолепные композиции живы, «Sweet Blues» подарил им новую жизнь, порой играя их в новых, немного изменённых аранжировках.
Солистом был африканец Ли, с прекрасным вокалом, живой артистичной манерой исполнения. Коллектив выступал часто и со своим репертуаром, но многие ценители классического блюза просили их исполнить композиции Nat Dove.

Подошёл официант, спросил у Ирэн и Ильи, хотят ли они ещё что-нибудь заказать. Ирэн покачала отрицательно головой, а Илья заказал минеральную воду. Ирэн всегда следила за своей фигурой, и приучила к этому и своего спутника. Илья был профессиональным спортсменом, занимался лёгкой атлетикой и спортивной гимнастикой. Ирэн не пропускала занятия в спортзале, и бегала по утрам. Для её возраста она выглядела очень хорошо, подкачанная фигура, умело сделанная пластика, да и просто дорогой уход за собой и хорошее питание. Она могла себе это позволить, так как в богемной среде до сих пор считалась востребованной певицей и актрисой, и получала неплохие гонорары.

Илья был для неё всем: водителем, тренером, любовником, наконец, человеком, с которым она могла поговорить обо всем. Несмотря на то, что он был на одиннадцать лет её моложе.  Это был смугловатый, с чёрными волосами, но при этом голубыми глазами мужчина, с поджарым телом. Он мог бы быть моделью со своей внешностью, но он был равнодушен к миру подиумов и его закулисью, ему хватало славы в спорте на чемпионатах.
Илья воспринимал Ирэн со всеми её недостатками, по-своему любил. Он знал, что та никак не может забыть своего бывшего мужа, хоть и развелась с ним много лет назад. Инициатором развода она была сама. Ирэн устала быть для бывшего мужа просто удобной вещью, она устала быть в центре внимания скандалов, так как он всегда засвечивался с кем-то из своих бесконечных любовниц, наконец, она просто устала от его измен… и сбежала к Илье.

Молодого мужчину устраивала их связь, даже и такая странная: он привык выслушивать от женщины об ее скверном бывшем, он привык видеть ее страдания, когда она в очередной раз видела в прессе своего Казанову с очередной пассией, он привык после всего этого утешать её в постели… Она в такие дни становилась ненасытной, с остервенением подставляя свое тело под его жаркие, умелые ласки, и сама часто проявляя инициативу, придумывала что-то новое для них обоих в сексе.

Музыканты решили сменить репертуар, и стали играть свои произведения. Сначала зазвучала электрогитара, затем подключилась и подхватила волну бас-гитара. Чуть позже свою партию начал и барабанщик – задавая ритм всей блюз-рок композиции.

Ирэн по-прежнему смотрела в планшете новости, теперь она переключилась на другой онлайн-сервис, и там проклятые журналисты уже успели опубликовать фотографии более пикантные: как её бывший мужчина обнимает ту, ненавистную ей девушку и тянется к ней с поцелуем… Далее были фотографии, где они выходят из машины и направляются к ИХ дому… Хоть уже и бывшему их дому. Но больше всего её злило то, что когда она ушла от него, Ирэн думала, что он кинется возвращать её, но этого не произошло. А стоило появится снова этой девчонке в Москве, как он тут как тут, сразу прибежал за ней в аэропорт, как ручная собачонка…

 Она в ярости захлопнула планшет в чехол, и сказала решительно Илье:
- Всё, решено! Мы сейчас же выезжаем в Москву! Как раз завтра к утру будем там.
- Ирэн, не глупи! Что мы там будем делать? – попытался воззвать к разуму мужчина, но женщина была непреклонна:
- Я не оставлю там камня на камне, вот увидишь!
- Ирэн, не надо!
- Отвези меня домой, я хочу собрать вещи, и мы выезжаем.
Илья картинно схватился за голову:
- О, Боже, останови эту женщину!
- Хватит сейчас драмы, Илья! Настоящая драма будет завтра, вот увидишь.

Примечания:

• Коллектив Nat Dove – действительно был, и приведенные в тексте песни – реальные, их можно услышать, набрав в интернете. В настоящее время коллектив не выступает, последний релиз был в 2006 году.
• Кафе Jimi Hendrix Blues Club в Санкт-Петербурге на Литейном проспекте, дом 33 – тоже вполне себе реальный.
• А вот группа «Sweet Blues» - выдумка автора в данном рассказе. Равно, как и все участники и действующие лица во всех частях.

Вторая часть здесь:
http://proza.ru/2021/09/10/1648

Продолжение - 4 часть здесь:
http://proza.ru/2021/10/29/1629