Голубки воркуют 2... Коршуны снова на охоте - 46

Ренсинк Татьяна
Трели птиц за окном... Свежий ветер... Ласковое прикосновение тёплой ладони к щеке... Аромат знакомых сладких духов... Только Пётр почувствовал тот аромат, стал открывать глаза. Лежащая рядом любимая ласково смотрела, гладя его по щеке. Она лежала в его руках,... обнажённая, тёплая, счастливая,... словно всё чудесно и никаких бед не случилось...

-Здесь был доктор, - молвила она. - Осмотрел нас,... позаботился о твоих ранах... Всё теперь будет чудесно, любимый мой.
-Родная, - только и прошептал Пётр, став целовать её сначала осторожно, будто боялся спугнуть радость, потом всё жарче и жарче.

Полные отрады любви скоро они уже купались в прежнем вожделении, в прежнем счастье, а сидевшие внизу в гостиной Генерал-губернатор и Тико улыбнулись, услышав характерные звуки скрипевшей кровати и нежные, еле слышимые, стоны.
Наполнив очередные бокалы вина, они переглянулись, и Тико взял одну из расставленных перед ними на столике египетскую статуэтку. Он стал рассматривать её, сравнивая с другими, и спросил:

-А сколько их было? Мне показалось, коллекция не полная.
-Пять, - ответил Генерал-губернатор.
-Здесь только четыре.
-Одна разбилась при краже, но её хотели как раз заменить Ионой, как рассказал этот слуга,... Винсент, - щёлкнул пальцами его собеседник, вспомнив имя. - Создали веру, что жертва поможет отплатить за недостающую статуэтку, сделать празднество любви бесконечным, как символ вечной загробной жизни. В Египте верят, что звезда представляет как раз загробный мир, имеет пять вершин... Ну, можно немного понять теперь весь ритуал...
-Какой кошмар, - с пренебрежением отставил статуэтки обратно Тико. - Больные люди...
-Они нас слышали? - прошептала отдыхающая в объятиях любимого Иона, тоже слыша голоса, доносившиеся до слуха из гостиной внизу.

Пётр прижал её к себе покрепче и улыбнулся:

-Наверняка... Хотя,... они так заняты беседой... Давай, поедем домой?
-Давай, - тут же приподнялась она, воодушевившись предстоящим возвращением. - Маменька и папенька нас так ждут! Только не забудь взять это лекарство с собой, - указала Иона на баночку на столике рядом. - Оно так помогает тебе чувствовать боль меньше.
-Я ничего не чувствую, - засмеялся Пётр и встал, сразу заметив аккуратно разложенное на кресле платье. - Ты гляди, и о твоей одежде позаботились... Это не твоё платье из дома?
Прикрывшись одеялом, Иона встала рядом и улыбнулась:
-Да,... они послали за моей одеждой к нам домой. Заодно узнали, как там, и сообщили, что скоро приедем...

Умывшись, они стали одеваться, чтобы поскорее отправиться в путь. Одаривая друг друга то поцелуями, то полными счастья улыбками, влюблённые не знали, как нарадоваться. Только то, что ранее доносившиеся голоса Тико и Генерал-губернатора стихли, а вместо услышали, будто что упало и разбилось, насторожило.

Пётр оглянулся на закрытую дверь и прислушался, как и насторожившаяся вместе любимая. Раздавшийся выстрел заставил обоих поспешить одеваться. Накинув рубаху, Пётр схватил пистолет и на бегу приказал Ионе оставаться в комнате.
Он выскочил в коридор и сразу выглянул с балкона перед ним на гостиную, которая была внизу. Узнав явившегося Магнуса, наставляющего пистолет в сторону Генерал-губернатора, Пётр заметил  лежащего на полу в стороне Тико, от тела которого текла струя крови.

Сглотнув худое предчувствие за друга, он тихо отступил к стене и так же тихо стал спускаться по лестнице, держа пистолет наготове. Магнус же будто слышал его. Он бросил мешок, который держал в другой руке, на стол и молча подошёл к застывшему на месте Генерал-губернатору. Резко обхватив рукой за плечи, Магнус развернулся с ним лицом к Петру и приставил к голове пленника оружие:

-Убью.
-Это мы ещё поглядим, кто кого убьёт, - выдал бесстрашно Пётр, полный жажды отомстить.
-У меня тоже имеются изощрённые способы совершить задуманное, - сообщил Магнус. - А что мне ты, хромой, сможешь теперь сделать? Ты и догнать не сможешь. Хромым наверняка и останешься на всю жизнь. Не будешь больше совать свой нос в чужие дела... Давай, - кивнул он на пистолет Петра, остановившегося ближе. - Оружие на пол... Ножи тоже из сапога доставай и клади на пол... Давай! Иначе вместе со мной погибнет и он! - прикрикнул Магнус, встряхнув встревоженного в его руках Генерал-губернатора, угрожая сделать роковой выстрел.
-Выстрели,... не дай ему уйти, - молвил Генерал-губернатор, глядя в глаза пока ничего не предпринимающего Пётра так, словно сдался, словно не стоила его жизнь того, чтобы её продолжать...


Продолжение - http://proza.ru/2021/10/11/1278