9. Разгильдяй

Виталий Буняк
Предыдущая  http://proza.ru/2021/10/30/1484

После случая с  неудачной женитьбой Васи Кравченка, Женька потерял веру в возможность найти  верную подругу без притворства.  Счастливый Вася перед новым годом познакомил ребят с платиновой блондинкой Вероникой. Была она девушка видная, фигуристая, и на каблуках смотрелась выше Васи. Она кем-то  работала при  городском доме культуры и на всех мероприятиях, которые там проводились, всегда была на виду.

На новогодний бал через  Веронику Вася всем достал пригласительные.  Ещё до наступления самого торжества в празднично убранном зале  гремела музыка, нарядные пары  кружились в танце вокруг   пышной ёлки.  Вася почему-то опаздывал, и Вероника пригласила Женьку на танец. Танцевала она великолепно, заглядывая  Женьке в глаза,  прижималась к нему жарким телом.               

– А вот и мой мальчик-с-пальчик пришёл, -  весело сказала она, увидев  появившегося Васю.               

Женьке такое сравнение не понравилось.  Она  это почувствовала  и так же весело добавила:               

- Что поделаешь, в такого влюбилась. Ведь сердцу не прикажешь, -  она  повисла на шее смущённого Васи.
Женька  заметил, что  это  прозвучало   фальшиво. Не понравилось ему и  откровенное  заигрывание  Вероники. Когда Вася объявил ребятам, что собирается жениться на Веронике, Женька осторожно посоветовал  ему не спешить и повнимательней к ней присмотреться. Поскольку остальные друзья промолчали, Вася  резко  ответил  Женьке, что он в его советах не нуждается. 
 
Наступила весна. Женька летал по обслуживанию продуктопровода рядом с оперативной точкой, с которой  выполнял полёты Вася.  По радио  Женька получил указание   срочно прибыть на базу.  Внезапно  на связь вышел Вася и попросил Женьку  подлететь  к нему на точку, где он базировался. Женька, чтобы не злить Васю, больше вопроса его  отношений с Вероникой не касался. 

Когда Женька приземлился,  Вася  подбежал к его вертолёту и в открытую форточку передал Женьке тугой конверт, на котором был написан  адрес:               

- Передашь  Веронике.  Это деньги на нашу свадьбу.                По прилёту на базу,  Женька решил сразу выполнить поручение и передать деньги. Уже вечерело, когда он нашёл  нужный дом.  В  указанной в адресе шестой квартире на втором этаже старого трёхэтажного дома никого не оказалось, и Женька решил дождаться жильцов.   

 Он расположился на удобной скамейке у соседнего подъезда, откуда просматривались окна шестой квартиры. Темнота  накрыла уютный дворик, зажгись тусклые лампочки у подъездов.  За детской площадкой в беседке кто-то целовался. Доносился смех и тихий разговор.      
Проезжающие машины временами фарами освещали беседку, где находилась парочка. У парня на коленях сидела  блондинка,  и время от времени они замирали в упоительных поцелуях.  Смутная догадка насторожила Женьку, и он стал прислушиваться. Сомнений не могло быть, он узнал Веронику. Но надо было удостовериться до конца.

Прошло  минут сорок прежде чем парочка  покинула беседку и направилась к подъезду.  Чтобы не выдать себя Женька спрятался за ветвистым деревом.  Вероника поднялась по ступенькам и повернулась:               

- До завтра!               

- Нет! До послезавтра! –  уточнил парень  и помахал ей рукой.               

– У противный! Эдичка, я же буду скучать, - капризно произнесла Вероника и  внезапно прыгнула к Эдику и повисла у него на шее, обхватив его ногами, но парень на ногах устоял.               

Женька   не сомневался:  так могут вести себя   только те,  между которыми уже было всё.   Вероника скрылась в подъезде.  Рослый парень  быстрым шагом прошёл мимо Женьки, у которого  почему-то появилось желание подставить ему ногу. Два окна  шестой квартиры брызнули в темноту ярким светом.               
На следующий день  Женька  обо всём рассказал Лёве и Володе. Решили переговорить с командиром звена Мухиным, чтобы отозвали Васю с точки. 

Зная,  что Вася Женьке мог не поверить, Володя  через день организовал  вечером засаду  во дворе у Вероники.  Эдик не подвёл, и как  обещал, когда стемнело, пришёл на свидание в беседку.  Для Васи, наблюдавшего их встречу, это был сокрушительный удар.  Сжав кулаки, он вскочил, но Володя предусмотрительно его  остановил:
                - Не позорься! Она того не стоит!
                ***
   Катя, которой Женька  нравился ещё в школе, постоянно ждала с ним встречи. На заводе, где она работала, за ней пытался ухаживать молодой инженер.  Многие её подруги  уже  выходили замуж.  Кате  тоже надо было определяться, но Женя, продолжая встречаться ничего ей не обещал, и она решила использовать женские хитрости. В его присутствии  она начинала кокетничать с другими парнями, и Женя повёлся на эти хитрости.  На душе у него было пусто: «все  они  одинаково лицемерны», -  думал Женя. 

Катя заметила эти перемены и опасаясь, что оттолкнёт его,  стала с ним  более ласковой  и   нежнее. Женя такое поведение понял по-своему  и  с каждым разом  был всё настойчивее.  Однажды, когда  её родители  были на второй смене, она ему уступила,  решив, что если это всё равно должно случиться, то пусть первым будет любимый мужчина.   Ничего не ощутив, кроме стыда и боли Катя после расставания испытывала горечь и неопределённость: как теперь будут складываться их отношения… 

Женька же,  когда возвращался  домой, испытывая привычную пронзительную лёгкость, не без самодовольства подумал: испортил девку.  Теперь их редкие встречи всегда заканчивались близостью, и Катю это только удручало.  В последний раз, когда они были вместе, порвался презерватив.

Продолжение   http://proza.ru/2021/10/30/1529