1. Есть ли там кто-нибудь?

Борис Гольдинов
         

                КОНЕЦ ОДИНОЧЕСТВА

       Последовательность репортажей под названием «Конец одиночества» - это дневник, представляющий собой попытку обосновать как собственно факт существования Другого Разума, Высшего — по отношению к нашему, так и интерпретацию Сообщения, по мнению автора, переданного Высшим Разумом нашей цивилизации.

   *Примечание 27.11.23 Хотел бы уточнить кое-что. Сегодня уже можно. Материал так и называется: "Пришло время все рассказать" Это - прямое продолжение данных репортажей. Ссылку на него можно увидеть на моей странице в прозе.ру С удовлетворением могу сообщить, что все выводы, сделанные в данных репортажах, полностью подтвердились. Б.Г.


                ЕСТЬ ЛИ ТАМ КТО-НИБУДЬ? 

      Рутинное предисловие о Высшем Разуме. Оценка обстановки.            

       К настоящему времени (4.12. 21) научному истеблишменту Земли достоверно известна лишь одна цивилизация разумных существ — наша собственная, как мы полагаем - цивилизация.

     Каковы же аргументы в пользу наличия Другого Разума во Вселенной? Прежде всего, Вселенная — слишком грандиозное предприятие, чтобы единичность нашего разума выглядела в ней слишком правдоподобной. Более того, цивилизаций должна быть масса — и следовательно, многие из них могут быть носителями разума, высшего — по отношению к нашему. Есть и другие, на мой взгляд, логичные аргументы:

            1. На Земле есть много загадочных исторических памятников. Весьма    вероятно, что некоторые из них являются результатами действий носителей другого разума - иначе их происхождение очень трудно объяснить.

            2. И в наши дни есть  много загадок. Сообщают об огромном количестве наблюдений НЛО, и во многих случаях эти наблюдения достоверны, так как они идентичны и имеют массовый характер. Есть немало сообщений и о контактах. С другой стороны, гипотетические пилоты НЛО, на сегодняшний день - либо по каким-то причинам не заинтересованы в публичном, открытом и проверяемом Контакте с нашей цивилизацией — либо они не в состоянии его осуществить.

            3. Наконец, многие из нас, включая автора этого текста, каждый по-своему   - верят в Бога, Высший Разум. Но религии, конфессии и многочисленные секты слишком разнообразны по методам и моральной направленности. Религия, как таковая до сих пор слабо подтверждалась твердым научным знанием.

            4. Эзотерики и мистики также имеют различные представления о Высшем Разуме, а некоторые из них утверждают, что контактируют с Высшим Разумом. Степень доказательности подобных утверждений, на мой взляд, также недостаточна для публичной и открытой проверки.

         Сегодняшние технические возможности позволяют легко подделать или «сконструировать» практически любое фото, а также аудио и видео. Следовательно, таковые доказательстовами Контакта служить не могут, как минимум без тщательной профессиональной проверки.

        Рассматривать  всерьез апокалептические «киношные» сценарии с массовой посадкой НЛО, всеобщей паникой и неизбежной катастрофой вряд ли имеет смысл. Просто потому, что в этом случае наша цивилизация могла бы, в лучшем случае, предпочесть героическую смерть — рабству. Обилие подобных фильмов разной степени качества говорит лишь о сильном страхе людей перед возможным Контактом, и скажем прямо, страхе небезосновательном. Он основан на многострадальной и страшной истории нашей собственной планеты, а также на трезвой оценке нашей собственной способности договариваться с «иными».

      Но каким бы ни был этот предполагаемый Высший Разум, по моему скромному мнению, многие из нас, включая меня, предпочли бы точное знание о нем.

       Что же могло бы  послужить реальным доказательством существования Другого Разума и реальной возможности начала Контакта?
               
       И вот, я взялся за статью на эту труднейшую тему - именно потому, что я располагаю конкретными и легко проверяемыми фактами, говорящими о том, что настоящий, проверяемый, открытый и публичный Контакт (разумеется с большой буквы, так как имеется в виду только Контакт с превосходящим наш, Высшим Разумом) возможен и может начаться уже в близком будущем.
         
       Я готов прямо сейчас предложить заинтересованному читателю простые  аргументы в пользу существования Другого Разума, Высшего — по отношению к нашему: Аргументы, основанные на двух вещах:

         1. Логике (особенно там, где логическая задача имеет единственное возможное решение)

         2. Математике — как универсальном языке Вселенной. Причем, в моем конкретном случае, на математике простой и наглядной, графической, то есть не требующей от нас специальных знаний.
 
(особенно там, где математическая задача имеет единственное возможное решение)

    А теперь, пожалуйста, посмотрите внимательно на иллюстрацию в начале статьи.

         Давайте предположим, что перед Вами небольшой текст, в котором прямоугольниками отмечены точные местоположения слов. Этот текст, как и любой другой, представляет собой закономерную последовательность букв, слов и предложений, а также интервалов между ними.

           Должен Вас честно предупредить, мои заявления и умозаключения будут, скажем так, довольно смелыми. Будьте пожалуйста, очень внимательны, чтобы «поймать» автора на несуразностях и возможных логических ошибках, в случае если таковые найдутся. Разумеется, я заявляю, что нахожусь в здравом уме и твердой памяти — и отвечаю за каждое сказанное слово. Более того, уже очень скоро Вы будете иметь возможность убедиться, что я могу доказать каждое свое слово.

         Итак, я утверждаю буквально следующее:

 1. Упомянутый мною текст в приведенном точном формате (что исключительно важно для дальнейшего)— а именно показанный на иллюстрации, состоит, в частности, из систем идентичных и однокоренных повторяющихся слов. Таковых систем (в каждой из которых четыре и более слов) обнаружено двенадцать.

2. КАЖДАЯ — ПОВТОРЯЮ, КАЖДАЯ - ИЗ ЭТИХ СИСТЕМ СЛОВ В ДАННОМ ФИКСИРОВАННОМ ФОРМАТЕ ТЕКСТА ВПИСЫВАЕТСЯ В СИММЕТРИЧНУЮ ГЕОМЕТРИЧЕСКУЮ СТРУКТУРУ, ИМЕЮЩУЮ ОДНУ ИЛИ ДВЕ ОСИ СИММЕТРИИ.  Эти системы представлены, в частности, равнобедренными треугольниками, трапецией, дугами окружностей, эллипсами, шестиконечной звездой, стреловидными формами, а также и комплексными симметричными фигурами. Все эти фигуры обнародованы здесь:

 https://thecontactinrealtime.wordpress.com/

(Но прежде, чем Вы поспешите удовлетворить свое любопытство - пожалуйста,  дочитайте статью до конца. Поверьте, это важно не только для ее автора)

3. Все эти геометрические симметричные системы слов расставлены в этом формате автором текста НАМЕРЕННО, так как предположить полную случайность представленных в тексте ИЗОБРАЖЕННЫХ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ПРОСТЫХ МАТЕМАТИЧЕСКИХ ФУНКЦИЙ не представляется возможным. Вероятность  этой случайности технически несложно подсчитать, но и так понятно, что она будет представлена 0.00000, с неопределенным количеством нулей после запятой. (Под изображенной математической функцией в данном случае я понимаю прямую или плавную кривую полосу, соединяющую повторяющиеся слова) И более того, расчет этого, совершенно осмысленного и точного текста в данном формате представляется чрезвычайно сложным. В любом случае, автор текста ЗАРАНЕЕ должен был очень точно спроектировать не только сам текст, но и его ФОРМАТ — и уж конечно, автор никак не мог обойтись без компьютера.

4. Таким образом, я сделал вывод (очень важный для дальнейшего)
что представленный мною формат текста НЕ МОЖЕТ БЫТЬ младше самого текста, а авторство формата и текста принадлежат одному и тому же лицу (или условно - группе лиц)

 А теперь главное.
               
      Формат этого текста (размеры, местоположения каждой буквы, каждого слова, предложения и абзаца) были рассчитаны и созданы не позднее, а заранее, предварительно — то есть до написания самого текста. Причем, без серьезного программирования создать такой формат было бы  невозможным даже сегодня.

         А что, если этот маленький текст, был создан (мягко скажем) задолго до возникновения первого известного нам компьютера?  И этот факт проверяется — легко и общепринятыми научными методами.
 
     А если этот текст - один из самых известных древних текстов Земли?

     Тогда, наверное, нахождение в обнаруженном ФОРМАТЕ этого текста строгих и многочисленных графиков простейших и проверяемых математических функций должно было бы стать ВЕЛИКИМ СОБЫТИЕМ? 

      Текст, о котором я веду речь — это текст Скрижалей, то есть Десять Заповедей, возраст которых никак не может быть менее двух тысячелетий.

        Итоговый вывод:
 
    Обнаружен уникальный АВТОРСКИЙ ФОРМАТ этого текста. Я считаю так потому, что  объяснить существование данного формата иначе я полагаю невозможным.

       При всем уважении к нашим предкам - пастухам и земледельцам,  они никак не могли создать тысячи лет назад это великое чудо. Авторство Скрижалей, положивших начало последовательно возникшим трем мировым монотеистическим религиям принадлежит Высшему Разуму — и это обосновано, как математическими доказательствами, так и логическими выводами.
               
      А теперь - тех, кому мой рассказ показался заслуживающим быстрой и простой проверки, прошу пожаловать сюда:

        https://thecontactinrealtime.wordpress.com/
            
       Буду благодарен за комментарии.

          Я также предполагаю и уверен в том, что раскрытие Авторского формата текста Скрижалей и обнаруженной в нем Геометрии Слов означает, что отныне Автор Скрижалей начнет рассказ о себе сам.

      Я готов аргументировать многочисленными фактами гипотезу о том, что обнаруженная мной геометрия в данном формате текста Десяти Заповедей не только удостоверяет само существование Высшего Разума, но и служит свидетельством близкого начала Контакта.
      
         Почему? - может спросить меня читатель с естественным  и здоровым скептицизмом.

         Отвечаю прямо сейчас.

            1. Ни одно разумное существо (и особенно такого уровня, как Автор Десяти Заповедей) не делает ничего без разумной цели.

            2. Ответ на другой естественный вопрос пытливыго читателя-скептика
               
 (Где именно я обнаружил авторский, оригинальный формат Скрижалей, удостоверяющий их передачу человечеству ИЗВНЕ?)

также будет обоснован как математикой, так и логикой, послужит НАЧАЛОМ огромного процесса, а также, по моему скромному мнению, полностью подтвердит  и мою гипотезу о начале Контакта. Скажу больше, он будет еще более сенсационным, чем все, что Вы прочли до сих пор.

                Продолжение следует.

                Продолжение:   

                http://proza.ru/2021/12/14/769