2. Простая констатация Фактов

Борис Гольдинов
Предисловие:  http://proza.ru/2021/12/04/923

Итак, подведем итоги.

1. На иллюстрации изображен текст Скрижалей или Десяти Заповедей на иврите, языке оригинала, в одном из различных форматов одного и того же древнего текста.

2. Как можно увидеть на чертеже, прямые полосы, соединяющие в определенном порядке 8 (восемь) идентичных слов, а также их продолжения, создают строго симметричную геометрическую фигуру, связывающую центр текста с верхним правым и левым нижним краями текста. Диагональ, изображенная серым пунктиром и соединяющая эти края, является ОСЬЮ СИММЕТРИИ этой фигуры.

       Если считать полосы, соединящие слова, ГРАФИКАМИ МАТЕМАТИЧЕСКИХ ФУНКЦИЙ, изображенными в немалом количестве, что по моему скромному мнению, совершенно очевидно, то из этого следует один единственный возможный вывод:

     ДАННЫЙ ФОРМАТ БЫЛ РАССЧИТАН И СОЗДАН АВТОРОМ ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЕЙ НАМЕРЕННО И ЗАРАНЕЕ — ДО СОЗДАНИЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ТЕКСТА. Поскольку возраст соответствующего текста (по проверенным и точным научным данным) никак не может быть менее двух тысяч лет (с большим запасом)
очень сложный и очень точный расчет формата текста был осуществлен за тысячелетия до создания первого известного нам компьютера. Вероятность случайного совпадения данной расстановки слов (а также КАЖДОЙ буквы и КАЖДОГО ИНТЕРВАЛА между буквами, словами и абзацами) может быть посчитана  и результат (на мой взгляд, с огромным количеством нулей после запятой) может быть получен.

     Однако же я, относительно фигуры, показанной на иллюстрации, таким расчетом  пренебрег. Объяснение этому — очень простое. Ведь был более простой путь — проверить другие группы повторяющихся в тексте слов.

 https://thecontactinrealtime.wordpress.com/

    По этому адресу Вы сможете увидеть не только эту геометрическую фигуру, но — в продолжении, еще 10 (десять) различных геометрических СИММЕТРИЧНЫХ форм, созданных так же, как и та, которую Вы уже видели — В ЭТОМ ЖЕ САМОМ, ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ДРЕВНЕЙШЕМ ТЕКСТЕ.

       Не покажется ли Вам  после этого излишним — проверять на случайное совпадение данный формат текста Скрижалей?

      С одной стороны, вроде бы и так. Но есть и другая сторона, психологически для нас очень трудная. Во-первых, древние еврейские пастухи, покинувшие Египет, никак не могли осуществить колоссальный расчет АВТОРСКОГО ФОРМАТА текста Скрижалей.

       Таким образом, Синайское Откровение и передача Скрижалей древнему человечеству Земли действительно имели место в нашей истории.

       А еще дело тут вот в чем. ПУБЛИКАЦИЯ этих симметричных фигур в оригинальном тексте Скрижалей означает следующее:
         
       Если раньше мы могли только верить или предполагать, то теперь — мы имеем математические, проверенные, документальные доказательства тому, что мы - НЕ ОДНИ НА СВЕТЕ.

      И значение обнаруженных Фактов далеко не только в этом. Оно и далее будет продолжать увеличиваться.
      
                Продолжение следует

                Продолжение: http://proza.ru/2021/12/16/1375

         
       14. 12. 21  Б. Г.