7 января 2022 Рождество и Церковь России Uri Runtu

Рюнтю Юри
7 января 2022 : Рождество Христово отмечают Русская православная церковь : Европа.  Поздравляю - друзей РОССИЯН - с Рождеством Христовым в России - России и Австралии /  http://proza.ru/2021/12/28/268 / Writer and journalist : Media TV Radio Celebrities Australia Russia / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / Canberra ACT Australia : Telegram 2021 - 2022.

2021 Фото : Мне 72 - и я рад и счастлив своей жизнью. Покой и Тишина вокруг. Благополучие и достаток. Я не думаю о еде или одежде. Относительно здоров для своего возраста. В декабре в Канберре - лето : мало дождей и + 25 С днем и + 18-20 С ночью. Сегодня : я просто дома и Бушуют - Рождественские праздники вокруг : Столичная Канберра в Новогодних Елках и огнях : Я праздную - Рождество - в своем доме или с саду вокруг дома: Здесь много цветов : ромашки - розы - гортензии - фуксии - маки. Цветет Сирень и благоухают - заросли из разных - Камелий : Iouri Runtu: French / http://proza.ru/2021/12/28/229 / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English Yuri Ryuntyu / Media TV Radio Canberra ACT Australia : 2021 - 2022

2021 Фото : Рождество - я праздную и со своими сверстниками в Новогодней Москве - Сегодня : Москва и Новая Демократическая Россия - Меня радуют и воодушевляют на Позитив в Жизни : Фото : Москва - СИТИ  : из окна на 63-ем этаже -  Жилого дома и квартиры моих близких друзей -  в столичной Москве Россия : Iouri Runtu: French / http://proza.ru/2021/12/24/814 / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English Yuri Ryuntyu / Media TV Radio Canberra ACT Australia : 2021 - 2022

На 6 января 2022 : в православных семьях готовят праздничный ужин из двенадцати постных блюд  ( 12 =  по числу апостолов - учеников Христа сына Божиего ). Пост в этот день особенно строгий. Есть нельзя до появления первой звезды на небе, символизирующей Рождение Иисуса Христа.

В Святой вечер за столом собирается вся семья и гости семьи из Других Вероисповеданий и Других Религий.  Трапеза начинается молитвой " Отче наш "  и зажигаются свечи (  принесенные из Церкви - где были освящены священником ) в память о душах предков и близких людей. Глава семьи благословляет ужин для всей семьи вместе.

7 января 2022 : Рождество Христово отмечают: Русская православная церковь : Россия /  http://proza.ru/2021/12/28/268 / Writer and journalist : Media TV Radio Celebrities Australia Russia / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / Canberra ACT Australia : Telegram 2021 - 2022

7 января 2022 : Рождество Христово отмечают: Грузинская  православная церковь : Грузия : Uri Runtu 2022

7 января 2022 : Рождество Христово отмечают: Иерусалимская православная церковь  : Израиль : Uri Runtu 2022

7 января 2022 Рождество и Церковь Сербии : Сербия / http://proza.ru/2021/12/28/229 / Uri Runtu 2022

2022 В Швеции Рождество Христово празднуют целый месяц – с 13 декабря по 13 января - несколько столетий. В этой стране Рождественский подарок приносит гном, живущий под полом или в подземных пещерах в лесах. Деда Мороза - в Швеции для Православных Верующих из Церкви --- НЕТ --- НЕТ и его Подарков для детей и взрослых в Швеции / Iouri Runtu: French : Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English Yuri Ryuntyu / Media TV Radio Canberra ACT Australia : 2021 - 2022

            7 января 2022 Рождество и Церковь России  /  http://proza.ru/2021/12/28/268 / Writer and journalist : Media TV Radio Celebrities Australia Russia / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / Canberra ACT Australia : Telegram 2021 - 2022


В день Рождества Христова в России , на 7 января 2022 , люди идут на праздничное богослужение в церковь. Литургия начинается ночью  с 6 на 7 января 2022 . Всего проводят три службы: в полночь на 6-е, на рассвете на 7-е  и днем на 7-е января 2022 .

Утром 7 января 2022 - Все приветствуют друг друга традиционными словами : « Христос родился! » и Положено отвечать: « Славим его! ».

В день Рождества заканчивается пост , и праздничный обед сопровождается : обилием мясных блюд: отварное , печеное и жареное мясо (  говядина - конина - баранина ) и разнообразная птица, холодец, колбасы, сало, разнообразные копчения. На столе : паштеты , масло, молоко и сливки.

Поют Рождественские песни, благодарят Бога за все хорошее - за год, и желают всем -  здоровья и благополучия.

С Рождественского Сочельника - Празднуют :  две недели святок, которые продолжаются до Крещения : с 7 января 2022 и по 19 января 2022.

 В Болгарии, как и в России, принято на святки - колядовать. Но колядуют только парни в Болгарии. В России колядуют только девушки. В Болгарии принято в Рождество приглашать в дом и одаривать всех приходящих и страждущих. В России - помогают и одаривают тех - кто собирается за помощью на Рождество - у входа в Церковь - во время Рождественской службы и Рождественских песнопений.


2022 : Telegram : Runtu, Uri TikTok : Юри Рюнтю : " The general purpose of PROSE is to preserve language as it is spoken by the people. Language is the key to expressing civilization itself. The most complicated and mature language embodies the highest level of civilizations across time and history. It is how we view and remember events, a lingo to record the world around us. Here we stand for the history of Russian literature in Australia. This prose represents Australian citizens who still enjoy writing in the mother tongue of their Russian heritage. Anyway, this Russian-speaking literature belongs to Australian Modern Culture and flourishes equally alongside its Anglo-Saxon counterpart. The previous background of writers is pleasantly mixed with the new style of life they experience in Australia ". / http://www.proza.ru/diary/yuri2008/2020-01-11 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English Yuri Ryuntyu / Celebrities RU : Telegram : 2022.

2022 : Telegram : Runtu, Uri TikTok : Это Юбилейный Год - как написано в 2000 - и издано в 2001 - на двух ДВД-дисках : грандиозная книга : " Искушение Правотой : Борис Ельцин " - по которой преподают c 2006 - Историю Новой Демократической России и СССР: 1922-1991 в США : в Школе Мировой Экономики / Stanford University, Stanford, California USA / http://www.proza.ru/diary/yuri2008/2020-01-05 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English Yuri Ryuntyu / Canberra ACT Australia : Telegram : 2022.

2022 : Telegram : Runtu, Uri TikTok : Keywords: Russian literature.; Russia - Intellectual life.; Russia - Civilization : XX - XXI century / Europe - Civilization / Human rights : 21st century / http://proza.ru/diary/yuri2008/2019-09-30 / Russia : Telegram : 2022.