1917 - 4

Иван Иванович Иванов 2
.


















АВТОРСКИЕ  ПРАВА  НА  ЭТОТ  ТЕКСТ  ЗАЩИЩЕНЫ  В  РОССИИ  ОФИЦИАЛЬНО




















А предыдущая часть - тут :  http://proza.ru/2021/07/27/355












Я  -  уже очень терпеливый, последовательный, не изменяющий своим целям, целеустремлённый до занудности и почти бесстрастный, с очень хорошей памятью, не обидчивый человек.
Я уже - самый настоящий биоробот.
Машина - которая не отклонится от написанной для себя программы ........





А что мешает тебе - написать правду  ?
Как жизнь тебя уродовала  ? .......
Как твою жизнь ломали  "Гордые   "Горьковские"  Человеки"  ? ......
И - как тебе удавалось выживать  ?

Как тебе - удалось перестать гадить  ? - как гадят они - вокруг.

Или - пока не удалось  ?

Ничего - я помолюсь за тебя.
Я всегда дожидаюсь исполнения моих желаний .....





А кормящие меня жители  России  (хоть и не всегда - по своей воле ....)  -  вправе рассчитывать на мою им благодарность, и уважение к ним - выражающиеся и в честности, и в моей посильной деятельности - в этом направлении.




С  Богом  !




****************








"...  О разгуле пьянства особенно красноречиво свидетельствуют письма, которые я получал после каждой своей статьи в прессе. Мне известно, что подобные письма доходили и до тех, кто управлял страной, от кого зависела эта пьяная вакханалия. Но они никак не реагировали на это всенародное горе: ни словом, ни делом, даже письма оставались, как правило, без ответа. Между тем послания были такие, которые могли бы «растравить» любые, самые очерствелые души, если бы в них сохранилась хоть капля любви к людям. Приведу одно из них.

«Уважаемый товарищ Углов!

Хотела это письмо отправить прямо в ЦК, но я уже писала в «Правду», однако мне даже не ответили. Что же можно ответить, если всё, что я писала, правда. Только не знаю, почему никто не хочет сбросить пелену с глаз. Иной раз мне кажется, что это какое-то вредительство. Ведь никому нет ни до чего дела. А вот недавно мне дали прочесть Ваш доклад на конференции 1981 г. Я очень удивилась, что есть, оказывается, люди, которые борются с этим злом. Поэтому своё письмо, адресованное в ЦК, я пересылаю Вам. Вы академик, Вам поверят, с Вами считаются. Покажите это письмо ЦК или расскажите о нём. Ведь что-то надо предпринять! Ведь то, что творится в стране, — ужасно: и то, что воруют, и то, что не дают план, что делают аварии, что дохнет в совхозах скотина, и все безобразие — от пьянки. И от пьянки разврат, разгул, преступления и даже предательство Родины.
Не пишу свою фамилию, боюсь, что выступление против пьянства считается уже преступлением. А зовут меня Клава, хотя уже, слава богу, 54 года».

«Добрый день, дорогие товарищи из ЦК.
Пишу вам всё потому, что скоро съезд партии, потому, что, может быть, среди вас найдутся всё же благоразумные люди и остановят горе, беду, нависшую над нашим русским народом, потому что вы стоите у руля правления и от вас зависит многое.
Оглянитесь же, ужаснитесь, помогите, опомнитесь!!!
Я хочу вам написать свою историю. Я вышла замуж за человека, которого любила, но не учла одного, что отец у него пьёт. Муж стал тоже пить. У нас три сына. Наверно, не надо было их рожать. Муж стал пить до скотства. Да и все его друзья так пили или пьют. Мы разошлись. Муж пьяный попал в аварию. Получил травму и умер. Старшие сыновья, Николай и Алёшка, спились. Третьего сына, может быть, я спасу. Он немножко больной. И вот не было войны, а у меня нет мужа и, можно сказать, нет двух сыновей. Лучше было бы, если бы они погибли в армии, с почётом, и была бы вечная слава, а не позор. А кто виноват?
Я не могла их спасти. Сколько ни внушай, ни воспитывай, а толку мало, если вино теперь продают везде, кроме «Детского мира». Во времена Андропова ещё вино не продавалось по субботам, а теперь и по субботам продают. Пей, залейся, умойся этой дрянью — лишь бы ты заплатил. Эти деньги ведь так нужны государству! Какому? Ведь мы социалистическая страна! Опомнитесь! Что говорил Ленин об алкоголизме? — «социализм и алкоголь не совместимы!» А вы считаете себя последователями его!
Посмотрите, что творится кругом. Для статистики опишу свою улицу. Живём мы в небольшом рабочем посёлке, где почти все пьют, в том числе и бабы. Число их растёт быстро, и пьют не меньше мужиков
По левой стороне улицы:
1. Семёновы. Муж пьёт до омерзения, матерится, мучает жену. У него растут двое детей, дочь и сын. Какие будут?
2. Петровы. Муж погиб на фронте. Петрова вырастила двух дочерей. Обе несчастны. У обеих мужья пьют. Одна дочь разошлась — двое детей. Другая ещё живет с пьяницей, сама стала пить. Один ребёнок.
3. Андреевы. Старики 60 — 65 лет. Детей нет. Умерли в детстве. Старик попивает, бабка — нет.
4. Лушникова. Муж погиб на фронте. Двое дочерей. Обе замужем. У обеих мужья-пьяницы. У обеих дочерей дети, уже взрослые, тоже пьют!
5. Дом моего бывшего свекра. Воевал. Умер от ран. Пил безбожно, бил свою жену, мою свекровь. 2 детей (сыновья). Старший умер в 52 года — типичный алкоголик. Умер от пьянки. Работал в последнее время сторожем в Павлодарской области. Жена его уже неизлечимая алкоголичка. У них два сына. Один типичный алкоголик, второй нормальный, женат, хорошо работает. Про свою семью я уже писала.
По правой стороне:
1. Чудиновы. Муж пьёт до омерзения. Ходит без штанов по улице, бабы плевались. Стрелял в жену, бил стекла и т. д. Все сходило с рук. Почему не сойдёт, когда рядом пьют. Жена не могла рожать. Была часто бита, были выкидыши. Чудинов умер в 54 года. Слава Господу — жена отдохнёт.
2. Петровы (это другие). Пьют оба хорошо. Дети уже взрослые, разъехались кто куда и пьют в других регионах страны. А хозяин по пьянке укусил за ухо соседа — Суханова. Оба валялись после Ленинского субботника под столом.
3. Живут татары: вера исламская, но пьют по-русски. Один сын уехал в Казахстан. Пьёт ли — не знаю.
4. Сухановы. Пьёт сам. Сидел в тюрьме. За поножовщину. Пришёл, снова пьёт и терроризирует семью. Когда у них скандалы, вся улица смотрит как спектакль.
5. Верка. Ей уже 53 года, но для всех она — Верка. Когда пьёт — не надо ходить в оперетту. Бесплатно. Ложится посреди улицы и поёт матерщинные песни. Муж от неё ушёл, дети разъехались.
Вот такая у нас «весёлая» улица, да и посёлок в целом. В посёлке 3 тысячи душ, 30 магазинов. Водку продают во всех, даже в промтоварном. На душу населения, включая стариков, женщин, младенцев, приходится 375 бутылок в год! План гоним будь здоров. Мужикам, кроме пьянки, в основном делать нечего.
И ещё напишу про сестру моей свекрови — Машу. Месяц назад отдала Богу душу. Отмаялась. Муж-алкоголик. Было у них 6 детей. Старший Мишка — пьяница, детей у него нет. Петька умер в 45 лет, оставил после себя двоих ребят, один — дебил. У Стёпки пять детей, двое умерли. Кольку пьяного убили в драке, Зойка — мать-героиня, сама и муж пьют беспробудно. У них 12 детей, двое из них сидят в тюрьме, двое — дебилы. У Нюрки — четверо, двое из них пьют. У Зойки уже шесть внуков.
Вот теперь сами считайте, сколько Маша и Борька дали стране чистокровных алкоголиков и дебилов...»

Письмо Клавы описывает картину, которая представляет собой как бы в миниатюре всю нашу многострадальную страну.
Конечно, опубликовать такое письмо раньше не решилось бы ни одно издание. В прессе, в крайнем случае, сообщалось о каком-нибудь факте пьянства. Вот почему не только народ во всей своей массе не знает об алкогольной проблеме в стране..."



"Ломехузы"

Фёдор Григо;рьевич Угло;в


1991





Фёдор Григорьевич Углов (22 сентября [5 октября] 1904, Киренский уезд, Иркутское генерал-губернаторство — 22 июня 2008, Санкт-Петербург) — советский и российский хирург, писатель и общественный деятель, доктор медицинских наук, профессор. Главный редактор журнала «Вестник хирургии имени И. И. Грекова» (1953—2006)

Академик АМН СССР (1967, член-корреспондент 1955). Лауреат Ленинской премии (1982 год). Член Союза писателей России. Член КПСС с 1931 года.







++++++++++++++++






..... В  1984-ом - нам, семиклассникам-восьмиклассникам - на уроках истории преподаватели иронично рассказывали об ошибках европейских коммунистов-утопистов девятнадцатого века.
А вот, дескать - у нас - в  России  -  в  СССР  - это уже то, что надо  !

Вот это - уже так, как надо  -  настоящий коммунизм наступает  !

Мы ..... конечно, всё понимали ......
Так же - как всё понимали и родители подавляющего большинства из нас ......
Да даже и моя мама - что-то понимала, но ещё верила в возможность чего-то ......

Таких, как моя мама - почти уже не было ......
А моя мама - уже давно была тяжело больна психически ......


Мы ..... конечно, всё понимали ......

И - повторяли за взрослыми :

А взрослые - не говорили это при своих детях :

Взрослые - говорили это при чужих детях :


" ВЕСЬ    МИР    -    БАРДАК  !

ВСЕ    ЛЮДИ    -    Б.........  ! "


Ну конечно - коммунизм у нас расцветал  !  -

Футбол буханками хлеба.

Избиение сирот.

Буллинг в школах и во дворах.

Массовая уголовная романтика с детского возраста.

Воровство поваров и продавцов.

Синее картофельное пюре в школах.

Молоко без жира и белка.

Раз в месяц кусок дешёвого мяса, пропитанного пенициллином.

Жирные колхозники на легковушках, и их дорогое мясо - на ворованном корме.

Заплёванные тротуары, и бутылки по кустам.

Порча сельскохозяйственных земель кучами удобрений.

Синие штаны за две зарплаты моей матери.

Массовые пьяные бойни.

Алкаши по канавам.





Групповой секс для коммунистических и комсомольских работников - по ночам - в запертых государственных бассейнах.

Подпольные притоны для них же - замаскированные в лесах.




Если это -  "правильный"  "РАЗВИТОЙ  СОЦИАЛИЗМ"  -  что  же  - коммунизм  ?  ........



А он и начался с началом  "ДЕВЯНОСТЫХ"  -



Если ты руководитель - и повыше - хватай прямо днём с улицы  !

Вези сразу - куда хочешь  !

И мест вдосталь  !







++++++++++++++++++






"... Несколько лет Таисия Афанасьевна жила в Средней Азии, из рассказов о том времени мне запомнилось ее восприятие восточных народов. Она говорила, что до прихода туда русских, они были и наивны и доверчивы как дети, не зная, что такое воровство, а о восточных женщинах говорила, что жесткость и суровость отношения к ним обусловлена их крайней распущенностью. Ее мнение о них было крайне неприязненно, как о существах с преобладающим животным началом, которых необходимо держать в страхе..."


Воспоминания о детстве

Ольга Рябухо

http://proza.ru/2014/03/30/1180





Коммунисты выучили их на врачей и учителей - и "распределили" по  СССР.









+++++++++++++++++









1917   -   октябрь   -   Россия





ОКТЯБРЬСКИЙ    ПЕРЕДЕЛ    СФЕР    ВЛИЯНИЯ


ОПГ    "ДВОРЯНЕ"


ОПГ    "БОЛЬШЕВИКИ"


БОЛЬШЕ   -   НИЧЕГО  ......


НИКАКОЙ    ГОСУДАРСТВЕННОЙ    ВЛАСТИ   -


ЗАСЛУЖИВАЮЩЕЙ    ПРИЗНАНИЯ    И    УВАЖЕНИЯ   -


НЕ    СУЩЕСТВУЕТ


100    МИЛЛИОНОВ    ДЕБИЛОВ   -


ТРУДОЛЮБИВЫХ    И   -   НЕ    ОЧЕНЬ  ......


10    МИЛЛИОНОВ   -   ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ    АФЕРИСТОВ






Для того, чтобы понять всё последующее - скачивайте статьи по психологии и генетике - докторов и кандидатов медицинских наук - с сайтов институтов  Российской  Академии  Наук.


Либо - поймёте что-то, либо - спятите ещё сильнее   .......

















1945    август






"... Со всех витрин на нас презрительно поглядывал 24–летний королек всей Румынии ( Михай. И.И. ). Унаследовав элефантизм от отца и последствия гонореи от матери, этот родственник всех европейских монархов был очень красив — юный эсэсовский лейтенант, сероглазый, с жестоким взглядом. Быть может, его троюродные братья Гогенцоллерны — Зигмарингены в самом деле служили в немецких войсках. В детстве он много болел, поздно научился разговаривать. Для него создали специальную школу — шестнадцать детей, фонировавших его тугие успехи. Был упрям и зол.

Видел, как его беспутный отец бросил королеву и открыто жил с мадам Лупеску — еврейкой. Говорят, в шестнадцать он открыто потребовал у отца гитлеризации внешней политики. Когда тот отказал, Михай бросился на него с ножом. Стоявшая поблизости королева мать прикрыла короля своим телом, что и послужило (апокриф) причиной ее смерти.

В 1945 году он хотел жениться на английской принцессе, но такой брак оказался слишком политичным для союзной контрольной комиссии. Месяцами не принимал своего премьера. При подготовке аграрной реформы многократно тянул с мелкими изменениями. Грозе ( Премьер-министру Румынии. И.И. ) надоели нашептывания придворных, и он потребовал, чтобы их выгнали из кабинета. Через полтора часа они расстались. Гроза с подписанным законом. Король со слезами на глазах. Когда солдаты увели у него двух рысаков, жаловался Сусайкову ( Представителю  советского командования.  И.И. ) : «В Румынии один король, и вы не можете его охранить»...


... Удар румынских дивизий с тылу должен был предсказать и предрешить Ясскую операцию. В последнюю минуту король испугался. Это слабый недогенерированный юноша, вырожденец с ног до головы ..."





Борис Слуцкий


"О других и о себе"






Это так - немного лирики о дворянстве ...














"... Любая утопия всегда немного условна. В этом коварство притягательной силы утопии. Коварство утопии в том, что она представляется авторам достаточно реальной, при выполнении некоторых условий, которые несведущим людям кажутся вполне выполнимыми, но тем не менне являются объективно невозможными. В человеческом обществе больше задатков капитализма, чем задатков социализма. Социализм гораздо сложнее поддерживать, чем даже его построить на остатках капитализма...

... Большевики верили в успех и правоту своего дела. Но вера не нуждается в знании. Отдавали ли они себе отчёт, что могут проиграть, даже временно победив?  Догадывались, и таили это в себе, как сокровенную тайну. Догадывались, но не знали. Не могли они ни остановиться, ни повернуть вспять.

Люди не хотят жить в обществе бедного равенства, но люди не могут быть равными в богатстве..."




Почему не состоялся коммунистический рай?

Михаил Близнецов



http://proza.ru/2021/05/03/892






















СТРАНА  ПОБЕДИВШЕГО  КОММУНИЗМА  ?

СТРАНА  -  ПОБЕДИВШЕГО  НЕСЧАСТНОГО  -  ПОЧТИ   БЕЗНАДЁЖНО  ИЗУРОДОВАННОГО  -  НАРОДА

СТРАНА  -  ИЗУРОДОВАННОГО  НАРОДА  -  ПОБЕДИВШЕГО  САМОГО  СЕБЯ

















ЕДИНСТВО  !


КАКОЕ,    К    ЧЕРТЯМ    СОБАЧЬИМ    -    ЕДИНСТВО    ??????????????  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


У    БОЛЬШИХ     МАСС    ЛЮДЕЙ    БЫВАЕТ    ТОЛЬКО    ОДИН    ВИД    ЕДИНСТВА    -


ТОЛПОЙ    "МОЧИТЬ"    И    ГРАБИТЬ    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





С    РЮРИКОМ

С    РАЗИНЫМ

С    ПУГАЧЁВЫМ

С    ЛЕНИНЫМ

С    "СОЛНЦЕВСКИМИ"




А    ПОТОМ    -    БОЛЬШАЯ    ГУЛЯНКА    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




ДО    -    ТЯЖЁЛОГО    ПОХМЕЛЬЯ    .........................................................




И    -    РАСПЛАТЫ    -    ЖИЗНЬЮ
















СВОЕЙ        И       СВОИХ        ДЕТЕЙ        И        ВНУКОВ

















ВСЁ    -    НА    ЭТОМ    -    ЛЮБОЕ    "ЕДИНСТВО"    ЗАКАНЧИВАЕТСЯ    !












СНАЧАЛА    -    ГУЛЯЛИ    "БОГАТЕИ"    С    ЦАРЁМ

ГУЛЬНУЛИ    -    ТЫСЯЧУ    ЛЕТ    -    ОГРЕБЛИ    ......................



ПОТОМ    -    НЕСЧАСТНЫЕ    ДЕБИЛЫ    С    ЛЕНИНЫМ

ГУЛЬНУЛИ    -    МЕСЯЦ    -    СТО    ЛЕТ    ОГРЕБАЮТ    .........    УЖЕ    ПРАВНУКИ







Есть доказательства - что к 1917-му году половина населения России - не являлись "дебилами"  ?




НЕТ    ДОКАЗАТЕЛЬСТВ    -

ЧТО    К    1917-му    ГОДУ    -

ПОЛОВИНА    ЖИТЕЛЕЙ    РОССИИ    -    НЕ    ЯВЛЯЛИСЬ    "ДЕБИЛАМИ"    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





ЗАТО    -    ЕСТЬ    ОБОСНОВАННЫЕ    ПОДОЗРЕНИЯ    -

ЧТО    ПОЛОВИНА    ЖИТЕЛЕЙ    РОССИИ    -






ЯВЛЯЛИСЬ    -    "ДЕБИЛАМИ"               !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!






А    -    КАК    МОГЛО    БЫТЬ    ИНАЧЕ   ?   -




ПОСЛЕ    СТОЛЕТИЙ    МАССОВОГО    УРОДОВАНИЯ    НАРОДА





ДО    ЧЕГО    МОГЛА    ЕЩЁ    ДОВЕСТИ    НАРОД    "НИКОЛАЕВСКАЯ"    ВЛАСТЬ    -

ЕСЛИ    -    САМА    СЕБЯ    ДОВЕЛА    -    ЗНАЕТЕ    ДО    ЧЕГО    ...............










ПОТОМСТВЕННАЯ    ВЛАСТЬ    -    ВСЕГДА    ВЫРОЖДАЕТСЯ

И    -    ГИБНЕТ    ВМЕСТЕ    В    НАСЕЛЕНИЕМ











ИСТОРИЧЕСКАЯ    НЕИЗБЕЖНОСТЬ












ВЕСЬ  БАРДАК  В  СОВЕТСКОМ  СОЮЗЕ  -  КОТОРЫЙ  ТАК  И  НЕ  УДАЛОСЬ  УСТРАНИТЬ  -


СЛЕДСТВИЕ  ТОГО  -


ЧТО  ДО  СОВЕТСКОГО  СОЮЗА  -  НА  ТЕРРИТОРИИ  РОССИИ  И  СОСЕДНИХ  ТЕРРИТОРИЯХ  -




БЫЛИ  МЕСТНЫЕ  НАРОДЫ  -




СЛАВЯНСКИЕ  -  РУССКИЙ  -  И  СОСЕДНИЕ  С  НИМИ  ДЕСЯТКИ  НАРОДОВ  -







НО  ПОД  ВЛАСТЬЮ  НЕМЕЦКИХ  -  И  ВООБЩЕ  ЕВРОПЕЙСКИХ  ПО  КРОВИ  -









ЦАРЕЙ









ПОД  ВЛАСТЬЮ  НЕМЕЦКИХ  -  И  ВООБЩЕ  ЕВРОПЕЙСКИХ  -  ВЛАДЕЛЬЦЕВ  ЗЕМЛИ  И  ВСЕГО  ИМУЩЕСТВА



ПОД  ВЛАСТЬЮ  НЕМЕЦКИХ  -  И  ВООБЩЕ  ЕВРОПЕЙСКИХ  -  РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ



ПОД  ВЛАСТЬЮ  НЕМЕЦКИХ  -  И  ВООБЩЕ  ЕВРОПЕЙСКИХ  -  СЛУЖАЩИХ  ЭТИХ  РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ



ПОД  ВЛАСТЬЮ  НЕМЕЦКИХ  -  И  ВООБЩЕ  ЕВРОПЕЙСКИХ  -  ПО  КРОВИ  -  ВСЕХ  ВИДОВ  ЧИНОВНИКОВ








В  ТАКОЙ  СИТУАЦИИ  -


ЛЮБОЕ  ПЕРВОБЫТНОЕ  ПЛЕМЯ  -


ПРЕВРАЩАЕТСЯ  В  СИЛЬНЕЙШИЙ  НАРОД  -


НО  ЦЕНОЙ  ОГРОМНЫХ  СТРАДАНИЙ












И  -  ВСЁ  РАВНО  -  НЕ  МЕНЬШЕ  НЕСКОЛЬКИХ  СТОЛЕТИЙ












ТАК  РАБОТАЮТ  -  НЕИЗМЕННЫЕ  И  БЕСПОЩАДНЫЕ  -  ЗАКОНЫ  ПРИРОДЫ

















СЛАБОМУ  ПЛЕМЕНИ  -  ЛИБО  ИНОСТРАННЫЙ  ЖЕСТОКИЙ  ДИКТАТОР









ЛИБО  -  ЗА  ГРАНИЦУ  -




СОЖИТЕЛЬСТВОВАТЬ  С  ИНОСТРАНЦЕМ  ( ИНОСТАНКОЙ )  ....................




И  ХОРОШО  -  ЕСЛИ  -




ПО  ЛЮБВИ














Почему - княжеско-боярско-дворянско-царская компания "гуляла" тысячу лет, а народ "повеселился" - намного меньше ?
У первых - изначально - уже "в крови" - был опыт существования в виде крупных, древних, прочно организованных - группировок.
И - "в крови" - как у выходцев из Европы (с постоянным вливанием европейской "крови", и целых европейских семей) - ещё более давний, минимум - многовековой - опыт построения, и сохранения - сложных крупных государств.

Предки российских князей, царей - потомки правящих семей со всей Европы и Азии.
Опыт, который "в крови" - имеет значение !

А что "в крови" у пьяных "революционных" толп - вырождение.
В результате - потомственного пьянства - прапрадедов, прадедов, дедов, отцов.

Ну - и что они могут ? .......

- какое-то время - слушать очередного болтуна.

С привлекательными обещаниями.




И - грабить толпой - если прежняя власть ослабла.
Пока - есть, что грабить.
Пока - не пришли новые "латышские стрелки" .........












Во всех странах, на всех территориях - срабатывают одни и те же законы.
Которые - упираются в законы существования биологического мира.
"Животного" мира ...




Все - везде - "хороши" ...
Я - живу в России.
И мне интереснее, чтобы - жители Росси - скорее и лучше начинали осознавать свои, и чужие, ошибки.
И - находить способы избегать их.
Осознавать это.
Находить силы - бороться с причинами своих ошибок - в себе.
Находить силы - исправлять результаты своих ошибок.




















МОЖЕТ  ЛИ  НАРОД  ЖИТЬ  НЕ  ТЕРЯЯ  СОБСТВЕННОГО  ДОСТОИНСТВА  ОТ  ТРУСОСТИ  И  ЖАДНОСТИ


И  ПОБЕЖДАТЬ  УГРОЗЫ  СВОЕМУ  СУЩЕСТВОВАНИЮ


БЕЗ  БОГОВ  -  ОБЕЩАЮЩИХ  РАЙ  ?








История существования СССР показала  -  МОЖЕТ







Если весь народ с рождения воспитывать в изоляции от умственно отсталых людей.
Если весь народ с рождения воспитывать в изоляции от бескультурных людей.
Если весь народ с рождения воспитывать в изоляции от малообразованных людей.
Если весь народ с рождения воспитывать в изоляции от психически неуравновешенных людей.
Если весь народ с рождения воспитывать в изоляции от склонных к нарушению закона людей.
Если весь народ с рождения воспитывать в изоляции от жестоких людей.
Если весь народ с рождения воспитывать в изоляции от эгоистичных людей.
Если весь народ с рождения воспитывать в изоляции от лживых и жадных людей.
Если весь народ с рождения воспитывать в изоляции от людей с какими-либо зависимостями.





То есть - каждого нового ребёнка с самого его рождения.





И - предотвращать рождение детей от граждан с вышеуказанными особенностями.

И - если есть кому следить за соблюдением этих условий.

















"... На самом деле, люди практически никогда не влияют на обстоятельства. События всегда рассыпаются перед наивными участниками игры под названием жизнь по какому-то неведомому и странному сценарию. Его никто не пишет - он просто есть. Вопреки устоявшемуся утверждению о том, что человек является хозяином своей судьбы, история всегда доказывает обратное. Смешно было бы предполагать, что усилием воли можно направить развитие цивилизации в выбранном направлении. С лица земли уже исчезали целые государства, под толщей океанской воды или пеплом вулканов пропадали некогда цветущие и стремительно растущие города - со всеми их перспективами и планами развития. Мировая война, эпидемия, наводнение, землетрясение… Список причин бесконечен, а масштабы всех этих событий захватывают дух при одном только упоминании. Что уж говорить о мгновенной и микроскопической, по сравнению с ними, жизни отдельно взятой несчастной семьи? Она и внимания-то не стоит..."


Не нам судить...

Максим Анатольевич


http://proza.ru/2021/08/06/361


















При образовании СССР было много жестокости - неизбежной в подобных условиях.
В условиях - до которых смогла довести Россию прежняя власть, и прочие хозяйничавшие на тот момент в стране люди.
В таких условиях - остановить неразумную жестокость было невозможно.

Страна - в массовом порядке производившая на свет не способных жить нормально людей - не могла не уничтожить сама себя.
Руками своих же собственных жителей.

Но - при образовании СССР было уничтожено и много людей - от контакта с которыми необходимо изолировать детей.
Людей - которые сами были способны рожать только идиотов или преступников.
И которые - делали преступниками чужих детей - в результате любого контакта с ними - общения и просто встречи.

По строгим законам психологии.

И массы детей - смогли оказаться в условиях - когда их качественно знакомили с достижениями серьёзной науки.
Когда многих - с самых ранних лет качественно воспитывали личным примером идеально подходящие для этого люди.

К сожалению многие дети и в новом государстве оказались в условиях бескультурья, невежества и жестокости.
Но и очень многие советские дети - смогли-таки вырасти, можно сказать - идеальными гражданами.
Искренне и всей душой - фанатично - стремящимися к проявлению лучших черт человека.

И благодаря их немалому количеству - благодаря их способности поддерживать друг друга - страна умудрялась жить.
Жить довольно долго, и некоторое время даже удивлять весь остальной мир своими достижениями.
И некоторыми достижениями - удивлять очень долго - умудряясь довольно долго не погибнуть.
Несмотря - на свои ужасные внутренние проблемы.
Несмотря - на огромное количество так и продолжавших всё время орудовать в стране многочисленных преступников.
И - несмотря на огромное количество умственно неполноценных людей - подручных этих преступников.

Несмотря - на разрушительное руководство страной захвативших власть малообразованных деятелей на всех постах.
Деятелей не только малообразованных, но часто и тоже просто преступных.
И - как многие преступные группировки - при этом хорошо организованных.


И пусть эти миллионы наиболее достойных из выросших в СССР людей - тоже были часто несколько наивны.
Тоже не всегда могли понять причины того - что не так просто, да и вообще нереально - создать идеальное государство.
Тоже не все могли понять причины того - что нереально - создать идеальный мир или идеальное государство на века.
Но они - самим примером своего существования - доказали два факта.

1.  ДЕТЕЙ  МОЖНО  ВОСПИТАТЬ  ДОСТОЙНЫМИ  ЛЮДЬМИ  -  СОЗДАВ  ОПРЕДЕЛЁННЫЕ  УСЛОВИЯ  ВОКРУГ  НИХ

2.  ЛЮДЕЙ  МОЖНО  ВЫРАСТИТЬ  ДОСТОЙНЫМИ  ГРАЖДАНАМИ  -  БЕЗ  ВЛИЯНИЯ  ГРЫЗУЩИХ  ДРУГ  ДРУГА  РЕЛИГИЙ

Всё это - всего лишь вопросы строгой науки - психологии.
И - среди людей, стоявших у истоков создания СССР - было много действительно очень хорошо образованных людей.
Людей - способных применить новейшие, на тот момент истории, научные достижения в вопросе воспитания граждан.
В вопросах - которые невозможно массово и качественно решать без искренней воли государственной власти.


И не вина лучших людей планеты и России - что "улучшение человека" в СССР шло не всегда допустимыми способами.
Что - для "предотвращения рождения детей от вышеупомянутых людей" - целые огромные массы людей уничтожались по формальным признакам.
В то время - как любое убийство влечёт в будущем катастрофы для потомков принимавших в убийствах участие.
Не вина лучших людей - что часто - не самых плохих представителей "эксплуататорских классов" убивали не самые хорошие представители угнетённых.
Не вина лучших людей - что бывшие угнетённые и их потомки так и пробыли обманутыми рабами все 70 лет, и эти потомки до сих пор не могут понять - почему они всегда обмануты и унижены.
Лучших всегда мало - и не всё в их силах.






               
...  - Не верят человеку! В этом непростительный грех.
               
- Миша, я, твой отец, верю тебе. Только не думай так. И там не говори так.
               
- Да, не говори, - поддержал отца Юрий.
               
Тяжелое замешательство вызвали у Лены эти слова отца и брата.            
Впервые они советовали Михаилу скрытничать, и она поддакнула им,         
стыдясь за себя...


               
Григорий Коновалов

               
"Истоки"



1917



На  ( ВЫРОСШИХ  В  РОСКОШИ  И  РОЖДЁННЫХ  В  БРАКАХ  ПО  РАСЧЁТУ )  детях талантов - природа "отдыхает".



Наследников преобразователей России - Алексея Романова и Петра Первого -

Павла Первого прибила жена,

Павла Второго прибил сынок,

Николая Второй пошёл в могилу - захватив аж всех своих самых близких и любимых - собственную семью.



Руководившие Россией люди не смогли предотвратить в современной им России хаос и бойню.



Руководящие дворяне - царская семья и остальные высокопоставленные аристократы - родственники царской семьи и представители других влиятельнейших родов - не имели ни сил, ни способностей, ни ума - чтобы изменить что-либо в России в лучшую сторону, или - уступить власть более способным на улучшения обстановки в России.

Как показало время - никто не был способен изменить обстановку в России без бойни и массовой гибели людей.

С подавляющим большинством стран в подобной ситуации - именно так всегда происходило и происходит.

Продолжавшие бесконтрольно плодиться, как несчастные безмозглые животные, жители царской России - оказались в ситуации, нормальной для любой дикой скотины в подобных условиях.
Так как никто не собирается заботиться о дикой скотине - не имеющей умного хозяина - наступает голод, мор и взаимоуничтожение ради пищи.

Никто не был способен заботиться и о жителях России периода 1917-го года.
Жителях - в большей своей массе - живущих по примитивным животным понятиям.
Половая зрелость наступила - секс (с любовью, или без) - неограниченный, и не защищённый.

Как всегда и везде - не рожают, или не рожают бесконтрольно - только самые умные и благородные.
Те - кто не желает своим детям голода и мучений.
Кто не желает своим детям - стать игрушкой в руках более сильной и многочисленной массы сволочи и идиотов.
Кто не желает своим детям - случайно оказаться вынужденно испорченными этой массой сволочи и идиотов.

Основная несчастная доверчивая и отуплённая масса народа - изуродованная столетиями насилия - самозабвенно плодила собственных детей на будущую бойню.
Под строгим руководством потомственных моральных, умственных и физических выродков в поповских рясах - дополнительно без меры жрущих за счёт появления в своём приходе - каждого нового ребёнка.
"Приходуя" ... так сказать ...

Выродков в поповских рясах - становившимися такими - тупевшими из поколения в поколение - в условиях потомственной приемственности - наследования - местной духовной власти над жителями каждого отдельного прихода.

По инерции продолжавшие управлять Россией дворяне - превратились за счёт столетий такой же потомственной приемственности - но наследования уже верховной государственной власти - в таких же - всесторонних - умственных и физических - выродков.

И не были уже способны - ни контролировать и обеспечивать спокойное существование народа, ни спастись самим - при тотальной животной бойне от бесконтрольного перенаселения территории животными человекообразными организмами.


Самые умные представители обеспеченных слоёв населения России - разного уровня нравственности - заранее бежали в Европу.
Для большинства из них - это было и привычное место, и - родина дальних и не очень дальних предков.

И Европа дополнительно пополнилась :

1) Самыми умными богатыми и культурными людьми с российско-европейской кровью.
2) Самой умной богатой сволочью с российско-европейской кровью.
3) Самыми умными небогатыми и культурными людьми с российско-европейской кровью.
4) Самой умной небогатой сволочью с российско-европейской кровью.


Дворянско-царская власть в России не смогла предотвратить гигантский рост идиотов, сволочи, больных, слабых, ленивых, и являющихся алкогольными и табачными наркоманами - человекообразных существ в России.

Пьющие и развратные, в своём большинстве, идиоты-дворяне - и сами успешно способствовали росту рождения подобных детей во всех слоях населения России - и особенно у крестьянских женщин.

Дворянско-царская власть не смогла - лишить подобных граждан возможности размножаться.

Дворянско-царская власть не смогла - лишить подобных граждан возможности контакта с ловкими аферистами.

Дворянско-царская власть не смогла - предотвратить организацию этих существ ловкими деятелями.

Дворянско-царская власть не смогла - предотвратить возможность управления массами этих существ ловкими деятелями.

Дворянско-царская власть не смогла - предотвратить возможность вооружения этих существ ловкими деятелями.

Дворянско-царская власть не смогла - эффективно нейтрализовать этих ловких деятелей - подкупив их, или - договорившись с ними.

Высокомерные дворяне оказались не способны - зарабатывать достаточно, чтобы хотя бы иметь возможность перекупить - продавшихся немцам шпионов из разносторонне талантливых российских граждан - во главе с Владимиром Ульяновым-Лениным.

Высокомерные дворяне оказались не способны - перехитрить Ленина и хотя бы - сымитировать покаяние за уничтожение его брата предыдущим царём.

Высокомерные дворяне оказались не способны - перехитрить Ленина - и хотя бы изобразить признание ошибок прежних руководителей государства.

Высокомерные дворяне оказались не способны - руководить российской армией так - чтобы она не разочаровалась в собственной власти и не дошла до высшей степени отчаяния.



Обречённые на мучительную жизнь и гибель - глупейшие слои населения царской России 1917-го года - как и глупейшие слои населения Украины 2013-го года - поверили очередному обещанию счастья и мгновенно превратились в послушную и огромную вооружённую армию.

Стёршую с лица земли представителей прежнего государства - умудрившихся позволить разрушиться даже собственной армии.

В целом - основная масса народа России - была :



1) Низкоквалифицированной.
2) Привыкшей выполнять одну и ту же привычную тяжёлую работу, и - в одном и том же привычном месте.
3) Привыкшей выполнять чужие приказы и зависеть от организованного другими людьми общего хозяйственного устройства.
4) Минимально образованной, или не образованной вообще.
5) Не стремившейся к образованию и не уважавшей образование.
6) Боявшейся только силы и начальства.
7) Боявшейся одновременно всех известных ей богов вместе взятых.
8) Склонной верить разнообразным предрассудкам - одновременно с насаждаемой официально религией.
9) И боявшейся официальных богов, и ненавидевшей их проповедников - христианских священников.
10) Ненавидевшей - не христианские и заграничные религии.
11) Склонной верить новым религиозным выдумкам - сообщаемым неофициально.
12) Завистливой.
13) Жадной.
14) Доверчивой и щедрой - с незнакомыми людьми из другой местности.
15) Надеявшейся на возвращение сытых и спокойных времён прошлого - до перенаселения и ужесточения власти - память о которых сохранилась в передаваемых друг другу из поколения в поколение сказках.
16) Склонной к неумеренному обжорству и пьянству - при появлении таких возможностей.
17) Склонной к выслуживанию перед начальством - за счёт уничтожения любого другого человека.
18) Склонной к неумеренному разврату при появлении такой возможности.
19) Склонной организовываться большой группой для бойни в другом населённом пункте.
20) Склонной организовываться разного размера группой для разорения окружающей природы.
21) Склонной любые ненужные уже предметы, вещества и материалы - бывшие тогда естественного происхождения - разбрасывать вокруг себя - только не на виду.
22) Склонной - при захламлении территории отходами переходить на новое место жительства и брать из природы всё нужное и желаемое без меры.
23) Склонной рассматривать членов своей семьи - как бесплатных рабов и собственную вещь.
24) Склонной к воровству.



Большая и менее агрессивная часть народа - крестьянская - страстно хотела только уничтожить прежнюю власть и больше не воевать на стороне оставшихся её представителей - вернуться к труду - теперь свободному (как ей казалось и мечталось).

Значительная - самая идиотская - часть, одновременно - ленивые, хитрые и глупые алкоголики - брошенные в грязь выродки от тех же дворян и попов - плод их пьянства, разврата и насилия над крестьянками и работницами - хотела ничего не делать и встать вместо прежней власти.
Ненавистных папаш и их родственничков ...

А значит - яростно хотела бесконечно находить и убивать - до последнего - всех представителей прежней власти.

И таких людей - оказалось намного больше, чем бывших царских офицеров - попытавшихся самостоятельно организовать для сопротивления свою - трусливую и спившуюся, беспринципную и бесчеловечно жестокую, жадную и высокомерную - массу.

И это решило всё.


Большая часть народа - ненавидевшая своих местных хозяев и не имевшая ни хорошего образования, ни широкого кругозора - была способна только перебить обеспеченных людей в своей местности.
Потом - не имея жестокого контроля власти - начать убивать друг друга ради большего у лучшего участка земли - необходимого для работы и обеспечения членов своей семьи.

Половина этой части - самые трудолюбивые, сильные, здоровые, упорные земледельцы - могли получить и защитить от односельчан бОльшие запасы продукции.
Ума для контакта с новой властью у них оказалось недостаточно.
Они привыкли не делиться с лентяями и не умели договариваться.
Не могли понять особенности новых условий и быть хитрее, сдержаннее.
Старая власть - за столетия - смогла приучить их одновременно - к сверхупорному и качественному труду, и к максимальной откровенности - всегда говорить правду.
И - за время после отмены крепостного права - такая часть сельского населения смогла создать большие и обеспеченные семьи.

А в условиях разрушенной прежней организации государства,
в условиях снижения урожая - из-за войн на полях и войн вместо сельхозработ,
в условиях потерь части урожая в стране - из-за грабежа созданными бывшими царскими военными крупными вооружёнными группировками,
в условиях необходимости набрать и досыта накормить огромные армии новой власти - эта новая власть была вынуждена тоже отнимать продукцию крестьян.

И самые трудолюбивые - у которых больше и отбирали (часто - "примазавшиеся" к новой власти местные идиоты) - и которым было сильнее жалко отнимаемого собранного и нажитого - и которые, по общей неразвитости, пытались оказывать сопротивление этому -

эта самая трудолюбивая, и способная хорошо хозяйствовать на земле, половина населения - была уничтожена.

Была уничтожена - потому что по своей неразвитости не могла понять - когда нельзя сопротивляться и честно высказывать своё мнение.
Была уничтожена - чтобы не вернулись к власти прежние хозяева.
Не вернулись теперь - уже в виде озлобленных и гораздо более разнузданных бандитов и насильников.

А Россия - потеряла большинство людей, способных её прокормить.
Россия потеряла большинство трудолюбивых людей, и - большинство самых умелых земледельцев.



А сами эти - прежние хозяева -

Озлобленные алкоголики, наркоманы, лентяи, обжоры, убийцы и насильники - бывшие царские офицеры и их дети,

озлобленные алкоголики, наркоманы, лентяи, обжоры, убийцы и насильники - бывшие православные священники и их дети,

озлобленные алкоголики, наркоманы, лентяи, обжоры, убийцы и насильники - бывшие царские чиновники и их дети,

озлобленные алкоголики, наркоманы, лентяи, обжоры, убийцы и насильники - бывшие царские полицейские и их дети,

озлобленные алкоголики, наркоманы, лентяи, обжоры, убийцы и насильники - не успевшие сбежать за границу, но успевшие сбежать от народа и ограбленные - бывшие помещики, купцы и капиталисты и их дети -

продолжали ещё более массово и остервенело портить генофонд основной деревенской массы простого российского народа - насилуя сельских женщин.

И - к потерявшей самую трудолюбивую часть массе народа - имевшей теперь качества :


1) низкоквалифицированной,
2) привыкшей выполнять одну и ту же привычную тяжёлую работу, и - в одном и том же привычном месте, но ненавидящей любой труд,
3) привыкшей выполнять чужие приказы и зависеть от организованного другими людьми общего хозяйственного устройства, но ненавидящей всех и всё,
4) минимально образованной, или не образованной вообще,
5) не стремившейся к образованию и не уважавшей образование,
6) боявшейся только силы и начальства,
7) боявшейся одновременно всех известных ей богов вместе взятых,
8) склонной верить разнообразным предрассудкам - одновременно с насаждаемой официально религией,
9) и боявшейся официальных богов, и ненавидевшей их проповедников - христианских священников,
10) ненавидевшей не христианские и заграничные религии,
11) склонной впадать в веру новым религиозным выдумкам - сообщаемым неофициально,
12) завистливой,
13) жадной,
14) доверчивой и щедрой с хитрыми незнакомыми людьми из другой местности,
15) надеявшейся на возвращение сытых и спокойных времён прошлого - до перенаселения и ужесточения власти - память о которых сохранилась в передаваемых друг другу из поколения в поколение сказках,
16) склонной к неумеренному обжорству и пьянству при появлении такой возможности,
17) склонной к выслуживанию перед начальством - за счёт уничтожения любого другого человека,
18) склонной к неумеренному разврату при появлении такой возможности,
19) мечтающей и верившей в возможность жить бездельничая,
20) склонной организовываться большой группой для бойни в другом населённом пункте,
21) склонной организовываться разного размера группой для разорения окружающей природы,
22) склонной любые ненужные уже предметы, вещества и материалы - бывшие тогда естественного происхождения - разбрасывать вокруг себя - только не на виду,
23) склонной - при захламлении территории отходами переходить на новое место жительства и брать из природы всё нужное и желаемое без меры,
24) склонной рассматривать членов своей семьи - как бесплатных рабов и собственную вещь,
25) склонной к воровству,

прибавлялась немалая часть народа - имевшая, в добавок к вышеперечисленным, ещё и такие вот качества :

26) стремление к постоянному проявлению жестокости,
27) стремление к постоянному разврату и насилию над женщинами,
28) презрение к женщинам,
29) презрение ко всем и всему,
30) стремление к безудержному грабежу,
31) изощрённая подлость и хитрость,
32) трусость и лицемерие перед более сильным,
33) стремление к безудержному воровству,
34) склонность к предательству от страха или ради любой сиюминутной выгоды,
35) зависть и рабское поклонение более богатым иностранцам,
36) презрение ко всему российскому и желание иностранной роскоши,
37) склонность к убийству других людей,
38) склонность к обману других людей,
39) склонность к сексуальным извращениям,
40) отсутствие любых идеалов - кроме собственного удовольствия,
41) готовность на любое преступление, и на любую подлость по отношению к любому человеку - женщинам, членам своей семьи, свои и чужим детям, родителям - ради выживания или собственного удобства,
42) склонность и способность к созданию организованных банд - для совершения преступлений против любых других людей.


И эта часть нового народа - размножалась в последствии намного активнее - из-за своих своеобразных сексуальных особенностей.


Вот - что за народ получила Россия после 1917-го года.

Вот - к чему вела Россию "прогрессивная" и "развитая" потомственная власть дворянства.

Вот - что за народ - был объявлен новой властью ловких аферистов -

"ВЕЛИКИМ  И  УНИКАЛЬНЫМ  СОВЕТСКИМ  НАРОДОМ" !

Действительно - на какое-то время - уникальным.


А потом было - как всегда.
Рождённые самыми сообразительными и самые образованные главари - будучи уже хорошо организованными между собой - организовали эффективное подавление бестолкового большинства - самым жестоким и трусливым меньшинством.




Подлейшее же и гаденькое это было сборище - ВЕЛИКИЙ  СОВЕТСКИЙ  НАРОД  ...

Точь в точь - французы после своих революций.

И все народы, пережившие революции или завоевания другими странами.

Так что то - что случилось с Россией в 1917-ом году - было абсолютно в порядке вещей в истории человеческого общества.
Мало ли народов оказывается под влиянием других народов, или каких-либо группировок - и изменяется при этом качественно в какую-либо сторону - становясь совсем другим народом с прежним названием.
Мало ли аферистов подчиняет периодически себе ту или иную страну - пользуясь ослаблением прежней официальной власти - по разным причинам.
Мало ли ухарцев придумывает новые - "самые справедливые" религии или религиообразные философии, "великие идеи".
При этом - получая все удовольствия от порабощения доверчивых народов ...

Это всегда случалось и всегда случаться будет.






Те кто организовывал революцию в России хорошо знали -

болтунов и дармоедов в России достаточно только одних - их самих.

Совместно, организованно, сплочённо - справившихся с организацией этой революции.
И добившихся-таки власти - в результате этой революции.
И - тяжёлой, долгой и рискованной подготовки к ней.
Да и "дармоедами" их можно назвать только условно - их выживание зависело от продолжения сложной организационной работы по созданию огромной государственной организации на почти пустом месте.

Десятки лет разворовывавшие страну дворяне, чиновники разного происхождения, купцы - быстрее кроликов плодили полуобразованных и нищавших, ни на что кроме пустой болтовни не способных - изнеженных недоумков.
Способных только - бессмысленными необычными наборами звуков и слов - под видом "нового искусства" - удивлять таких же тупеющих бездельниц противоположного пола.
И винить в своей бедности всех - кроме собственной тупости и тупости своих родителей.

А в стране - в которой был уничтожен самый трудолюбивый народ производителей пищи из земли, в которой было необходимо очень хорошо кормить новую огромную армию, и в которой были уничтожены все средства облегчить первобытный ручной труд - в этой стране заставить работать необходимо было всех оставшихся в живых.

Всех этих трусливых и вороватых деревенских алкашей.
Всю эту болтливую "вшивую" интеллигенцию - которая и у речки выжить была не способна, и на квартиру с хорошим санузлом заработать - тоже.
Которая всегда была способна только жить завистью и необоснованным высокомерием, с неоправданными запросами, и вопить гадости.
У которой никогда даже не хватало ума - попытаться устроиться за границей.
Да и которые - с их ленью и глупостью - нигде "на хрен" были не нужны - кроме как собственным мамочкам.
Кому ещё нужны диванные "философы", "писатели" и "поэты" ?

И в этой стране заставить работать необходимо было их всех.
Всех этих - которые работать хотели менее всего.

И заставить их так работать - чтобы продукции было столько, сколько скажут - сколько жизненно необходимо всем.
И на таких условиях - на которых выгодно новой власти.
При которых - только и возможно выживание всей страны.
Как на войне - кто-то не может ни погибнуть, или погибнет всё равно - только уже вместе с мамочкой и бабушкой.

Вы хотели перемен ?
Вы не хотели спокойно писать свои творения псевдоискусства в мирной стране - для знакомых психиатров ?
Вот вам и перемены.
Вот вам и условия - при которых вы сами и будете себе зарабатывать на жизнь.
И - намного меньший, и менее сладкий и жирный, кусок хлеба - чем тот, к которому ваши мамаши приучили ваши желудочки.
И в условиях - в которых вам придётся сдохнуть - просто с непривычки.
При отсутствии теперь другого способа прокормиться.
Вы же - помогая сначала раскачивать пустой болтовнёй ситуацию в государстве - не хотели потом рисковать собственной шкуркой ни в одной из армий ...
Пытаясь отсидеться дома и развлекая идиоток.
И - не были способны думать - что, где, кому и когда - высказывать.

А на то и война и революция - выживают сильнейшие одновременно - физически, смелостью и умом.
Всесторонние слабаки никогда не знают - в какой момент они начнут гибнуть вместе со всеми своими родными.

Иногда - даже чтобы удрать из под тёплой юбки туповатой мамы в более безопасное место - нужны силы, сообразительность и решимость ...






Не все, конечно, были в "старой" России, и оказались в "новой" России, - уродами или бандитами.
По отзывам знакомых мне людей, и к моему великому счастью, - и лично мои дед, и бабушка по отцу - были очень добрыми и терпимыми людьми.
Об этом мне можно судить по самому моему отцу.
У него чаще всего не возникало желания вести себя сердито.
Не было никакого высокомерия.
Зато было огромное трудолюбие, и было огромное же желание знать как можно больше, и использовать свои знания на пользу людям вообще.
При такой силе порядочности, культуры и человечности моего отца - его отец - мой дед - просто не мог быть другим.

Конечно же родители моего отца были людьми с реалистичными взглядами.
И они видели окружающих именно такими - какими те и являлись на самом деле - не лучше и не хуже.
Но в них не было ненависти к людям, и не было стремления к жестокости.

Как я уже говорил - у родителей отца был участок земли с жильём на Украине.
И во время бардака гражданской войны - когда встало петербургское производство, когда много петербургских промышленных предприятий было разорено - родители отца уехали со своими маленькими детьми в эту глубинную деревню.
Там хоть что-то можно было вырастить - и были свои люди.
Родственники, и работавшие у родственников родителей отца односельчане.
Это, скорее всего, было место - откуда была родом мама моего отца.
А так как родители моего отца - и их родители - хорошо относились к людям - им и самим в этом месте оказалось лучше, чем в Петербурге - где могли убить только за проживание в определённом доме, и куда перестали подвозиться в необходимых количествах продукты питания.

А на Украине в эти годы - был период и нового захвата её территорий немецкой армией - до окончания первой мировой войны.
И родители моего отца прятали у себя дома знакомых им евреев - на которых уже и тогда начали охотиться немцы.
Мой дед - не только получивший отличное домашнее и официальное образование, не только с детства говоривший на иностранных языках - но ещё и получавший высшее образование несколько лет в Германии - выходил на встречу пришедшим немцам в офицерской форме царского инженерного служащего - и уверенно давал воякам строгую отповедь на чистом немецком языке.

Он говорил - как настоящий немец, и вёл себя уверенно - как настоящий немец.
А так как немцев в России жило очень много - кто мог усомниться.
И моего деда немцы не беспокоили - принимая за своего по национальности.
А заодно - и не лезли к нему в дом.
И - верили, что евреев в доме деда и быть не может.

Иначе - в кого бы мой отец мог быть таким - как и я сам - жалеющим любое живое существо - любого человека, любое животное, любое растение.

К самой новой власти у родителей моего отца было, конечно же, как и у всех в то время - непростое отношение.
Как действительно умные и очень подготовленные люди - они отлично понимали - что о многих своих мыслях надо молчать.
В то же время - родители моего отца были и сами не в восторге от множества чудовищных реалий жизни в царской России.
И видели - что и среди пришедших к власти людей - действительно очень много людей на самом деле благородных.
И человечных, и образованных, и целеустремлённых, и способных на многое серьёзное и хорошее.

И желание продолжать жить в России - на родине своих предков - соединилось у моего деда с желанием и способностью найти в хозяйстве нового государства достойное место для максимально эффективного приложения своих очень качественных знаний и большого опыта.

Поэтому семья моего отца и смогла постепенно вернуться жить обратно в Петербург - теперь уже Петроград, а вскоре и - Ленинград.
И работа на высших технических должностях - на восстанавливаемых и развиваемых заводах - опять нашлась.
И новая власть - умела ценить особо высококвалифицированный труд.
Не все же в новой власти оказались недоучками или террористами.
Понимали - что и для чего на самом деле нужно - чтобы и дальше выживать.

У бабушки - отношение к новой власти и новой стране, конечно, сложилось своеобразное.
Не всем приятно - когда своё общение слишком активно навязывает масса примазавшихся к власти самых настоящих идиотов или сволочи.
Когда твоё спокойствие начинает зависеть от мнения не самых лучших и не самых умных людей - вдруг вселенных в твою собственную квартиру.
Где - ты уже никогда не будешь на собственной кухне или в ванной - без компании, иногда, самой отъявленной сволочи.

Которая уже за то тебя заранее ненавидит - что ты явно лучше них жила раньше.
И лично их не нашла в своё время - чтобы поделиться.
Несчастная бабушка - вынужденная теперь слишком близко и часто сталкиваться с самой вредной частью человечества - "не самыми умными" женщинами - была заложницей пристрастий и ощущений, воспитанных в ней самими условиями её рождения и воспитания.

Поэтому она всю жизнь потом прожила со странной гордостью - гордостью тем, что всю жизнь никогда и нигде не работала.
Типа - вот как она смогла обмануть всех остальных этих вот женщин.
Которые, как будто бы - "не смогли-таки заставить работать и её" ...
Типа - этим вот постоянно тихо мстила несчастным ...

Это, конечно же - следствие серьёзных психологических потрясений несчастной женщины.
Во-первых - этих остальных женщин самих кто-то насильно гнал на работу.
Во-вторых - большинство этих женщин и без насилия - может и немного в другом режиме - всё равно бы трудилось.
Ради элементарного выживания, и ради собственных детей.
В-третьих - эти-то женщины - своим трудом - и обеспечивали моей бабушке вообще саму возможность существовать дальше.
Каждая - работая на своём месте в огромном хозяйстве страны.

На самом деле - все всем нужны.

И тот - кто долбит кувалдой.
И тот - кто развозит кувалды.
И тот - кто изготавливает кувалды.
И тот - кто придумывает условия - чтобы кувалды разносить не на горбу, и изготовлять - не каменным топором, и общую работу оптимизировать так, чтобы заменить всех троих сильной машиной.

Поэтому - радоваться, что тебя не загнали в нечеловеческие, лагерные, условия труда - можно.
А гордиться - странно.
Повезло просто.
А те, кто не смог увернуться - ради твоего брюха тоже же и мучились.
Тот, кто не работает - не может быть только от этого чем-то лучше того, кто работает для всех.

При всех своих недостатках - которые некоторые окружающие перестали скрывать от родителей моего отца - они не стали озлобленными вообще на всех людей, и мой отец, соответственно - тоже таким не стал.
По нему можно судить.






С работой у деда проблем не оказалось.
Он был хороший инженер - ещё до революции заработавший авторитет.
Повезло - оказался нужен.
Не все верховные революционеры были идиотами.
Понимали нужность квалифицированных специалистов.
Может и спасение несчастных евреев тут помогло.
Среди организаторов революции было много евреев.
И не все из них стремились именно к бОльшему грабежу России.
Кто-то просто тупой политикой дискриминации по национальному признаку был недоволен.

В общем - при новой власти деду удалось оказаться востребованным и не сидеть без куска хлеба.
Удалось сохранить необходимое или памятное имущество.
Хотя - у родителей отца не было привычки к большому количеству вещей.
Деда интересовала работа и самое необходимое для нормального существования.
Крыша над головой, тепло и чистота, возможность удобного и спокойного отдыха, порядок в необходимых вещах.
Бабушка - тоже с молодости не была избалована чрезмерной роскошью.

Платили деду достаточно.
Смогли они даже продолжать нанимать помощниц по хозяйству.
Времена новые - с "прислугой" уже необходимо было уметь общаться почти "на равных".
Запретить моему отцу общение с самыми простыми людьми - теперь было невозможно.

В момент свершения революции - отцу было шесть лет.
Возможно сначала с образованием в России было и не очень стабильно, но скоро это наладили.
Всем известно - что советская власть понимала необходимость организации серьёзного массового образования.
Отец учился - общался с массой самых разных людей в школе и на улице.
В своего отца - он от природы был общительным и доброжелательным.
Поэтому людей не избегал.

Он подружился и с помощницами по хозяйству.
Внимательно изучал их труд.
С огромным интересом учился готовить, учился покупать продукты - интересовался всем.


Родители моего отца неплохо устроились и при новой власти - советской - имели хорошую работу, помощницу по  хозяйству, хорошую квартиру в Ленинграде.
Мой отец самостоятельный, своевольный, но в детстве вынужден терпеть строгую дрессировку родителей.
Здоровье в молодости очень хорошее.
В своих родителей - он был со своеобразными идеалистическими взглядами.
Верил в возможность достижения какого-то фантастического, необычного, счастливого для всех, будущего.
А может быть - его родители просто были достаточно запуганы, и очень хорошо внушили ему с детства такие мысли -  чтобы сын не погиб при Советской власти.
И дома - умели хорошо играть свои роли.
Семья-то их появилась ещё до революции.
Почему они не уехали из России - мне неизвестно.
Зато - всем в ХХ веке было известно - в Советском Союзе надо было уметь иногда держать язык "за зубами" - не всё высказывать, не любые мысли произносить вслух или описывать ...


Приятели из своего круга у отца в детстве и молодости есть, но настоящие друзья - вряд ли.
У папы очень богатая фантазия и склонность к авантюрным поступкам, любит подшутить над другими, разыграть других.
Для него важно - что хочет он сам и что интересно ему - ему наплевать на чужое мнение.
Он желает другим счастья, но сам решает - кого и как осчастливить.
Считает, что он всегда прав и что другие должны думать - как он.
Очень любит свою мать и младшую сестру, но родители у него строгие к детям, и отец никогда не стремился жить рядом  со своими родителями.
Учится хорошо.
Любит индивидуальный спорт - плавание и велосипед.
Очень любит животных.
Внимательно смотрит - что и как делает по хозяйству их помощница, с которой у него хорошие отношения до самой его  старости - он с молодости научился очень хорошо готовить сложные блюда.
К сожалению - не всегда полезные ..........



.



А дальше - тут :  http://proza.ru/2022/05/13/727



.



.



.



.