Чужое противостояние. Глава 16

Сергей Макаров Юс
Глава 16. Плавание без лоцмана или поиск пути в тумане

             Хранители до конца не поверили рассказу Кости. Нет, они не произнесли ни единого слова, которое могло бы поставить под сомнение рассказ молодого человека, но он явственно чувствовал подсознательное недоверие. И недоверие это касалось именно его неожиданного и чудесного спасения. Нападение чужого подводного аппарата хранители восприняли хоть и с беспокойством, но без каких-либо сомнений, вероятно потому, что сами сталкивались с этой штукой. И то, что сверхмалая субмарина могла утянуть Костю за собой, для них тоже выглядело вполне обоснованным продолжением всей истории.
           Но вот во всем дальнейшем хранители явно немало сомневались. И по большому счету их мотивы тоже были понятны. Ведь Костя не мог рассказать обо всем, что произошло на самом деле. А если говорить точнее – категорически не хотел этого делать. В сознании молодого человека росла уверенность в том, что аппарат, столь вовремя пришедший к нему на помощь, не имеет никакого отношения ни к хранителям, ни к тем, кто им противостоял. При этом Костя чисто интуитивно чувствовал, что рассказ об этом мог использоваться хранителями отнюдь не на благие цели.
              Поэтому он прямо на ходу сочинил, в общем, не слишком гладкую, но относительно правдоподобную историю. Которая заключалась в том, что в какой-то момент субмарина резко развернулась в глубине и буквально вышвырнула Костю в сторону поверхности.
Никита с Ринатом быстро сообразили, в чем дело, и поддержали рассказ своего товарища, объявив, что разглядели при подходе странный, но быстрый маневр подлодки в глубине.

            Судя по весьма скептическому настрою хранителей, их мало удовлетворило такое объяснение, но открыто выражать свои сомнения они не стали. Возможно, ощутили  выраженную, пусть не очень открыто, но вполне заметно, ту поддержку, которую оказывали Косте Никита с Ринатом, да в какой-то мере, хотя и меньше – Евгений с Виктором. Вадим хранил задумчивое молчание, видимо, никак не мог сообразить – как же ему вести себя в такой ситуации. Так что – худо-бедно, но Костю оставили в покое, после почти получасовых расспросов.
            На сей раз, хранители, забрав с собой и Вадима, отправились на той лодке, которая пришла в качестве запасной. Предоставив, таким образом, всех остальных участников поиска – самим себе.
Они же и ушли из района поисков первыми. По их внешнему облику сложно было понять – удался их нынешний поиск или закончился ничем, однако никакого разочарования или наоборот – воодушевления они не обнаруживали. По мнению Рината, поиски привели их к очередной пещере, но проникнуть в неё, они так и не смогли.

           - А знаете, мне бы очень хотелось нырнуть еще раз нырнуть туда, где я столь неожиданно оказался сегодня, - признался Костя, после того как Ринат высказал свое предположение.

           - Вот даже как? – хитро прищурившись, улыбнулся Евгений, запуская мотор. – Спонтанное погружение показалось столь привлекательным?

          - Погоди, погоди, - остановил развеселившегося товарища Ринат, уже догадавшийся, в чем дело, - я так понимаю, ты успел что-то рассмотреть?!

          - Не просто успел, - покачав головой, ответил Костя, - а очень многое успел, но прежде, чем я расскажу обо всем, убедительно попрошу вас всех – ни о чем, что услышите сейчас не распространяться никому, а особенно Филиппу и его пресловутым братьям.

          - Даже и не сомневайся, - решительным тоном ответил Никита, бросив взгляд в ту сторону, куда удалились хранители, - вся эта шайка и мне начала на нервы действовать, используют нас как дурачков, а ведь случись чего – даже пальцем ради нас не пошевелят.

           - Согласен, - кивнул головой Ринат. – Слишком долго нас использовали втемную, при этом мы не раз рисковали жизнью, но даже не знаем ради чего. По-моему, пора попробовать действовать самостоятельно.

            - Эти ребята, конечно, щедро оплачивают все расходы... – Чуть помедлив, ответил заметно посерьезневший Евгений, направляя лодку в сторону базы, но двигаясь пока на малом ходу. – Но, чует мое сердце, не к добру это все, кончиться это приключение может очень плохо. А как по мне, так лучше быть готовым к развитию ситуации такого рода заранее, поэтому и голосую за самостоятельность.

          - Ох, даже не знаю, не хотелось бы ввязываться во что-то очень уж криминальное, а похоже, оно так и будет, - с некоторым сомнением покачал головой Виктор, - вот только, судя по последнему разговору с Костей, отступать нам уже некуда, - тут он замялся на несколько мгновений, - впрочем, я и сам уже это понял.

           - В таком случае, я думаю, вполне можно рассказать всем присутствующим о том, что видел, когда гулял с Оксаной три дня назад, - одобрительно кивнул головой Мошков.

           - Ого, так значит, какие-то события начали происходить еще раньше, а мы даже и не знали об этом? – на лице Евгения появилось выражение искреннего удивления.

           - Именно так, хотя мы, вроде бы, не имеем к этому прямого отношения, - ответил Виктор и после небольшой паузы повел рассказ  обо всем, о чем уже было известно Константину.
 
             Рассказал он и о разговоре между Аскольдом и Романом, который был случайно подслушан в старом саду. И о трупе, который лежал в заброшенном сарае.

         - Вот это да, - озадаченно покачал головой Евгений, - вот значит, чего он так боялся и почему решил скрыться.

          - И я вам даже могу рассказать причину такого поведения, - вновь включился в разговор Костя.

            Оглянувшись на превратившиеся в едва заметные точки на воде лодки хранителей, Мошков поведал о происшествии, свидетелем которого он стал совершенно случайно, когда гулял с Аурелией недалеко от резиденции Гордонов.

           - Вот оно что... – Задумался на мгновенье Ринат. – Кое-кто решил самостоятельно добраться до тех артефактов, которые мы ищем, и для этого не постеснялся устраивать провокации с Гордонами.

            - Получается, что так, - кивнув головой, подтвердил Костя, - единственный вопрос – кто именно это делает?

          - Ну, судя по тому, что Аскольда последнее время хранители начали в чем-то подозревать, а также по тому, что ни его самого, ни его напарника Тимура, уже два дня не видно, именно они и имеют какое-то отношение ко всему происходящему. – Практически без тени сомнения заключил Никита. – После рассказа Кости, я в этом уверен еще больше.

           - Кстати, я ведь вам так и не рассказал, что произошло со мной во время погружения, - вспомнил тут же Мошков.

          - Точно, мы слишком увлеклись этим противостоянием, - несколько оживился Ринат, поворачиваясь к товарищу, - противостоянием хранителей и Гордонов.

           - Чужим для нас противостоянием, - тяжело вздохнув, добавил Никита, взглянув на Константина, - ну, ладно, а то мы тебя перебили, рассказывай.

         Мошков глубоко вздохнул, словно собирался снова нырнуть на глубину, и начал повествование о своем приключении под водой. Рассказал о том, как его все сильнее затягивала на дно неизвестная алая субмарина. Как освободился случайно, и как ему не хватало воздуха, и он начал задыхаться, не имея сил всплыть на поверхность. Рассказал о странном аппарате, который начал выталкивать его наверх, а затем умудрился снабдить его кислородом, да еще столь экзотическим способом.
         Затем рассказал о том, что сей аппарат буквально испарился в то время, когда Костя начал уверенно двигаться самостоятельно. А еще о том, что в последний момент заметил на дне артефакт, похожий на тот, что видел в пещере.

         - Черт, надо же, - с удивлением покачал головой Никита, - не было счастья, да несчастье помогло.

         - Да уж, что верно, то верно, - даже с каким-то восхищением добавил Ринат, - если бы не этот таран неизвестной подлодки, мы бы, наверное, никогда не узнали о том, что на дне протоке, имеется нечто подобное.

         - Теперь вы понимаете, почему я не хотел рассказывать об этом хранителям? – спросил Костя, оглядев товарищей.

         - Да уж как не понять?! – Понимающе усмехнулся Евгений. – И теперь я понимаю, почему возникло столь горячее желание нырнуть в этом месте снова – хочешь добраться до артефакта на дне?!

         - Хочу, - немного помедлив, честно признался Костя, - и еще очень не хочу, хоть режьте меня – что бы об этом узнали хранители или Гордоны.

          - Ну, насчет нас можешь быть спокоен, - с независимым и очень решительным видом произнес Никита, - это совсем не в наших интересах – докладывать обо всем этим выскочкам.

          - Да, уж рассказывать этим гаврикам о таких вещах, точно не стоило бы, - поспешил согласиться Евгений, хотя, если бы остальные заговорщики внимательно следили за выражением его лица, то заметили бы, что их товарищ как-то странно напрягся.

         - Полагаю, что в случае появления у нас некоторого свободного времени, вполне можно провести самостоятельное погружение, - добавил Ринат, многозначительно посмотрев на товарищей.

         - Эх, попробовать стоило бы, - покачал головой Костя, высматривая на водной глади озера лодку с хранителями, - вот только, как бы отвязаться от этих господ?!

           - Ничего, - хлопнул его по плечу Никита – что-нибудь придумаем.

          Евгений увеличил скорость, чтобы не так сильно отставать от лодки с хранителями, которые уже прошли середину озера. Костя размышлял о том, что в увиденном им на дне, артефакте, явно просматривалась замочная скважина. А единственным доступным для таких приключений ключом, являлся тот, который Костя привез с собой, и лежал сейчас в камере хранения на вокзале. Правда, шансов на то, что ключом, полученным Костей по время путешествия в заповеднике, удастся открыть замок на дне озера, было крайне мало. Но попробовать, разумеется, стоило, и теперь оставалось лишь добраться до вокзала.

         - Но, что нам делать со всем этим в настоящий момент? – нарушил молчание Виктор, до этого момента почти не принимавший участия в разговоре, но напряженно слушавший.

          - Если нас сейчас не возьмут в оборот хранители, - немного подумав, ответил Костя. – Стоило бы сходить и осмотреть тот сарай, в котором лежал покойник. Быть может, мы найдем так еще какие-то вещественные доказательства или улики что ли.

           - Как то не думаю, что там может храниться что-то существенное, - заметно поморщившись, возразил Никита, - разве что, найдем там прячущегося Романа.

           - А я бы не стал столь уверенно об этом говорить, - покачал головой Ринат, - место безлюдное, интересы хранителей лежат его не затрагивают никоим образом, возможно, имеет смысл проверить всё еще раз?!

          - Ну, хорошо, уговорили, - выставил ладони перед собой Никита, - попробуем сходить туда, только осторожно.

         - Эх, я бы сходил с вами, но, увы, теперь у меня появилась необходимость поднять ту лодку, которую протаранила субмарина, - с искренним сожалением произнес Евгений, - я успел подцепить там два сигнальных буя.

            - Может нам как-то помочь тебе? – Никита вопросительно посмотрел на владельца плавательных средств, коими пользовались участник  поисков.

          - Да, нет, не надо, я ведь все равно не смогу поднять лодку самостоятельно, - небрежно махнул рукой Евгений, - мы просто съездим туда еще раз, с моими ребятами, оценим ситуацию, может, получится спасти какие-то вещи.

           - Но, если понадобиться наша помощь... – Начал, было Ринат.

           - Конечно, спасибо, всегда буду готов принять помощь, - как-то очень быстро сказал Евгений, на лице которого мелькнуло странное выражение.

           Тем временем, лодка уже приближалась к пирсу. Обратное плавание, к счастью, прошло без каких-либо происшествий или осложнений. Лодка с хранителями уже находилась на месте, и было видно, как проходит разгрузка. Что интересно, теперь на пирсе присутствовали и другие хранители, последние выделялись своим характерным внешним обликом. Никого из них не знали не только Костя или Никита, которые были здесь относительно новичками, но даже Евгений, живущий в городе достаточно продолжительное время. Правда, чуть погодя, путешественники всё же сумели рассмотреть  среди присутствующих здесь Ильзу и Хелену. А затем, Никита, взявший бинокль, сказал, что возле машин, стоявших на стоянке у пирса, торчат еще два хранителя, один из которых был незнакомым, а второго он видел один раз и его звали Феликс. Костя тут же вспомнил, что Никита присутствовал один раз, на том первом приеме, которым его удостоили хранители.

           - Однако же, они сегодня всем составом, что ли здесь? – пробормотал с недоуменным видом Никита.

           - А, собственно, сколько их тут вообще, кто-нибудь знает? – немного подумав, задал Костя вопрос, который, как оказалось, застал всех присутствующих врасплох. – И сколько здесь, скажем, их оппонентов – Гордонов?

            - Хороший вопрос, - озадаченно почесал переносицу Ринат, - больше десятка хранителей сразу я никогда не видел, а уж Гордонов – вообще – не более пяти человек в одном месте.

           - И я примерно так же, - немного помедлив, признался Евгений.

        Тем временем, хранители немного посовещались прямо на пирсе, а затем всей компанией двинулись к машинам. Никаких дополнительных допросов для Кости они устраивать не собирались. Молодой человек мысленно вздохнул с облегчением.
           Через минуту их лодка также причалила к пирсу. Встречал их один из помощников Евгения, которого тот называл Александром.

          - Ну и ну, - сказал Александр, с интересом посмотрев на прибывших, - что это вы там такое натворили, что такое сборище этих типов вдруг нарисовалось?

          - Сами бы хотели знать, - скривив лицо, ответил Евгений, вылезая из лодки, - они же там погружались, а нас не ставят в известность о результатах.

          - А со второй лодкой что? – Александр с озадаченным видом посмотрел на старшего напарника.

           - Да, понимаешь, похоже, находка хранителей очень нравится кому-то еще, скорее всего – их вечным оппонентам, - обернулся в сторону озера Евгений.

            - Гордонам? – догадался Александр, кивая головой. – Это они вас протаранили и чуть не утопили?

           - Похоже, что так, - слегка помявшись, кивнул Евгений, - ты собирайся, сейчас пойдем туда же, попробуем уточнить – что можно сделать с лодкой.

           - Понятно, - понимающе вздохнув, произнес Александр.

            Евгений, тем временем, повернулся к остальным участникам поисков:

           - Ну, если что, всегда готов присоединиться, но и вы там тоже – особо на рожон не лезьте.

          - Постараемся, - кратко ответил Никита, после чего все пожали руку Евгению и двинулись в сторону гостиницы.

          Но, как выяснилось очень скоро, далеко не все хранители покинули автостоянку – одна из машин все еще стояла там. И возле неё прохаживалась, вот неожиданность –  Хелена. В машине, правда, явно находился еще кто-то, но рассмотреть его из-за тонированных стекол не удавалось. Кстати, вместе с хранителями исчез и Вадим, что тоже выглядело несколько удивительно. Костя подозревал, что последнему могут устроить допрос с пристрастием по поводу того, что произошло с его товарищем.
Но додумать эту мысль молодой человек не успел – к нему подошла Хелена.

          - Доброго дня Вам, - очень вежливо и мягко произнесла она, хотя в голосе её все равно чувствовался металл, - я слышала о том, что произошло сегодня во время подводных поисков, мне очень жаль.

            - И Вам доброго дня, - пробормотал Костя, не зная, чем вызван столь неожиданный интерес хранительницы, - вроде бы все обошлось.

             - Да, я знаю, но все равно это было очень опасным мероприятием, - продолжала лить елей Хелена, - мне бы очень хотелось послушать обо всем, что произошло, из уст того, кто являлся непосредственным участником событий.

           «Ага, вот ты куда клонишь», - догадался Костя, - «меня начали обрабатывать с другой стороны».

           - Да, понимаете, после такого спонтанного погружения я устал как собака, да и голова болит очень, - усиленно изображая недомогание, ответил Костя, хотя больших усилий ему это не стоило, устал он и в самом деле – изрядно.

            - Понимаю, Вы хотели бы отдохнуть, - проворковала Хелена, медленно приближаясь к молодому человеку, - я могла бы помочь Вам в ослаблении некоторых симптомов, мы, как хранители знаний, владеем подобными вещами.

           - Это очень интересно, - слегка отстраняясь, максимально вежливо ответил Костя. – И мне будет чрезвычайно интересно познакомиться с этими умениями. Но, все же прошу прощения, сейчас я, пожалуй, попробую полечиться более привычными способами.

          - Что же, понимаю Вас, - ни малейшего намека на огорчение в голосе Хелены не возникло, - однако, все равно надеюсь, что еще смогу продемонстрировать некоторые из этих умений, конкретно для Вас.

          - Обязательно, буду очень рад, - начал откланиваться Костя, постепенно отходя назад.

          - Разумеется, может быть, в самое ближайшее время, - Хелена подарила ему улыбку, которая обычно присутствует на рекламных плакатах.

          Костя еще раз поклонился и, развернувшись, ускорил ход, чтобы догнать ребят. Хелена некоторое время смотрела ему вслед, а затем, все с тем же непроницаемым выражением лица уселась в машину.

        - И что этой силиконовой кукле было нужно? – недовольным тоном поинтересовался Никита, когда товарищ догнал их.

        - Хотела меня соблазнить, чтобы выведать о происшествии на озере, - просто ответил Костя.

          - Вот тебе и раз, - чуть ли не спотыкнулся Никита, почесав затылок и посмотрев на Рината, - похоже, хранители подозревают тебя в чем-то серьезном, раз готовы пойти на такой шаг.

          - Потому и нужно опередить их, - уверенным голосом ответил Костя, - я даже полагаю, что не стоит откладывать посещение заброшенного сарая, и сделать это прямо сейчас.

          - Сейчас, так сейчас, - моментально согласился Никита, но тут же пристально посмотрел на приятеля, - ты сам то – как?

          - Ничего, могу потерпеть, - слегка поморщившись, ответил Костя, - время дороже.

           И в следующее мгновенье Мошков решительно повернул с дорожки, ведущей к гостинице, на тропинку, которая вилась между холмами. Остальные участники поисков двинулись вслед за ним.
Пройдя между двумя холмами, четверо исследователей вскоре углубились в старый сад. Костя с Виктором, уже побывавшие в этих местах, двигались спокойно и уверенно.
А вот Никита с Ринатом беспрестанно оглядывались на растянувшиеся, на сотни метров сады, с немалым интересом.

         - Никогда бы не подумал, что неподалеку от гостиницы располагается такая патриархальная глушь, - с немалым удивлением глядя по сторонам, сказал Никита.

           - Да, судя по всему, эти сады тянуться на сотни метров, если не на километры, - понимающе кивнул головой Ринат, - тут можно целый полк спрятать.

             - Вот потому, как я полагаю, это место и выбрали Аскольд сотоварищи, - обернулся к своим спутникам Костя.

            Тем временем они вышли на поляну, на которой находился заброшенный сарай.
На всякий случай, как следует, огляделись, а затем все четверо медленно двинулись к строению. Чуть помедлив, первым в сарай заглянул Костя.
Затем, увидев его удивленное и озадаченное лицо, в сарай заглянули и все остальные – сарай оказался пуст.
Никаких следов того, что здесь когда-то лежал мертвый человек, не было.

           - А где же мертвец? – растерянно проговорил Виктор, оглядываясь по сторонам. – Кому он мог понадобиться?

          - Значит, кому-то понадобился, - задумчиво проговорил Костя, - а это значит, что Роман, Аскольд и кто там с ними еще, все еще продолжают вести свою игру.

           - То есть, в конфликте хранителей и Гордонов, участвует и некая третья сторона, которой, вероятнее всего, принадлежат Аскольд и Роман?! – немного подумав, констатировал Ринат.

           - Думаю, что это так, - глубоко вздохнув, согласился Костя.

           - А вы не пробовали осматривать остальные здешние строения? – поинтересовался вдруг Никита, поворачиваясь к зданиям, видневшимся на небольшом удалении. – Вдруг там тоже что-то прячут.

           - Пока не смотрели, но ты прав – это стоило бы сделать, - ответил Костя, присоединяясь к товарищу.

           - Так, что мешает нам сделать это сейчас? – спросил Никита, взглянув на своих спутников.

          И все четверо двинулись в сторону группы строений, стоявших чуть поодаль и находившихся в той же степени обветшалости, что и сарай, который они посетили только что.
К первому домику, попавшемуся на пути, навряд ли можно было проявить какой-то интерес. Во-первых, у него были заколочены все окна и дверь, а во-вторых, у него совершенно провалилась крыша. Сомнительно, чтобы кто-то воспользовался подобной развалюхой. Стоящий позади него сарай, оказался совершенно пуст, в нем было шаром покати.

             Второй домик, стоявший чуть дальше, оказался доступен для посещения. И при внимательном осмотре исследователи заметили, что не очень давно, но все же не один месяц назад, в этом домике кто-то проживал. Однако, судя по весьма небрежному отношению ко всему убранству дома, включая и наличие экскрементов на полу, стало ясно, что, вероятнее всего, если использовали какие-то бродяги в зимний период.
            А вот последнее строение из тех, что находились в этом месте, еще один сарайчик, позволило получить кое-какую информацию.
            Во-первых, сразу обнаружили, что совсем недавно кто-то сей сарай посещал – его дверь оказалась закрытой на щеколду. И не просто закрытой, но еще и очень умело заклиненной стальной спицей, которую удалось разглядеть далеко не сразу.
           А во-вторых, внутри сарая обнаружили следы пребывания, как минимум двоих человек. В строении имелось нечто вроде топчана, пара табуретов, и импровизированный стол, составленный из двух пустых ящиков. Больше ничего в сарае не находилось, однако кое-какие следы наводили на мысль, что здесь совсем недавно кто-то ночевал. И в подтверждение этому, Ринат, решивший посмотреть – что может лежать под топчаном, вытащил оттуда пакет. И в этом пакете обнаружился комплект некоей униформы.

           - Интересно, что это за форма такая? – задумчиво разглядывая найденную одежду, спросил Ринат.

            - Я видел такую однажды, - подал голос, молчавший всю дорогу  Виктор, - когда только приехал сюда, и возле общины хранителей стал свидетелем какой-то встречи.

            - Какой встречи? – удивленно поднял брови Никита. – Почему я ничего подобного не припомню.

            - Это когда меня возили смотреть на теремной поселок, - немного помявшись, объяснил Виктор. – Тогда я видел, как Феликс, Филипп и еще двое хранителей разговаривали с какими-то типами. Уже позднее я узнал, что это были Гордоны. Так вот те, кто сопровождал их, типа охранников, были одеты именно в такую форму.

            - Получается, что здесь скрывались не только Аскольд и Роман, - проговорил Никита, и в голосе его звучало неприкрытое недоумение, - но и кто-то из Гордонов, точнее из их приспешников?

              - Нет, боюсь, дело гораздо хуже, чем может показаться на первый взгляд, - немного подумав, ответил Костя, - полагаю, не только Аскольд с Романом крутят какие-то свои дела за спинами хранителей.

              - Понимаю, - снова вступил в разговор Ринат, - у Гордонов имеются собственные отступники, и они, по какой-то причине, решили действовать сообща с такими же отступниками, как и сами, только с противоположной стороны.

             - Вероятно это так, и именно это более всего и тревожило хранителей, - кивнув головой, согласился Костя.

            - Выходит, опасаться нам теперь нужно уже троих – и хранителей, и Гордонов и еще кучку каких-то отступников, ведущих свою игру? – недовольно покачал головой Никита. – Не многовато ли врагов?

             - Знаешь, вряд ли мы можем назвать все эти компании врагами... – После  непродолжительного раздумья возразил Костя. – Они нас, по-моему, считают кем-то вроде неразумных детей, которых можно использовать в качестве этакой дешевой рабочей силы. Нас они, по крайней мере, пока, не воспринимают всерьез. И этим вполне можно воспользоваться.

             - Эх, не сломать бы нам зубы на этом деле, - грустно вздохнул Никита, - и так знаем столько, что уже на пожизненное тянет.

            - Ничего, будем действовать аккуратно, - понимающе кивнул головой  Костя. – А теперь – пора в гостиницу. Надеюсь, завтра нам дадут день отдыха, а то ноги у меня – прямо отваливаются, да и не только они.

              Когда исследователи вернулись, наконец, в гостиницу, Костю и Виктора, как оказалось, ждала в холле на втором этаже Оксана.

            - Спасибо тебе, что попросил Аурелию побыть со мной, - тихо сказала Оксана, подойдя к Косте и с благодарностью взглянув на него, - она очень хорошая, помогла мне, а то я совсем расклеилась.

            - Да, не за что, мы же друзья, - слегка смутившись, махнул рукой Костя, - ладно, не буду вам мешать, теперь вам лучше побыть вдвоем.

          - Подожди, - произнесла вдруг Оксана, положив ладонь на руку Косте, - Аурелия очень хотела, чтобы ты пришел к ней завтра, это просто необходимо для всех, так и сказала.

           - Спасибо, - пробормотал обрадованный, но и немного озадаченный модой человек и, постояв немного, пошел к себе в номер.

            Что означало это приглашение, пока оставалось непонятным, ну а сейчас Косте хотелось лишь одного – добраться до кровати.

 
Продолжение - http://proza.ru/2022/02/04/969