Часть III. Глава 9

Галина Зарудная
Он понял, что не успел набросить Ширму только когда почувствовал, как в спину ему впились два металлических крюка с цепями.
Застигнутый внезапным нападением, Хэммэт вскричал и, обездвиженный, повис над Адриатическим морем, как поломанная марионетка.
Цепи звенели за его спиной, и не переставая тянули его назад.
Он знал, кто позади него, слышал их запах, хихикание и огненную энергию.
Пока они держат его таким образом, он не скроется в Ширме.
– Это потому что для вас не писан кодекс, – прохрипел Хэммэт. – В момент атаки настоящий воин никогда не будет прятаться.
– Настоящий воин тот, кто побеждает, – послышался шипящий женский голос, и он увидел, как на него несется Ката, лезвие мачете блестело у нее над головой в лучах восходящего солнца.
Старая знакомая.
– Давно не виделись! – прорычал Хэммэт сквозь зубы.
– Сегодня я, наконец, завладею своим долгожданным трофеем!
Это ее конек – сносить головы, рубить или отрывать голыми руками. О, Хэммэт знал ее приемчики! Поклонница Дурги!
Беспощадная жестокость, которой мог позавидовать самый свирепый монстр из низших миров.
В коротких кожаных шортах и в топе, едва прикрывающем грудь, с обритой наголо головой, с татуировкой полумесяца на левой стороне лица, она походила на демона из компьютерной игры. Еще была серьга в виде полумесяца на левом ухе, и в виде черепа на правом. Они были сделаны из человеческой кости. Такие же маленькие черепа из костей красовались бусами на ее шее.
Чокнутая фетишистка!
Когда она попыталась ударить его мачете, он ногой вышиб оружие из ее руки, затем схватил за эти бусы, развернул ее, едва не обезглавив ее саму, и сжал ее плечи ногами, чтобы она не могла пошевелиться.
В следующий момент он поймал одну цепь у себя за спиной и разорвал ее.
Ката прокусила ему колено, а затем вывернулась, выхватила охотничий нож из ножен на бедре, и попыталась вонзить в шею Хэммэту, но он снова ударил ее в лицо. Она полетела в сторону.
Битва с демонами! Он давно искал подобного случая, чтобы выместить наконец свою ярость и боль. Они не просто затеяли драку, подкараулив его в небе, нет, момент был выбран исключительно точно.
Их было трое.
Хэмм достал оружие, которое обычно носил под плащом – складная стальная трубка, которая быстро превращалась в длинный острый жезл, напоминающий копье. В каком бы вооружении ни были Разрушители, они получат беспощадный отпор.
Один из нападавших все еще держал его на крюке. Второй бросился на Хэммэта со старинным предметом боя: что-то напоминающее нунчаки, только на одном конце болталось металическое ядро с острыми шипами – такая разновидность булавы! Эта булава несколько раз угодила Хэммэту по плечу, пока он не перехватил орудие и не вырвал из руки противника, а затем он со всей силы стукнул демона этой же булавой просто в лицо, шипы вонзились будто в масло. Тот взвыл и полетел вниз, как подбитый коршун.
Демоны атакуют одновременно. Второй противник напал со спины, накинул ему цепь на шею, пытаясь его душить. Тем временем Хэммэт наблюдал, как возвращалась на полных парах демоница, несясь со своим мачете.
Хэмм предвидел их действия, поэтому сделал резкий выпад назад, ударив копьем противника в ребро. Тот зарычал и попытался вырвать крюк из тела Хэммэта, но Хэмм ухватился за цепь и стремительно спланировал вверх, а затем вниз. Несколько раз ему пришлось повторить это действие, и наконец, когда Ката уже почти подобралась к нему, он стал раскручивать цепь вокруг своей оси, с ухватившимся на другом конце Разрушителем. Ката визжала от ярости, потому что тело ее напарника каждый раз сшибало ее и она снова летела в сторону, пока цепь, наконец, не разорвалась от дюжих усилий двух исполинов. Еще один раненый противник полетел вниз.
Когда налетела ведьма, и попыталась снова снести ему голову огромным ножом, Хэмм опередил ее и вспорол ей щеку копьем. Он нисколько с ней не церемонился, перед ним не женщина, а воин. Воины бьются на равных. Она вскричала страшным голосом, это был одновременно и визг, и шипение. Право же, лучше человеческому созданию никогда не сталкиваться с подобным чудищем.
Она налетала на него снова и снова, размахивая мачете, все происходило с нереальной скоростью. Ни один человеческий глаз не смог бы увидеть и тем более различить эту битву в небе между странными человекоподобными существами.
Хэммэт долго уклонялся, отбиваясь копьем, но лезвие острого оружия в руках стервенеющей хищницы все же доставало его несколько раз, серьезно задев грудь и живот.
Эта битва слишком затянулась, Ката атаковала его как оса: жалила и отскакивала. Затем бросалась с новым выпадом, уворачивалась, накидывалась.
Наконец ему это просто надоело – и он снова вышиб мачете из ее рук, сбил ее ударом и приготовился пронзить копьем.
Но Ката дико зашипела, бросив в него последнее на что была способна – шаровую молнию – и тут же скрылась в Ширме.
Не дожидаясь новой атаки от подлого племени, Хэммэт сделал то же самое – отгородил себя от преследователей Занавесом. И продолжил путь настолько быстро, насколько мог.
Ему нужно было позаботится о своих ранах, он понимал, что истекает кровью.
Разрушители, без сомнения, уже латают свои дыры всеми известными им способами. Ему нужна Танта, но… Как он может думать о ранах, если Векаре вот так же открыта для нападения!
О, Господи, страшно представить, на что способен Скилл, получив ее настолько безоружной!
Ты проиграл, Алем!!!
Я предупреждал тебя, столько раз предупреждал, но ты меня не слушал!
Хэммэт был в пути уже час, он как раз проносился над вершинами Карпат, когда до него долетел голос Алема.
«Она с нами! С нами! Все в порядке! Ей ничего не угрожает! Хэммэт, даже не думай появляться здесь! Ты слышишь меня? Если мои слова ничего не значат для тебя, прислушайся к Танте! Ты итак уже натворил, не вмешивайся!»
Хэммэт резко замер посреди неба, глядя на заснеженные горы.
Она здесь? Это правда? Она здесь?
Значит, он… в пол минуты от нее…
Вдали, на одной из гор, на самой верхушке поблескивал в бледных лучах солнца таинственный кристалл – дом Алема. Дом, в котором ему нет места.
Хэммэт почувствовал надвигающийся жар лихорадки.
Обычно он не чувствовал боли от ран, это давно перестало быть проблемой, но сейчас он сжимался от боли всем своим нутром.
Кровь продолжала стекать по его плащу и брюкам, капала куда-то вниз, на белоснежный покров хвойного леса под ним. Крюки, все еще торчащие в его спине, казались раскаленными, а обрывки цепей звенели, свисая вдоль тела, как у ожившего ночного кошмара. Он почувствовал, что сам сейчас рухнет. Так близко от нее… что может быть важнее? Она здесь, рукой подать…
Ты забываешь, что ты не бессмертен, напомнил он себе, и собрал последние силы, чтобы добраться к Танте.
Несколько раз он почти что оставался без чувств, но каждый раз напоминал себе, что не может все это оставить. Он обещал, что никому и никогда не позволит обидеть ее. Он живет и дышит ради последнего шанса.
Он повис на краю карниза, хватаясь и царапаясь за край окна. Нежные, но бесконечно сильные руки Танты успели подхватить его, когда он почти сорвался вниз, потеряв сознание.

Танта пробудила его, как только закончила свою работу. Разорванная плоть срослась, поврежденные кости восстановились.
Она с беспокойством заговорила:
– Векаре сбросила Занавес, это случилось! Этот день должен был наступить и вот он пришел. Она в безопасности, Скилл не успел добраться к ней. Алем укрыл ее в Ширме своего дома. Еще несколько Хранителей скоро присоединятся, чтобы оказать поддержку Алему.
Хэммэт молчал.
Внезапно вмешался Люк, о присутствии которого, кажется, вообще позабыли.
– Я не понимаю вашей логики, – проронил мальчишка цинично, но вместе с тем любознательно. Он брезгливо потрогал металлические крюки, с налипшей на них кровью, что валялись в углу комнаты вместе с грудой цепей. – Если эта Векаре так же ценна, как я, и способна была однажды разрушить Занавес, если это было ожидаемо, почему же вы не арестовали ее, как меня, не заперли в каком-то доме, и не создали еще один Занавес взамен старого, как только тот рухнул? Зачем нужно было дожидаться налетчиков? Это какой-то сознательный риск?
– Люк, не вмешивайся! – впервые за все время прикрикнула на него Танта.
– Но ведь именно от вас зависит моя безопасность, разве нет? Хм, если мне действительно что-то угрожает. Ведь все это только ваши слова.
Мальчишка подошел к дивану, на котором лежал Хэммэт, обвел собеседников многозначительным взглядом, затем прищурился и стал поглаживать пальцами подбородок.
– Если этот Скилл такой зверь, что же он так плохо охотится? Я бы на его месте цапнул добычу в ту же секунду, только она выглянула из укрытия.
– Он и пытался это сделать, – сказала Танта, глядя на Хэммэта. – Он отправил двух помощников схватить ее.
– Пфф, – Люк закатил глаза. – Помощников? Даже не сам? То же мне – угроза из угроз!
Танта взглянула на мальчишку, затем снова перевела растерянный взгляд на Хэммэта.
Хэммэт смотрел на нее довольно мрачно.
– Я говорил, происходит что-то странное. Мы могли потерять ее сегодня.
– Нет же, Хэмм, нет, – мотала головой взволнованная Танта. – Все под контролем.
– Что именно под контролем? – процедил он. – Кто и что контролирует? Ты посвящена в планы Алема?
– В тебе говорят чувства. Они не дают покоя и пораждают пранойу… Алем знает, что делает. Тебе известно, порой вещи не такие, какими кажутся.
– О чем ты говоришь, Танта, я ушам своим не верю! Речь идет про Векаре! Какие вещи могут казаться другими?
– Ты знаешь, о чем я. Все, что с ней связано, вызывает в тебе боль, поэтому ты видишь вещи другими. Ты беспокоишься о ней. Но задумайся, кто допустит, чтобы с ней что-то случилось?
– Я не допущу!
Танта вздохнула:
– Дорогой, тебе нужно успокоиться. Происходит воссоединение, мы так долго этого ждали. Что может быть сейчас важнее?
Но глаза его были затянуты поволокой, будто это был дым огня, жгущий его душу.
 – Мадвик, – напомнила Танта, всячески стараясь переключить его внимание. – Ты помнишь, ее нужно доставить сюда. Ты знаешь, я не умею летать, иначе бы…
Он устало поднялся.
– Я вернусь за ней, но, Танта… Если я снова учую опасность, я больше не потерплю ни секунды, я заставлю Алема нести ответ.
Танта вздрогнула. Она уже давно опасалась этого. Ей страшно было даже представить, что Хэммэт может объявить войну Алему.
«О, боги, не допустите этого, молю!» – Танта сжала ладони и прикрыла глаза.
Если произойдет раскол, если Хэммэт сорвется… О, Скиллу даже делать ничего не придется, чтобы все разрушить.
– Мы допускали много ошибок в прошлом, – напомнила она тихим голосом. – Не время совершать их снова.
– Я говорю о том же, Танта, именно это я имею в виду, – ответил он, отвернувшись и пробираясь в ночное пространство окна. – Не время для новых ошибок!
– Постой! – окликнула его Танта, не дав ему раствориться во мгле. – Ты сегодня был атакован. Ах, Хэммэт, это очень серьезные раны, у меня почти день ушел, чтобы тебя восстановить. Тебя пытались убить?
– Нет, они только хотели меня задержать.
– Хэмм, но как они добрались до тебя?
– Я не успел создать Ширму, когда почувствовал Векаре. Бросился к ней. Они тоже почувствовали, что я не защищен.
– Хэммэт! – всполошилась Танта. – Ты был без Ширмы все время, пока добирался во Флоренцию? Или ты уже был там? Ты видел Мадвик?
– Да, говорю же, я как раз… – Хэмм запнулся на полуслове.
– Ты оставил ее без защиты? – Глаза Танты расширились от волнения. – Хэмм, ты оставил Мадвик без защиты! Она тоже без Ширмы?
Лицо Хэммэта побледнело, он ничего не ответил, мгновенно юркнув в окно.
Танта застыла, прикрыв руками лицо, с ужасом вглядываясь в темный горизонт моря за окном. К ней подошел Люк.
– Что за день такой, сплошь все оказались без защиты. А, ну сегодня же 21 декабря, конец света по календарю майа. Как думаешь, что там с Мадвик? Эй!
Мальчишка пощелкал пальцами перед глазами Танты, но она даже не моргнула, будто превратилась в статую.
Он почувствовал, что от нее исходит что-то тревожное и холодное.
– Я не могу найти ее, – прошептала Танта. – Я нигде ее не вижу…


Часть третья. Глава 10: http://proza.ru/2022/02/09/116