Молчание журналистов

Андрей Браев-Разневский Абр
Выглядит странным то, что власть в России отвечает всегда только на "правильные" вопросы. То есть, ни один журналист не задаёт российским властям "неправильных" вопросов. Что это, как не показатель цензуры и бесправия? Первый вопрос, который надо задать представителям власти, это "почему Донецк нельзя включить в состав России?" Донецк уже восемь лет находится между Украиной и Россией, и никто этот вопрос не задал. Мы можем обсуждать любые вопросы у себя на кухне, но журналисты, трепещущие перед властью, самых важных вопросов не зададут. И второй вопрос - "что можно считать правом для вторжения в чужое государство?" То есть, в данный момент Россия ведёт войну против Украины, и объясняется это тем, что таким образом мы защищаем жителей Донецка и Луганска от бомбардировок со стороны Украины. Вот только непонятно, почему нужно непременно идти войной на Украину? А нельзя было включить новые земли в состав России, ввести туда российские войска, и, в случае необходимости, отвечать на обстрелы ударами по позициям врага? Я не понимаю, зачем нужно было обязательно воевать против всей Украины? На примере полуострова Крым мы видим, что земли, перешедшие к России, не подвергаются никаким обстрелам. Украина не осмеливается обстреливать территории, отошедшие под Россию. Следовательно, велика вероятность того, что Донецк и Луганск, после присоединения к России, также не будут обстреливаться. На это некоторые отвечают: нет, вы не правы, наша война - праведная, мы вынуждены воевать потому, что Украина со дня на день соберёт нечто подобное ядерной бомбы, и сбросит это устройство на Россию. Но в таком случае и любое другое государство может сделать то же самое. Если, к примеру, у монголов вдруг появится атомная бомба, то будет ли это означать, что мы обязаны идии войной на Монголию? Или на Прибалтику? А что если, пытаясь за три дня захватить Улан-Батор, мы столкнёмся с войсками Европы, США и Китая? Тогда мы должны ввязаться в войну и идти до конца? А может, мы должны сбросить атомную бомбу на Пекин, Париж, Берлин и Вашингтон? Если так рассуждать, то для нашей безопасности выгодно уничтожить половину населения Земли. И что, так будет правильно? Кто ответит на все эти вопросы? Когда их зададут? Я не осуждаю журналистов, я понимаю, что, задав все эти вопросы, их тут же уволят, и им нечего будет есть. Такова суровая реальность. Вот только не осуждайте меня, когда я буду говорить, что Россия - это Мордор. Нет, Россия не Мордор, но что-то от него есть. Все эти вопросы я также хотел бы задать академику Фурсову, и многим другим пропагандистам Кремля. Пусть ответят на них. Мы будем ждать.

.....


01.03.22



.......



Если вы русский, то вспомните о Коловрате, Александре Невском, Суворове и Жукове с Матросовым. Нюни и причитания по-европейски сейчас бесполезны и вредны.

Борис Миловзоров   02.03.2022 08:47



.........



Покажите мне ответ Путина хотя бы на один из этих вопросов. Далее. Как я понял, с моим мнением вы не согласились. Тогда другой вопрос: если было точно известно, что Германия нападёт на СССР, значит, надо было уже в 1940 году начать бомбить Германию? И если миллионы россиян против этого, значит, они распустили нюни? Я не думаю, что стремление к миру и есть проявление слабости, и я не думаю, что агрессия против другого государства является доблестью. Кроме того, я сторонник империи, я не либерал. А вот эта война требует от России раходовать ресурсы - технику, снаряды, ракеты, живую силу. А останется ли потом что-то для следующей войны? Таким образом, если мы будем поддерживать войну с Украиной, то мы можем сами же убить свою страну, то есть, десятки миллионов русских людей. И что, способствовать убийству русских людей это доблесть? В чём доблесть? Набраться злости, идти бомбить хохлов. А потом, вернувшись, увидеть свой дом разбомбленным, свою жену убитой, а детей мёртвыми? Это нормально? Да вы, товарищ, враг России, и всего человечества тоже. Хотя этого и не понимаете. Но слабость мозга никак вас не оправдает. Потому что единственное, что может толкать к такой войне - это ненависть к украинцам и всему человечеству тоже. Здесь только две стороны, а третьей вы не найдёте. Либо мир, либо война. Либо всех убить, либо всех спасти. Иного просто нет.

Андрей Браев-Разневский Абр   02.03.2022 09:16 



........





На этом пока остановлюсь и задам вам встречный вопрос: понимаете ли вы, что такое "неделимость безопасности"? Возможно, если вы разберётесь с этим понятием, остальные ваши вопросы получат ответы автоматически.

Павел Лобатовкин   01.03.2022 14:32   



.......




Если вы считаете, что ответы на эти вопросы были, то покажите хотя бы один из них. Пусть это будет не такой ответ, как нам хочется, но пусть он будет хотя бы каким-то ответом. Далее. Вот вы говорите, что международное право не позволяет присоединить Донецк к России. А международное право разрешает бомбить чужое государство? По-моему, присоединив Донецк, мы бы нарушили меньше законов, чем сделав то, что сделали. А что мы сделали? Мы начали полномасштабную войну против другого государства. А это государство на нас не нападало, мы напали первыми. Вот в чём проблема.

Андрей Браев-Разневский Абр   02.03.2022 09:37 



........




Америкосам можно врать, потрясая пробиркой, а потом уничтожить миллион иракцев. Нам же запрещено добить бандеровцев? Президент долго терпит, но чую: скоро он доберётся до русофобских рож.

.....

Вы рассуждаете примерно таким образом: немцы в 1942 году убивали русское население, следовательно, советская армия имеет право полностью уничтожить весь немецкий народ, от детей до стариков. А вы в своём уме? Мы не имеем право убивать немецких детей, и не можем убить бандэровцев, не убив сотни мирных украинцев. Или десятки - роли не играет.

Андрей Браев-Разневский Абр   02.03.2022 10:00 



........




Не согласен, и вот почему. Вы говорите: если не начать войну, то рано или поздно хохлы нам навредят. Но, я бы заметил, что будущего никто не знает. Может случиться так, что к ним придёт армия Израиля, чтобы всё разбомбить на Украине. Может случиться, что евреи массово переедут на Украину. Так лучше пусть евреи убивают хохлов, чем русские. Это же в них был холокост. И есть и другие варианты развития истории. И вообще, страна, которая нападает, считается агрессором. Лично я не хочу, чтобы мне говорили: а, он русский, значит, он агрессор.

Андрей Браев-Разневский Абр   02.03.2022 12:17   



.........




Добавлю: я предполагаю, что Крым сыграл роль раздражителя для хохлов, вызвал ненависть к русским и желание воевать против них. И предполагаю, что именно так и задумано было. И далее - инициатива о захвате Крыма шла не от Путина, а из США. И вряд ли мы узнаем, кто передаёт приказы Путину из США.

Андрей Браев-Разневский Абр   02.03.2022 12:26   



........


Полезное видео:


http s://yo utu.be/7R Vnc4UoaQs


(пробелы убрать)



..........






Андрей, как мы могли включить Донбасс в состав России? На нас всё равно бы наложили санкции! Если бы мы оставили Крым этим подонкам, на нас всё равно наложили бы санкции. У Запада сегодня крышу снесло. С кем договариваться? Я сам удивился, что Путин сделал это. Потому что уже никто не ждал. Мы бы так и играли с США в поддавки. Они бы давили, а мы бы притворялись, что мы сопротивляемся. А теперь всё ясно. Лучше немного пострадать, но дать по носу нахалам. Это для будущего лучше. Нельзя сидеть на двух стульях, уже не получается.

Гулевский Серж   02.03.2022 16:30





..........






Да, верно, санкции было не избежать. Но вот зачем было нападать на Украину? Потому что всё равно санкции? Любая война это жертвы среди мирного населения. Поэтому все нормальные люди за мир, а сумасшедшие русобесы - за войну. Всех убить, всё уничтожить! Чем тогда вы лучше бандэровцев?

Андрей Браев-Разневский Абр   02.03.2022 17:55   



........






В одной из рецензий я уже говорил, что те, кто нападает - это агрессоры. Кроме того, эта война разрушает и саму Россию. Внутреннее политическое расшатывание, русские разделились на два лагеря, ненавидящих друг друга. Со дня на день Путина могут свергнуть, и может начаться жёсткая диктатура. Армия несёт потери, слабеет,и может проиграть в следующей войне. Военные ресурсы расходуются, ценные военные кадры уничтожаются. Следующую войну мы можем проиграть.

Андрей Браев-Разневский Абр   03.03.2022 01:46   





...,.....






А если эстонцы получат ядерную бомбу, то надо бомбить эстонию?

Андрей Браев-Разневский Абр   02.03.2022 09:44   Заявить о нарушении / Удалить




.......





Андрей, а что не нужно их тогда бомбить? Чем Эстония от Ирана отличается, тем, что там люди с белыми лицами?

Гулевский Серж   02.03.2022 16:38   Заявить о нарушении / Удалить




........





Вам бы всё бомбить. Если так рассуждать, то в 1962 году мы уже должны были разбомбить США.

Андрей Браев-Разневский Абр   03.03.2022 01:40   





.......






 было верить в то, что эта война полезна! Последствия могут быть самыми худшими. Без особой нужды не надо было злить американцев. Надо всегда стремиться к миру, проглатывать обиды, и начинать войну только тогда, когда по-другому уже никак. А это возможно только тогда, когда на тебя напали. Атаковали - отвечай. Но начинать войну первым нельзя. И скоро мы увидим, что из этих  прогнозов осуществится. И пусть не осуществится ничего. Я бы очень этого хотел. Но ....
...

26.03.22



.....



Антивоенные тэзисы:



http://proza.ru/2022/03/12/982




.......



О чём молчат журналисты:



http://proza.ru/2022/03/01/54




..........





Образ  безумного злодея:





http://proza.ru/2022/03/24/631




..........






Кто кого контролирует:






http://proza.ru/2022/03/01/208






..........





Будет ли Навальный президентом:





http://proza.ru/2022/03/23/1048





.....,......




Ответы на вопросы о спецоперации:






http://proza.ru/2022/03/23/1496





.........




Принципы оборонительной войны:





http://proza.ru/2022/03/16/2018





.............





Ядерный апокалипсис:






http://proza.ru/2022/03/03/916






..........





Не воевать, а строить:





http://proza.ru/2022/03/04/186






..........





Международное право:





http://proza.ru/2022/03/03/264