Не воевать, а строить

Андрей Браев-Разневский Абр
Рецензия на «Молчание журналистов» (Андрей Браев-Разневский Абр)

Андрей, как вам объяснить? Ведь это проще пареной репы. Почему Януковича убрали? А ведь он договорился с европейскими лидерами. Мол, у нас всё на мази! Мы друзья-товарищи. Товарищи ли? Янукович был уже не интересен. Западу нужны были новые жертвы, новые завоевания! Как же, Европейский союз не был никогда таким великим! Он мог, и он это сделал, пусть даже с предательством украинских властей. Должен ли Запад Украине? Должен! Эти парни подписались. А что сегодня получается? Все договоры, все подписи на смарку? Да! Сегодня Евросоюзу придётся платить по счетам! Вы мне не верите? Хотите замажем? Цинично? По хамски? Это была политика Евросоюза. Теперь даже США скорее заключат сделку с Россией и Китаем, но не с Евросоюзом. Эти кретины проиграли игру. В который раз. Европа так и не повзрослела. Хотя, кто знает? До сих пор они снимали сливки. Получится ли сегодня?

Гулевский Серж   01.03.2022 20:57   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания



.....





Из ваших слов я так и не понял, зачем было бомбить Украину.

Андрей Браев-Разневский Абр   02.03.2022 09:30   Заявить о нарушении / Удалить
Андрей, это детский вопрос. Зачем нужно было 8 лет бомбить Донбасс? Прям по детски - зачем спрашивать зачем? А если серьёзно, то зачем нужно было приглашать американцев в Крым? Пригласили, получите. Зачем нужно было вести такую риторику? Зачем нужно было убивать людей? Ради чего всё это затевалось? Чтобы прославлять Бандеру? Для чего, ответьте мне?

Гулевский Серж   02.03.2022 10:51   Заявить о нарушении / Удалить



.,......




Если русских убивают на Донбассе, значит, надо включить Донбасс в состав России. И тогда рцсских не будут убивать. А вот зачем захватывать всю Украину? Я так и не понял. На нас же никто не нападал.

Андрей Браев-Разневский Абр   02.03.2022 12:28   Заявить о нарушении / Удалить



.......





Андрей, как мы могли включить Донбасс в состав России? На нас всё равно бы наложили санкции! Если бы мы оставили Крым этим подонкам, на нас всё равно наложили бы санкции. У Запада сегодня крышу снесло. С кем договариваться? Я сам удивился, что Путин сделал это. Потому что уже никто не ждал. Мы бы так и играли с США в поддавки. Они бы давили, а мы бы притворялись, что мы сопротивляемся. А теперь всё ясно. Лучше немного пострадать, но дать по носу нахалам. Это для будущего лучше. Нельзя сидеть на двух стульях, уже не получается.

Гулевский Серж   02.03.2022 16:30   Заявить о нарушении / Удалить




.......





Да, верно, санкции было не избежать. Но вот зачем было нападать на Украину? Потому что всё равно санкции? Любая война это жертвы среди мирного населения. Поэтому все нормальные люди за мир, а сумасшедшие русобесы - за войну. Всех убить, всё уничтожить! Чем тогда вы лучше бандэровцев?

Андрей Браев-Разневский Абр   02.03.2022 17:55   Заявить о нарушении / Удалить




.......






Андрей, Беларусь, Казахстан, что там произошло? Нас раскачивают, нам подкладывают мину замедленного действия, а вы - ребята, давайте жить дружно? Если бы не Путин, то батька точно не усидел бы. Он тоже питал иллюзии на счёт Запада. Это же цивилизованные люди! Они то уж точно не будут заниматься такими дикими вещами, как подрывная деятельность. Не будут? Даже немцы, которые после войны притворялись такими паиньками уже не скрывают своих целей. Зелёная, симпатичная Анналена, а что у неё в головке? Немцы остались всё теми же. Если по зубам не дать сейчас, то Россию развалят. Пожалеть украинцев? А они жалели Донбасс? Мало того, эти нелюди, которые сейчас там у власти, они готовы украинцев утопить в крови. Это мы стараемся защитить гражданское население, а они нет, они прячутся за них. Это же те же самые фашисты. Украинцев нужно спасать. Иначе потом придётся иметь идейных фашистов рядом и заплатим другую цену. Можно быть добрым и рубить хвост коту медленно, но это жестоко и безнравственно.

Гулевский Серж   02.03.2022 18:55   Заявить о нарушении / Удалить




......




В одной из рецензий я уже говорил, что те, кто нападает - это агрессоры. Кроме того, эта война разрушает и саму Россию. Внутреннее политическое расшатывание, русские разделились на два лагеря, ненавидящих друг друга. Со дня на день Путина могут свергнуть, и может начаться жёсткая диктатура. Армия несёт потери, слабеет,и может проиграть в следующей войне. Военные ресурсы расходуются, ценные военные кадры уничтожаются. Следующую войну мы можем проиграть.

Андрей Браев-Разневский Абр   03.03.2022 01:46   Заявить о нарушении / Удалить




........






Андрей, мы не ведём войну, мы ведём миротворческую операцию. Это прискорбно, может даже цинично, но жертв пока мало. Сколько у нас ежедневно умирало от Ковида? Тысячи! На сегодняшний день среди наших солдат около полусотни погибших. Много это или мало? Это очень много потому, что любая потеря на войне это чья-то трагедия. С чего вы решили, что российская армия слабеет? Операция затягивается из-за этих самых потерь. Мы не ведём войну с мирными жителями, а украинская армия ими прикрывается. Чего вы хотели, чтобы мы ломились напролом? Зачем? Именно потому, что бы было меньше потерь, операция затягивается. Сегодня идёт война не только на поле боя, но в СМИ. И ваши высказывания, ваши сомнения, это тоже оружие. Вам из-за бугра навязывают и распространяют фэйки. Но операция должна логически завершиться. Как вы собираетесь закончить контртеррористическую операцию? Вы хотите согласиться на условия террористов? Таким образом вы хотите спасти жизни людей? А что делать с террористами? Проблема то не решена. Делать что нужно?

Гулевский Серж   03.03.2022 10:50   Заявить о нарушении / Удалить



.......






Извините, не полусотни, а уже около 500.

Гулевский Серж   03.03.2022 10:56   Заявить о нарушении / Удалить




......




Моё предложение простое - присоединить Донецк и Луганск к России. Если их будут обстреливать, то можно нанести удар по позициям врага. Но скорее всего, будет то же, что и с Крымом. Донецк перейдёт к России, и будет мир. Никакой войны не нужно.

Андрей Браев-Разневский Абр   03.03.2022 13:53   Заявить о нарушении / Удалить




.......





Что значит мы не ведёи войну? Войска России пересекли границы, уничтожают чужую армию, и попутно умирают мирные жители. Это и есть война. Когда была война в Афганистане, нам тоже врали, что это миротворческая операция под названием "ограниченный контингент". Но от смены названий суть не меняется.

Андрей Браев-Разневский Абр   03.03.2022 13:56   Заявить о нарушении / Удалить




........





"Когда была война в Афганистане, нам врали". И что вы теперь предлагаете, никогда не воевать? Именно это происходило в Чечне, когда наших солдат там убивали, некоторые "добрые" люди говорили - заберите своих сыновей, будьте добрыми. Представляете, если бы мы тогда забрали из Чечни свои войска? Нас бы сейчас и из Чечни, и из Казахстана, и с Украины бомбили. Американцы не переставая врали, врут и продолжают лезть к нам. Вы что не понимаете, что дело не в Украине? Если на вас травят собаку, то кто виноват, собака? Сегодня мы пытаемся эту собаку как-то испугать, мы не можем эту собаку убить. Вы думаете, что она не бросится на вас снова? Возьмите Донбасс и уходите? Так Зеленский даже на это не соглашался! А что он будет говорить завтра? Что бы изменилось, если бы мы взяли и освободили только Донбасс? А ничего бы не изменилось. Мы бы были в той же ситуации. Уж если начал, то надо доделывать дело до конца. Либо готовься к дани, как с монголами. Они будут приходить снова и снова за данью.

Гулевский Серж   03.03.2022 15:35   Заявить о нарушении / Удалить




........





Именно это происходило в Чечне, когда наших солдат там убивали, некоторые "добрые" люди говорили - заберите своих сыновей, будьте добрыми.
.....
Что я предлагаю? Страна в 1991 году не должна была развалиться. Решение было принято госдумой, и оно незаконно. Если уж разделение произошло, надо было эвакуировать русских. И чеченская война не нужна. Особо агрессивные русобесы предлагают объявлять войну каждому, у кого есть атомная бомба, и кто намеревается её сбросить на Россию. Если их послушать, то Россия погрузится в войны и ей придёт конец. Более правильно было бы воевать лишь тогда, когда на тебя нападают. Первыми нападать не нужно. А русских из стран СНГ надо было эвакуировать, строить дома, заводы, развивать инфраструктуру. Не воевать, а строить.

Андрей Браев-Разневский Абр   04.03.2022 04:59 





..,.....





 было верить в то, что эта война полезна! Последствия могут быть самыми худшими. Без особой нужды не надо было злить американцев. Надо всегда стремиться к миру, проглатывать обиды, и начинать войну только тогда, когда по-другому уже никак. А это возможно только тогда, когда на тебя напали. Атаковали - отвечай. Но начинать войну первым нельзя. И скоро мы увидим, что из этих  прогнозов осуществится. И пусть не осуществится ничего. Я бы очень этого хотел. Но ....
...

26.03.22



.....



Антивоенные тэзисы:



http://proza.ru/2022/03/12/982




.......



О чём молчат журналисты:



http://proza.ru/2022/03/01/54




..........





Образ  безумного злодея:





http://proza.ru/2022/03/24/631




..........






Кто кого контролирует:






http://proza.ru/2022/03/01/208






..........





Будет ли Навальный президентом:





http://proza.ru/2022/03/23/1048





.....,......




Ответы на вопросы о спецоперации:






http://proza.ru/2022/03/23/1496





.........




Принципы оборонительной войны:





http://proza.ru/2022/03/16/2018





.............





Ядерный апокалипсис:






http://proza.ru/2022/03/03/916






..........





Не воевать, а строить:





http://proza.ru/2022/03/04/186






..........





Международное право:





http://proza.ru/2022/03/03/264