Даже мозг гроссмейстера беззащитен перед этим виру

Саша Щедрый
      Гроссмейстер Карякин написал открытое письмо на имя президента России Владимира Путина, в котором выразил полную поддержку военной операции на Украине, и опубликовал его в своем аккаунте в Instagram:
     «Долгие восемь лет мы с надеждой ожидали спасения от бесчисленных обстрелов, непрекращающегося геноцида со стороны пока еще действующего киевского режима.
             Выражаю вам, нашему главнокомандующему, полную поддержку в защите интересов России, нашего многонационального российского народа, устранения угроз и установления мира. Желаю скорейшего выполнения всех поставленных перед нашей доблестной армией задач».

     После письма в поддержку спецоперации, Международная шахматная федерация (ФИДЕ) открыла дисциплинарное дело в отношении Карякина.
            По словам россиянина, делается все, чтобы исключить его из международных турниров. Кроме того, многие организаторы шахматных соревнований не под эгидой ФИДЕ, также заявили ему, что больше никогда не пригласят его на турниры.
          
             Карякин удивлён: он пытается донести до западной аудитории голос правды, но его не хотят слышать. Он называет белое белым, а они белое — черным. Что бы ни говорил им, они с этим не согласны.

             На мой взгляд, Карякин вправе выразить свою позицию, другие вправе не согласиться, даже осудить.

             Но вот что интересно. Гроссмейстера возмутило, что спорт связали с политикой:
            «Как же так? Считается, что спорт должен быть вне политики, но мы видим абсолютно обратную сторону. Получается, что спорт очень даже связан с политикой».

            Вот славно! Сам ВЛЕЗ ПО УШИ В ПОЛИТИКУ: написал письмо в поддержку ввода войск в другое государство (независимо от благородства целей название этому одно - вторжение в страну), опубликовал письмо для всего мира, объясняет знакомым на Западе политику партии и правительства, убеждает в её правильности.
            А далее на голубом глазу заявляет: как же так, ведь спорт, спортсмены вне политики!
            Так не лезь в политику!

            То есть уровень логики, здравость рассуждений у гроссмейстера по шахматам, чуть не выигравшего несколько лет назад чемпионский титул, в данном случае где-то на уровне дошкольника.

            И знаете почему?
            Как только вирус ДЕФЕКТИВНОГО патриотизма проникает в организм - то всё. Человеку хана. Это уже зомби.

            Те, кто им не заражён, пытаясь довести до своих зомбированных знакомых, товарищей, вроде бы элементарные истины, зачастую удивляются тому, что те не могут понять элементарных вещей.

            А объясняется всё просто. Вирус дефективного, лже-патриотизма, очень заразен, глубоко поражает мозг, поэтому и был выбран пропагандисткой машиной для применения против российских граждан.

            Видите, даже гроссмейстер перестаёт рассуждать разумно, логично.

-----------------------

           Сергей Карякин, уроженец Симферополя, до 2009 года выступал под флагом Украины. В 2009 году гроссмейстер решил сменить гражданство на российское.
В 2016 году Карякин выиграл турнир претендентов и провел матч за звание чемпиона мира с действующим обладателем шахматной короны норвежцем Магнусом Карлсеном. Россиянин свел к ничьей 6-6 партии в классические шахматы, а после уступил Карлсену в быстрые шахматы.