Человек, который продал Украину

Марк Турков
Предисловие.

Вован Зеленский – Убийца Украинского Народа, и его мама – Римма Владимировна Зеленская, проживающая в Израиле, в городе Ришон-ле-Цион в "собственном" доме за 8 миллионов долларов, должна пойти и утопится в водах собственного басейна, во искупление того, что привела в мир Нового Иуду.

Когда к  В. Зеленскому пришли люди из ЦРУ и МИ-6, с предложением занять место кукольного президента, он должен был отказаться и срочно уехать на свою историческую родину – в государство Израиль.
Израильский балаган - вот место, где уже проявили себя и не такие талантливые шуты. 

Но закон кукольного театра в том, что кукловод остаётся во мраке в то время, как руководимая им кукла изголяется в свете прожекторов или даже под палящем солнцем Омана.

Другой  закон кукольного театра в том что кукла и творимый ею спектакль, должны нравится публике, особенно "самостийной" и, ради того чтобы кукла и спектакль были приняты на "ура!", кукловод с помощью куклы закидывает толпу угодными ей лозунгами, а простой народ  - непосильными налогами и в конечном счёте – бомбами.
 
Однако, папа и мама палача украинского народа, чета Зеленских, не есть часть украинского народа: проживая в Израиле, под защитой "железного куполва" это "святое семейство" не испытывает проблем с водой, электричеством и питанием. У них безусловно есть даже тёплый туалет. В отличие от миллионов обездоленных украинцев.

Площадь их дома составляет 950 м2, есть небольшой бассейн с морской водой, отдельный дом для охраны.
«Великих» родителей Вована охраняет  английский спецназ, зарплата которых составляет 12 тыс. фунтов стерлингов на каждого. В распоряжении четы имеется бронированный Lexus.
 
В это же самое время, благодаря действиям Вована, Украина разрушена, народ бедствует в темноте, холоде и голоде, а страны Европы, США, и ближнего Востока вовлекаются им всё глубже в 3 Мировую Войну.
(см. материал "Провокатор На Крови" http://proza.ru/2022/10/25/76)
Конец предисловия.
***

Перевод с английского языка. Источник: “Global Recearch” (Канада) Автор: Майк Уитни
Впервые опубликовано 7 марта 2022 года.

Об авторе.
Майк Уитни, известный геополитический и социальный аналитик из штата Вашингтон. Он начал свою карьеру в качестве независимого гражданина-журналиста в 2002 году с приверженностью честной журналистике, социальной справедливости и миру во всем мире. Он является научным сотрудником Центра исследований глобализации.

Название оригинальной статьи: :  “The Man Who Sold Ukraine”

Что означает в переводе: “Человек, который продал Украину”

Владимир Зеленский - нынешний президент Украины.

Он был избран с убедительной победой в 2019 году, пообещав ослабить напряженность в отношениях с Россией и разрешить кризис в самопровозглашенных республиках на востоке Украины. Он не предпринял никаких попыток сдержать свое слово ни по одному из этих вопросов. Вместо этого он значительно усугубил внутренний кризис в Украине, неустанно провоцируя Россию.

У Зеленского было множество возможностей уладить отношения с Москвой и предотвратить начало военных действий. Вместо этого он постоянно усугублял ситуацию, слепо следуя указаниям Вашингтона.

Зеленского превозносят на Западе и хвалят за его личную храбрость. Но — с практической точки зрения — ему не удалось восстановить национальное единство или осуществить важнейшее мирное соглашение, которое является единственным путем к примирению.

Президенту Украины не нравится так называемый Минский протокол, и он отказался выполнять его основные требования. В результате этнически заряженная братоубийственная война, охватившая Украину в течение последних 8 лет, продолжается по сей день, и конца ей не видно. Президент Владимир Путин упомянул об упрямстве Зеленского в недавней речи, произнесенной в Кремле.

Он сказал:

“На вчерашнем мероприятии... украинское руководство публично заявило, что не собирается соблюдать эти соглашения. Не собираюсь их соблюдать. Ну, что еще вы можете сказать по этому поводу?” (Владимир Путин)

Большинство американцев не понимают, что отказ Зеленского от Минска стал той соломинкой, которая сломала спину верблюду. Российские официальные лица в течение 8 лет работали над Минском, вырабатывая условия, которые были бы приемлемы для всех сторон. Затем — в одиннадцатом часу — Зеленский взмахом руки поставил крест на сделке. Почему? Кто посоветовал Зеленскому отказаться от соглашения? Вашингтон?

Конечно.

И почему Зеленский направил 60 000 боевых военнослужащих в район сразу за линией соприкосновения (на востоке Украины), где они могли обстреливать смертоносными снарядами города и деревни этнических русских, которые там жили? Очевидно, что это послужило сигналом для людей о том, что вторжение неизбежно и что они должны либо немедленно покинуть свои дома, либо укрыться в своих подвалах. Какой цели надеялся достичь Зеленский, заставляя этих людей ютиться в своих домах в страхе за свою жизнь? И какое послание он намеревался послать Москве, лидеры которой смотрели на эти события с абсолютным ужасом?

Знал ли он, что его действия вызовут тревогу в России, заставив Путина призвать своих военных и подготовить их к возможному вторжению, чтобы защитить свой народ от того, что выглядело как массовая операция по этнической чистке?

Он сделал.

Итак, как эти действия согласуются с предвыборными обещаниями Зеленского восстановить национальное единство и мирно решить проблемы Украины с Россией?

Они совсем не последовательны, они полярные противоположности. На самом деле Зеленский, похоже, действует совсем по другому сценарию. Возьмем, к примеру, его полное нежелание решать минимальные проблемы безопасности России.

Знал ли Зеленский, что Путин неоднократно заявлял, что членство Украины в НАТО является “красной чертой” для России? Знал ли он, что Путин повторяет одно и то же снова и снова с 2014 года?

Знал ли он, что Путин предупредил, что если Украина предпримет шаги по вступлению в НАТО, Россия будет вынуждена принять “военно-технические” меры для обеспечения собственной безопасности? Знает ли Зеленский, что НАТО - это контролируемый Вашингтоном альянс, который участвовал в многочисленных актах агрессии против других суверенных государств? Вот краткий список достижений НАТО:

Разрушение Югославии
Разрушение Афганистана
Разрушение Ливии
Разрушение Ирака
Разрушение Сирии

Знает ли Зеленский, что НАТО открыто враждебно относится к России и считает Россию серьезной угрозой своим экспансионистским амбициям?

Да, он знает все эти вещи. Тем не менее, он публично выразил свою заинтересованность в разработке ядерного оружия. Что все это значит? Представьте себе проблему, которая встанет перед Россией. Представьте, если бы у поддерживаемой США марионетки, такой как Зеленский, под рукой были ядерные ракеты. Как, по вашему мнению, это может повлиять на безопасность России? Как вы думаете, мог ли Путин проигнорировать подобное развитие событий и все же выполнить свой долг по защите российского народа?

И почему Зеленский согласился разрешить доставку в Украину партии летального оружия за партией, если он искренне стремился к миру с Россией? Неужели он думал, что Путин слишком глуп, чтобы видеть, что происходит прямо у него под носом? Думал ли он, что нормализует отношения, расширяя свой арсенал, угрожая собственному народу и прыгая через любые препятствия, которые Вашингтон для него приготовил?

Или он считал, что просьбы Путина о гарантиях безопасности были необоснованными? Это все? Думал ли он, что если бы ботинок был на другой ноге, США позволили бы Мексике разместить военные базы, артиллерийские орудия и ракетные объекты вдоль южной границы Америки? Есть ли в американской истории хоть один президент, который не сделал бы того же, что сделал Путин? Есть ли в американской истории хоть один президент, который не нанес бы упреждающий удар по этому мексиканскому оружию и не испарил бы все живое в радиусе 20 миль?

Нет, требования Путина были вполне разумными, но Зеленский все равно отмахнулся от них. Почему?

Знает ли Зеленский, что в правительстве, армии и службах безопасности есть Правый сектор, неонацисты? Знает ли он, что, хотя их численность невелика, они представляют собой силу, с которой приходится считаться, и в значительной степени влияют на ненависть и преследование этнических русских? Знает ли он, что эти крайне правые элементы участвуют в факельных парадах, наносят на руки татуировки со свастикой или эсэсовцами и почитают расовую идеологию Адольфа Гитлера?

Осознает ли он, что многие из этих нацистов совершали преступные акты жестокости, включая сожжение 40 мирных жителей в Доме профсоюзов в Одессе в 2014 году? Считает ли он, что тайные программы ЦРУ по вооружению и обучению этих боевиков правого толка укрепляют доверие, или он думает, что это напоминает Москве о катастрофической войне, в которой 27 миллионов русских были уничтожены немецким вермахтом?

Видите ли вы, как все, что сделал Зеленский, было сделано с намерением спровоцировать Россию?

Все разговоры о вступлении в НАТО, все разговоры о создании ядерного оружия, неуклонном наращивании смертоносного оружия, перемещении войск на восток, отказе выполнять Минские соглашения и отказе от требований Путина в области безопасности. Все это были преднамеренные провокации. Но почему? Почему “приманка для медведя”, вот в чем вопрос?

Потому что Вашингтон хочет втянуть Россию в войну, чтобы еще больше демонизировать Путина, изолировать Россию, начать операцию по борьбе с повстанцами против российской армии и ввести жесткие экономические санкции, которые нанесут максимальный ущерб российской экономике. Такова стратегия Вашингтона в двух словах, и Зеленский помогает Вашингтону достичь своих целей. Он позволяет себе быть орудием Вашингтона.

Он жертвует своей собственной страной ради продвижения интересов Соединенных Штатов.
(О секретных банковских счетах Зеленского читайте в материале
 "Украина. Интересы Народа" http://proza.ru/2022/02/26/111)

Все это помогает подчеркнуть момент, который никогда не рассматривается средствами массовой информации и никогда не обсуждается экспертами в кабельных новостях, а именно то, что Украина проиграет войну, и Зеленский это знает.

Он знает, что украинские Вооруженные силы не идут ни в какое сравнение с российской армией. Это похоже на то, как Великан прихлопывает муху.

Украина - это муха.
Общественность должна это услышать, но они этого не слышат. Вместо этого они слышат болтовню о героических украинцах, сражающихся с русским захватчиком. Но это чушь, опасная чушь, которая побуждает людей жертвовать своими жизнями ради проигранного дела. Исход этого конфликта никогда не вызывал сомнений: Украина проиграет.

Это несомненно. И, если вы прочтете между строк, вы увидите, что Россия довольно ловко выигрывает войну; они сокрушают украинскую армию на каждом шагу и будут продолжать сокрушать ее до тех пор, пока Украина не сдастся. Посмотрите это краткое интервью с полковником Дугласом Макгрегором о Такере Карлсоне, и вы поймете, что происходит на самом деле:

Такер: “Где война на сегодняшний вечер”? (1 марта)

Полковник Макгрегор: “Ну, первые 5 дней мы наблюдали очень медленное методичное продвижение российских войск на территорию Украины.... Они двигались медленно и осторожно и пытались уменьшить потери среди гражданского населения, пытаясь дать украинским силам возможность сдаться. С этим покончено. И на этапе, в котором мы сейчас находимся, российские войска маневрировали, чтобы окружить и окружить оставшиеся украинские силы и уничтожить их с помощью серии массированных ракетно-артиллерийских ударов, авиаударов с российской бронетехникой, медленно, но верно сокращая дистанцию и уничтожая то, что осталось. Итак, это начало конца украинского сопротивления.

Такер: Какова здесь цель Путина?”

Полковник Макгрегор: “Путин решил сдержать свое слово, данное в 2007 году на Мюнхенской конференции по безопасности, где он сказал: "Мы не допустим расширения НАТО до такой степени, что НАТО коснется нашей границы, в частности, Украины и Грузии. Мы рассматриваем их как троянских коней для военной мощи НАТО и влияния США... Он повторял это (предупреждение) снова и снова и снова, в надежде, что он сможет избежать принятия мер по эффективной очистке Восточной Украины от любых оппозиционных сил и поставить свои силы в положение по отношению к НАТО, чтобы удержать нас от любых дальнейших попыток повлиять или изменить Украину в платформу для проецирования мощи США и Запада на Россию.

Теперь его цель – на сегодняшний день – захватить всю эту область восточной Украины (к востоку от реки Днестр), и он пересек реку, где готовится войти и полностью захватить этот город (Киев).

В этот момент Путин должен решить, что еще он хочет сделать. Я не думаю, что он хочет ехать дальше на запад. Но он хотел бы знать, что бы из этого ни вышло, как Украина… является “нейтральным”, не выровненным и, желательно, дружественным к Москве. Это он примет. Что-нибудь, кроме этого, и его война была пустой тратой времени.”(“Полковник Дуглас Макгрегор с Такером Карлсоном”, Грохот)

Что мы можем сделать из этого короткого интервью:

Россия одержит верх, а Украина проиграет.
Украина будет разделена. Путин собирается создать буфер, необходимый ему для обеспечения безопасности своей страны.
Кто бы ни управлял западной частью Украины, он должен будет заявить о своем “нейтралитете” (в письменной форме) и отклонить любые предложения о членстве в НАТО. Если они нарушат это обещание, они будут удалены силой.

Но вот что важно: все главные участники этого фиаско с самого начала знали, что у Украины нет шансов победить российскую армию. Это был предрешенный вывод. Итак, что мы хотим знать, так это почему Зеленский не предпринял шагов, чтобы избежать трагедии до того, как она разразилась?

Ответ на этот вопрос помогает раскрыть, "кто такой Зеленский на самом деле".

Спросите себя вот о чем: почему Зеленский не вел переговоры с Путиным, когда у него была такая возможность? Почему он не отозвал свои 60 000 солдат с востока? Почему он не остановил поставки оружия Вашингтону? Почему он не выполнил Минский договор? Почему он не отклонил предложение НАТО о членстве?

Наконец, почему он так стремился делать то, что, как он знал, разозлит Москву и увеличит вероятность войны?

На эти вопросы нетрудно ответить.

Зеленский с самого начала действовал по приказу Вашингтона. Мы это знаем. Он также реализует повестку дня Вашингтона, а не свою собственную и уж точно не украинскую. Мы тоже это знаем. Но это не освобождает его от ответственности. В конце концов, он взрослый человек, способный отличать добро от зла. Он знает, что делает, и он знает, что это неправильно; хуже, чем неправильно, это непростительно. Он посылает людей умирать в войне, которую, как он знает, они не могут выиграть; он причиняет неисчислимые страдания и увечья своему собственному народу без всякой причины; и – что хуже всего – он расчистил путь для распада самой Украины, страны, которую он поклялся защищать. Эта страна будет разорвана на куски в рамках окончательного урегулирования с Россией, и Зеленский разделит значительную часть вины.
****

МОСКВА, 17 апреля,2022 г. Зеленский в интервью CNN заявил, что Украина готова вести бои "десять лет".
"Мы можем сражаться с Россией десять лет, чтобы забрать свое. Мы можем пойти по этому пути", — сказал он.
Зеленский также призвал Запад ускорить поставки оружия.
"Оборудование нужно сегодня или завтра, не в течение двух или трех месяцев", — заявил он.
Как такой человек может жить с самим собой?
В том-то и делдо, что " не с самим собой, а с...
(Читайте расширение материала в статье
"Маленький Вассал Королевы" http://proza.ru/2021/06/29/133
***
Война в Украине (Газета "Нью-Йорк Таймс".8 феврвля, 2023 г.)
Украина добилась гораздо большего успеха в своей борьбе с Россией, чем ожидало большинство аналитиков.

Но будет ли Украина продолжать держаться Это действительно открытый вопрос. Россия удвоила свои усилия, призвав сотни тысяч мужчин на поле боя за последние несколько месяцев. Силы Владимира Путина планируют возобновление наступления на востоке Украины, где боевые действия стали особенно кровопролитными, поскольку Россия пытается захватить город Бахмут.

Украина до сих пор не оправдывала ожиданий и могла бы продолжать это делать. Но если Украина падет, это послужит сигналом для всего мира, что автократам может сойти с рук вторжение в демократические страны. Это означало бы, что западный альянс не так силен, как был когда—то, смещая глобальную власть от демократий, таких как США и члены ЕС, к авторитарным державам, таким как Россия и Китай. А для Байдена это может нанести ущерб его положению внутри страны и во всем мире, подобно тому, как это сделал беспорядочный выход Америки из Афганистана.