Для тебя просто Макс. Глава 134

Анна Абраменко
                (Реальный мир)

        Скомканный лист бумаги три раза оттолкнулся от пола и закатился под журнальный столик. Темнота проглотила этот большой белый шарик, исчирканный разноцветными линиями, как вкусную конфетку. Эмма, сидевшая в кресле, облизнула нижнюю губу и, сцепив руки за головой в замок, подняла глаза на потолок.  «Вот что за?» – сказала она совершенно без эмоций, на которые у неё уже не осталось сил.

        День, начавшийся после полудня, неожиданно оказался долгим. Три часа назад Эмма вернулась из полиции под светом ночных фонарей. Она думала, что уснёт, как только голова коснётся подушки, но всё оказалось не так просто. Самые жуткие сцены фильма ужасов, начавшегося с момента её пробуждения, крутились перед глазами снова и снова. Она не выдержала и ушла из спальной в гостиную. Она не знала лучших способов отвлечься от проблем реального мира, кроме двух: изобразить что-то красивое или переместиться, хотя бы мысленно, в гости к ящерам, кошкам или на Перекрёсток. Но и здесь её ждал неприятный сюрприз. Новый день уже подкрадывался  к окну, когда она наконец-то поняла, что не может рисовать другие миры и их обитателей.

        - Пошли, приляжем, - Макс наклонился над ней и прикоснулся к её волосам.

        - Пошли! – ответила она так бодро, словно весь вечер только и ждала, когда голос этого невидимки прозвучит в её квартире.

        Эмма выпрыгнула из кресла и через несколько секунд, накрывшись одеялом и прижавшись правой щекой к подушке, спросила:

        - Мы куда-нибудь пойдём?

        - Не сегодня. Отдохни. Завтра твой новый друг позвонит. Ты знаешь, о ком я. Он теперь - твой пёс.

        - Можно я куплю ему ошейник? – немного помолчав, изобразив размышление, пошутила она.

        - Нужно! – не пошутил он. – Ты должна это сделать завтра. А сейчас спи!

        - Да я с удовольствием бы, но…

        Сон огромным медведем подмял её под себя, помешав ей закончить фразу. «У меня будет пёс, как у Фло», - всё-таки успела подумать она. Эмма, Эмма, в какие миры утащит тебя этот самый твой пёс?


       Следующая глава на: http://proza.ru/2022/04/23/1139