Зомби-опупея. Глава 3. Игра Золотая середина

Жолтая Кошка
Игра "Золотая середина -2022" http://proza.ru/2022/03/24/190, №19.

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/06/10/1430


К представителям городской флоры и фауны Василиса всегда относилась настороженно, потому что очень боялась блох, лишая, токсоплазмоза и прочей дряни, переносчиками которой являлись очень милые на вид котики, собачки, ёжики и белочки.

Но - угадайте, где оказалась Василиса, расставшись пару дней назад с брутальным, но наглухо женатым тёзкой Василием? Правильно, в приюте для животных! Она справедливо решила, что негоже умнице и красавице быть одной и, подумав, приехала сюда, чтобы выбрать собачку. Почему собачку? Да потому что, прогуливаясь с ней, можно было надеяться на интересные знакомства с мужчинами.

Но Василисиным планам сбыться не удалось. Прибыв в приют, она узнала, что преспокойно может разворачиваться и уходить, потому что он уже закрывался, о чём ей сообщила миловидная сотрудница заведения, на бейджике которой зелёным маркером аккуратно было написано "Галя". Девушка расстроилась, но вдруг услышала:
-Ну хорошо, пойдёмте, покажу, кто у нас есть. Вам кошку или собаку?


Через десять минут Василиса вышла из здания с переноской, в которой бесновался и завывал здоровенный полосатый кот. Правда, беситься ему оставалось недолго, потому что, прибыв домой, Василиса первым делом залезла пальцем в свою левую ноздрю и выковыряла из неё нечто, очень напоминающее пришельца из начальной главы. Неведомая штуковина метнулась в переноску, и уже через очередные десять минут кот заткнулся, выбрался на волю и взгромоздился на Василисины колени, радуясь, что "теперь-то он им всем покажет!"
               
—  Да ты мой сладкий ко-о-о-о-тик!  —  проворковала Василиса и прижалась к его тёплому,  мягкому боку,  ощущая невероятное счастье.   


Продолжение: http://proza.ru/2022/06/10/1724