ИЭП. Часть 17. Астральное тело. Продолжение

Ирина Уфинцева
Часть 17. Астральное тело. Продолжение.

Когда мы переносим сознание в точку равновесия и начинаем процесс уравновешивания, то душа начинает собираться во едино в физическом теле. Это не значит, что все энергетические центры начинают сливаться в один центр. Это означает, что душа начинает устанавливать между этими энергетическими центрами связи. Так называемые энергетические каналы. Существует множество практик по очищению каналов, но самое забавное, что люди чистят то, чего нет. Каналы для начала необходимо сформировать. А уже потом, если и возникает такая необходимость чистить. Но не в коем случае нельзя использовать для этого прану.

Прана достаточно опасна, так как прожигает дыры в тонко материальном теле и сжигает тонкоматериальные структуры. Тонкоматериальное тело состоит из амальгамы. Амальгама легкоплавкая материя и достаточно небольшого количества огня, чтобы амальгама начала плавиться. Каналы формируются из амальгамы, наполняются воздухом и при необходимости промываются водой. Огонь, для прочищения каналов тонкоматериального тела не используется. По мере своего роста и практического опыта, со временем человек научается проводить через данные каналы огонь. Но происходит это после того, как человек научится работать со временем и будет способен выстилать каналы изнутри временем.

Сформированные в тонкоматериальном теле каналы служат «матрицей» для астрального тела. Обеспечивая его устойчивость и снижают его склонность к трансфигурации и деформации. По сути данные каналы являются «скелетом» астрального тела. И астральное тело становиться более устойчивым к внешнему влиянию, но при этом, при желании, человек, внутренним воздействием, может предавать любую форму своему астральному телу. Поэтому так не желательны самобичевания и самоедство, а также самоунижения. Не принимая себя, человек внутренне калечит своё астральное тело, что со временем приводит к проблемам в физическом теле.

Большинство людей «ткут» своё астральное тело из чувств, чаще всего из негативных. Такие астральные тела получаются корявыми, неустойчивыми и довольно плотными. Полотно в таком теле неравномерное, так как одни нити толще, а другие тоньше.   По всему телу торчат «петли», за которые человека постоянно цепляет окружающее. Нити рвутся, полотно «ползёт», образуются дыры. В норме, астральное тело «ткётся» из нитей «чистой» астральной энергии, на которые напыляется время.

Такое полотно получается очень плотным, образуя защитный панцирь. При трансформации астрального тела, время осыпается, как песок, тело трансформируется и время вновь напыляется. Данный панцирь не только защищает от внешних воздействий, но и не позволяет чувствам проявляться во вне, вызывая последующее возбуждение в близлежащих телах. Это вовсе не означает, что человек ничего не чувствует. Он всё прекрасно чувствует, но становится невидимкой для окружающего. Если человек не излучает чувств, то окружающее его «не видит».

 Все чувства, которые рождаются внутри данного панциря уходят вглубь, к душе и душа уже сама решает, какие чувства «гасить», а какие передавать на ментальный или эфирный уровни. На данном этапе человек учится взаимодействовать внутри себя, через связи, которые души разных уровней, сформировали между собой. Таким образом избегается эффект качелей, так как всё лишнее отсекается и гасится на начальном этапе своего зарождения. И внешнее уже не может оказывать прежнего влияния на человека и не может бесконечно «баламутить» воду. Что касается проявления чувств во вне, то этот процесс происходит не бесконтрольно, как раньше. А осознано, как защита. И чувства в данном случае человек проявляет уже как оружие.

Что касается оружия. Можно было бы отложить этот этап на потом и рассказать об этом после того, как мы рассмотрим эфирное и тонкоматериальное тела. Но не буду вас томить, расскажу сейчас. А все непонятные моменты проясняться по ходу рассмотрения выше указанных тел. Тем более ,что глубинная память присутствует во всех. И процесс формирования оружия всем знаком, просто забыт. Просто напомню, что оружие применяется для защиты, а не нападения. И проявлять его просто так, чтобы похвастаться, не стоит. Не всегда можно сразу определить, какая сила стоит за человеком. И кто из вас более жесткий.

Помните, при столкновении, энергия переходит во внутрь менее жёсткого, и если вы окажетесь более жёстким, то вас попросту высосут и обесточат. Поэтому, прежде чем устраивать демонстрации и, тем более нападать, хорошо подумайте, стоит ли овчинка выделки. В мире всё не то, чем кажется и любая мышка может в миг превратиться в кошку. И тогда жертвой можете стать вы сами. И ваше же оружие может быть использовано против вас. Любое оружие магнит, а значит рано или поздно оно притянет ситуацию, в котором придётся его использовать. Но готовы ли вы к этой ситуации? Чаще всего, как подсказывает опыт, не готовы.

Одно из основных свойств теней — это порождать реальные объекты своей проекцией на другие уровни.  Щит, сформированный в виде тени на ментальном уровне, становится реальной защитой в виде панциря на астральном уровне. А меч, проявляется человеком при необходимости. И свойства этого меча во многом зависят от умения человека формировать свои мысли. «Тупые» мысли порождают «тупое» оружие. Именно огонь придаёт оружию остроту и дальнодействие. «Прочность» оружию придает вера. «Неуязвимость» оружию придает любовь. А «непобедимость» придает оружию истина.

Но для того, чтобы меч либо другое оружие проявить, его необходимо не только сформировать в виде тени на ментальном уровне, но и наполнить стихиями. Проявление и наполнение оружия происходит несколькими способами. Способы эти зависят от того, с какими внешними агрессивными условиями сталкивается человек. Существует четыре вида оружия которое называют; оружие чистой стихии. Это огненное, водное, воздушное и амальгамное. Как правило оружие чистой стихии не имеет определённой формы.

Это могут быть и сферы, и потоки, и бесформенные массы стихийного проявления большого объёма. Но для владения подобного рода оружием необходимо наличие у человека навыков управления стихиями. Допуск к управлению стихиями человек получает лишь после достижения им определённого уровня внутренней чистоты и гармонии. Также, существует определённое количество оружия, сформированное из различного количества стихий, различного качества. Именно принцип формирования данного оружия мы и будем рассматривать.

Как только в человеке зародилось чувство, не важно по внешним или внутренним причинам, во внутреннем пространстве человека мгновенно запускается процесс формирования оружия. А всё, что сформировано человеком внутри него, всегда ищет выход наружу. И человек либо начинает заниматься самоуничтожением; через самоедство и самоунижения. Либо нападает на окружающих путём проявления беспричинной агрессии и унижения окружающего.

Такого человека всё бесит и раздражает. У такого человека все вокруг виноваты, кроме него самого. Такой человек воюет сам с собой, оружием, которое он сформировал сам. Причиняя боль себе, он испытывает мимолётное облегчение, когда ему удаётся хоть ненадолго перенаправить сформированное им оружие во вне. В такие мгновения он действительно испытывает внутреннее облегчение и со временем «подсаживается» на этот процесс, как наркоман. Человек сам себя превращает в разрушителя всего, с чем он соприкасается.

Люди всячески избегают общения с таким человеком, стараясь сводить контактирование с ним на нет. Такие люди несчастны сами и делают несчастными других. Внутренняя война — это бич человечества. Задача человека научиться не запускать процесс формирования оружия при пробуждении чувств внутренними причинами. Одна из внутренних причин, которая чаще всего пробуждает в нас сожаление о чём-либо — это наша память. Память — это стихия духа. Эфирное тело, эмоции, стихия воздух. А воздух — это благоприятная среда для огня.

Чем эмоциональнее наши воспоминания, тем больше у нас мыслей, тем сильнее мы «разогреваем» астрал. И чем дольше мы находимся в этом процессе вспоминания, те больше шансов на «закипание» астрала. И как только астрал «закипает», то тут же мы теряем контроль над собой и начинается внутренняя война. В данном случае можно применять простой цикличный алгоритм «если, то». Если причины внутренние, то мысли, чувства и эмоции не наполняются стихиями. То есть оружие не формируется. Формы пустые, самопоглощающиеся. То есть, спокойно, без эмоционально вспомнили, подумали и отпустили.  Мы сами определяем, когда мыслительный процесс пустой, а когда наполненный.

Если мы пытаемся рассуждать, находимся в поисках вопросов и ответов, то процесс мыслительный должен быть наполненным. Когда мы вспоминаем, то процесс должен быть пустым. Во время вспоминания, мы просматриваем аннигилированные, «спящие» причинно-следственные связи. Если процесс вспоминания будет наполненным, то мы пробудим эти связи и придадим им импульс к движению. В результате мы породим новые причины, которые будут формировать новые следствия и стремиться к ним.

И породим новые следствия, которые будут порождать новые причины и стремиться к ним. То есть, мы сами внутри себя создадим два разнонаправленных временных потока, которые будут стремиться разорвать нас изнутри. Те самые неразрешимые внутренние противоречия.  Если процесс пустой, то мы просто «смотрим» кино и никак не можем повлиять или изменить ход событий в этом «кино». Так как мы уже не являемся участниками просматриваемых нами событий. Мы лишь незаинтересованные наблюдатели. Пустые процессы незаменимые помощники во многих ситуациях, в которых необходима внутренняя отрешённость.
Продолжение:http://proza.ru/2022/11/17/766
Часть 16: http://proza.ru/2022/07/01/636
Вводная тема:http://proza.ru/2022/07/01/585