Азбука жизни Глава 10 Часть 147 Настольная книга н

Тина Свифт
Глава 10.147. Настольная книга на все времена!

http://proza.ru/2022/07/08/1498

- "*Желания всегда были двигателем возможностей.*

 Насколько убогим оказалось бы человечество, если бы не было Пушкина и Моцарта, Бетховена и Леонардо. Они своим творчеством доказали, каких высот может достичь Человек.

*Только во сне мы все равны. Неужели это и есть жизнь, иначе, почему так много горя?*

От слабой генетики, отсутствия должного воспитания и достойного образования.

*Поражает не сама война, а то, как равнодушны к её последствиям.*

Цинизм от низости интересов, поэтому как участники, так и свидетели и равнодушны к последствиям насилия любого. Ещё и получают удовольствие от этого. Своего рода адреналин.

*Как формула материализуется через явления, так и мысль материализуются через слова.*

Мысли добрые, в которых сила и невероятная мощь, вызывают у слабых ненависть, злорадство и злобу: "Чем ты лучше? Нечего рисоваться! Такой же как и все! И точка!!!" И доказать слабому ничего нельзя. Только уйти в сторону или делать вид, что вокруг тебя ничего не происходит. Своим невмешательством сильный человек способен сделать куда больше. Но вот появилась возможность, понимаешь, что не один - вот тогда и действуй,  открывайся всему Миру. Всегда найдёшь единомышленников!

*Слабость тела иногда заставляет разум совершать чудеса.*

Потому, что разум сконцентрирован на главном и все мелочи жизни сами уходят. Только истинная красота Души порою творит чудеса!

*Мысль как ребенок: его можно вырастить, но очень тяжело изменить.*

С некоторыми даже среда благоприятная, в которую они попадают в юном возрасте, когда от него уже требует жизнь меняться, ничего интересного не происходит. От таких нечего требовать. Генетика и воспитание, чаще матери, при отсутствии отца, делает их неинтересными. Никакая  нравственная красота их окружающая не трогает, они продолжают существовать в том убогом и низком мире, в котором родились и воспитывались, и только за редким исключением человек, сопротивляющийся и стремящийся к истинной красоте в жизни, может вырваться из порочного круга.

*Часто трагедия не в отказе участия в деле, а в том, что это сделают другие.*

Верно! Поэтому когда одарённый человек не удел, бездарности пытаются управлять ими и превращают жизнь общества в ад.

*Отказ от сотрудничества, еще никогда не был причиной неисполнения замысла, просто получалось что-то другое.*

Умный, чтобы сотрудничать или вкладывать в какое-то дело свой научный потенциал, как и средства, подумает и сможет иногда защитить не только свои средства, золотое время на пустое предприятие, но порою и жизнь. А иначе - это авантюра, если не просчитать всё, или иллюзии, которые никогда ничего не дают кроме обмана.

*Именно то, что терялось, доказывает, что незаменимые люди есть! А вот признать это способен далеко не каждый.*

Каждый из нас незаменим, если даже слаб человек и злорадствующий всему светлому и красивому потому, что приносит пользу. На него не хочется быть похожим. И это чаще в подсознании. А если человек красивый в нравственном и физическом смысле - это счастье жить рядом с ним и творить, наслаждаться жизнью, рождать на свет другую для счастья и радости! Всё в этой жизни по плечу для настоящего и состоявшегося Человека!" Когда мой Джон прочитал твои ответы на афоризмы Автора, невольно заметил, что твоя книга и является настольной на все времена!
- Розочка, соглашусь с твоим сынулей. Только их надо править. А вот афоризмы Автора мне нравятся.
- И всё же в мыслях этой красавицы - правда на все времена! Поэтому и летят её словесные "Колибры", "Солнцепёки" и "Сарматы" так красиво в цель.
- Потому, Николенька, что я  перепахала то, что вам всем, вместе взятым, никогда не испытать того, что я пережила в детстве, чтобы не огорчить жизнь Ксюше и Мариночке.
- И продлить творческую жизнь Александру Андреевичу, чтобы он спокойно создавал настоящие "Сарматы", защищающие всё человечество, как и нищебродов, от их бредовой мечты...
- Выбраться из грязи в князи?
Верно заметил Ден. Как и его дружок прав. Джон осознал мои детские мысли, сказав, что они оказались на все времена. Как иногда хочется сбежать от всего.
Но это, всего лишь, твоя минутная слабость, Виктория. Как раньше спасала дедулю от своих "детских страданий", так и сейчас должна встать во весь рост рядом с ребятами, которые в мирное время, на фоне ворующих и разлагающихся тварей, сражаются на Донбассе, спасая людей от такой же нечисти, от которой тебе пришлось самой защищаться в детстве.

http://proza.ru/2022/07/09/1199