Композитор импровизатор пианист

Артём Киракосов
/ по просьбе главного героя моей заметки просившего повременить с публикацией
я удаляю из неё все ключевые слова чтобы она ему не повредила как он опасается /

мой новый и совершенно замечательный друг
Композитор Импровизатор Пианист
<///>


Не думал я, что у меня появятся такие замечательные новые друзья, с которыми я делаю новый проект / выставка, фильм, монография, круглый стол / по творчеству художника, поэта, мыслителя Станислава Гончарова (1940, Алчевск -- 2003, Сергиев Посад)!
Среди них -- <///>, человек серьёзный, ответственный, трезвый, рассудительный, взвешенный, прозорливый сердцем, увлечённый, верующий во Христа глубоко, русский, протестант (а что?).
Помимо всех специальностей, которыми он работает: композитор, пианист, импровизатор, актёр, декоратор, педагог, организатор, руководитель, лектор, экскурсовод, вокалист и многое ещё другое, -- в том фильме о Гончарове, который мы сейчас все вместе делаем, он выступает и как сценарист, и как режиссёр, и как оператор, и как монтажёр, и как автор текста, и как закадровый чтец...
Да не об этом я? -- о нём всё достаточно подробно можно легко узнать из уже имеющихся материалов, ссылки на которые я даю; а вот что-то может ускользнуть?
<///> "в жизни", что говорится, при встрече? -- не по годам (ему 28 лишь) честен, прям, решителен, смел, порядочен, деликатен, воспитан, интеллигентен, обходителен, вежлив, аккуратен, артистичен -- его манеры завораживают, будто он не среди нас родился и живёт -- ба, во так?
Борется за друзей, за свои права -- композитора и человека, не смотря на то, кто перед ним.
И за него, и за его права борются те, кому он стал дорог, кто видит в этом молодом человеке-стволе личность-древо мощное и густо ветвистое щедрыми дарами и плодами будущего!
В школьные годы -- отчаянный драчун и сейчас не дал спуску членам Государственной экзаменационной комиссии в Гнесинке, которую год назад всего кончил, где на его исполнении те, кто  обязан и призван был внимательно его слушать, громко и нагло болтали по телефону, бесцеремонно расхаживая по залу...
Ему, всё равно, опеша выслушав, поставили 5+!
Кстати, в эти тяжкие месяцы и дни (а ведь ему предлагают!) он не едет вон из России, как многие миллионы наших, самых молодых, талантливых и одрённых, перспективных и коммуникабельных, "людей мира", прежде всего.
И вот только что оркестр Башмета исполнил <///> -- это успех!
Напоследок вам: альтернативную службу в армии <///> прошёл экскурсоводом музея Бахрушина (первый такой опыт), сейчас собирает полные залы восторженных почитателей, а все его встречи, выступления и концерты для нас, зрителей, слушателей, гостей -- бесплатные...
Обретая таких друзей, как он, знакомясь с ними ближе, делая вместе одно общее дело, думаешь: ан-нет же, не всё (и не всех) ещё мы потеряли, те, которым тут умирать?


14 04 2022 | 19:00
22 07 2022 | 10:55

На ПРОЗА.РУ:
http://proza.ru/2022/07/22/616
ФотоАльбом № 1403:
https://vk.com/id15993373?w=wall15993373_49286
с авторского вечера «<///>» композитора, импровизатора, пианиста, вокалиста <///>, состоявшегося <///> в Большом концертном зале московского культурного центра "Меридиан" ~ Артём Киракосов
ФотоАльбом Друзья / Люди № 1254:
https://vk.com/album15993373_281282349
https://youtu.be/u11EewNRpGg

28 07 2022 } 08:12
28 07 2022 } 08:37