Наши посиделки на Кухня 4

Артём Киракосов
НАШИ ПОСИДЕЛКИ НА "КУХНЯ -- 4"


Вчера открывшаяся площадка "КУХНЯ -- 4" -- классический выставочный квартирник, как в самом начале 1970-х: явки, пароли и адреса не оглашались, только свои, никаких чужих; я, словно б, окунулся в Советскую власть, -- молод и свеж, и хорошо, -- в атмосферу 50-и лет назад!
Думал ли, гадал я, что через полвека всё оно вернётся?
Но есть в этом прелесть: никому ничего объяснять не надо.
Художники: Феликс Бух, Нина Кибрик, Денис Трусевич, Анна Замула, Света Кочеткова, Юрий Петкевич, Степан Бранд, -- порадовали проектом, который цельнее, стройней, осмысленные и собраннее их предыдущих: в обычной квартире (старинной в старинном доме хотя) лежали бесчисленные альбомы, стопки рисунков, оттисков, объекты, авторские книги, наброски, живопись...
Безусловно, лидером и стержнем -- самый опытный, плодовитый, талантливый старший Феликс Бух -- и Библейский цикл показал, и совсем ранние, кавказские вещи, и последние: скелеты на чёрном фоне, полемизируя с Достоевским: не красота спасёт мир, не душу обнажая, но и кожу и мясо сдирая безжалостью со всего живого на Земле (пандемия и войны идущие...)!
Что классно и важно?
Так то, что художники одного (скорого и разящего, не созерцатели, блин, же) темпа создания произведения, идеологического, стилистического, технологического и эмоционального толку, чувствуя и зная: рядом будет брат, который работает сильно, -- выравнивают качество и себя под сродника группы; родственность тут ощущается.
А нам, увы, запрещено давать координаты, представить вам фото- и видеорепортажи!
Хоть писать ещё не запретили...


09 11 2022 вечер _ _ утро 10 11 2022

АвтоТекст # 0734:
https://vk.com/id15993373?w=wall15993373_50718
http://proza.ru/2022/11/10/628
под любимый ROCK: Who`ll Stop The Rain? \\\\ Creedence Clearwater Revivel
фотоплакат: Анна Замула, художник

Альбом-Сборник «ВЫСТАВКИ»:
https://vk.com/album15993373_280070212