из крестов презренного убиения сделать цветы

Артём Киракосов
из крестов презренного убиения сделать цветы благоухающего жительства


Отступление, крах, позор, пленение, разгром -- так это не предтечи ли полного и глубокого раскаяния, покаяния, а значит и всего перестроения и построения обновы личности, как и общности, коллектива, дела, народа и страны, нации и государства, разве сила и человек, в неё обличённый, рождается без такого, чего стоит не знавший бед и горя, оскорбления, обвинения, конца, так разве начнётся что заново, не обрушься прежнего, не новый ли после старого поражения завет бойцу вставать с земли, правда ведь, стыдно не то, что пал и сбили с ноги и шествия, а что скулишь, мы, армяне, могли бы жить все эти, легко и скоро мелькнувшие 5 000 лет с шумерами, вавилонянами, македонянами, персами, римлянами, арабами, сельджуками, османами, если бы падали духом всякий \ каждый раз, как все эти прекрасные \ презренные орды сшибали нас, вырезая, как им казалось, навсегда, идя дале по миру, в иллюзиях думая, что империи их вечны и несокрушимы, а сила оружия что-то, де, да значит на Земле, не носим ли мы на груди не Распятого (в пытках и смерти) Христа Тело, но расцветший Вечным Древом Крест-Солнце Его Победы Воскресения (из мертвых), в память каждому из нас ставя его каменным, крепким, из чёрного, рыжего, жёлтого, белого, красного туфа -- хачкаром (крест-камнем), -- как живому, памятник не слёз, но радости наших славных песен к Богу, сильный, так не достойно ль встать и восстать вместе (из пепла адова) с слабым, раненным насмерть, проигрывающими, подвергшимся  атакам `зверьим`, не призыв ли Иисуса из крестов презренного убиения сделать цветы благоухающего жительства?


11 11 2022 ночь как ночь

АвтоТекст # 0735:
https://vk.com/id15993373?w=wall15993373_50723
http://proza.ru/2022/11/11/226
Русский Rock: БГ & Группа `Аквариум` " БУРЛАК " | из " РУССКИЙ АЛЬБОМ " |
фото: Стоящие Стройно По Земи Армянские Хачкары Средневековья

Альбом-Сборник «АРМЕНИЯ»:
https://vk.com/album15993373_284465068