Кусочек счастья... 19. Учёба

Лысенко Светлана
Ранее  http://proza.ru/2022/11/13/245

Однажды Андрей приехал, когда Света мучилась над курсовой работой по ТОЭ (Теоретические основы электротехники). Девчонок в комнате тогда не было.
   У неё никак не получалась диаграмма. Уже две подружки пробовали помочь Свете, но у них тоже ничего не получалось. Свои курсовые они давно сделали, и не понимали, почему её — такая сложная.
    И вот Света сидит за столом, тупо смотрит на лист с диаграммой, в 101 раз все пересчитывает на логарифмической линейке и опять — концы не сходятся. Хоть плачь! А тут Андрей требует к себе внимания.
    Пытается её поразить: показывает горсть крышечек от бутылок — вот сколько они сегодня с ребятами выпили пива в баре!
   Света не поражена. Только с неприятием отметила, что на стройной фигуре Андрея обозначился надутый, «пивной» животик.

   Андрей подошёл к столу и смотрит на то, что так отвлекает Свету от его персоны. На диаграмме долго не задержался, остановил свой взгляд на Светиных кулачках, лежащих поверх тетради. Пытается их распрямить, посмотреть на ноготки Светы. Но девушка не поддаётся, не раскрывает кулачки — там нет маникюра. Не до красоты ей сейчас, у неё не получается курсовой проект. Да и одета она непрезентабельно — на ней застиранная желтая шерстяная кофточка, из-под неё на шее выглядывает полосатый, под зебру, воротничок блузки. Она её сама сшила в школе на уроках труда, и очень тогда гордилась ею. Однако Андрей нашёл повод пошутить — полосатая, как арестантская одежда.

   Андрей ушёл. А проект ей помог сделать старшекурсник — ребята подсказали к нему обратиться. У Светы — камень с плеч долой. Но она постеснялась поставить старшекурснику бутылку водки — боялась обидеть его, а он не посмел с симпатичной девушки потребовать такую плату.

Продолжение  http://proza.ru/2022/11/13/250