Письмо Нипна к Анибе

Элиягу Бар Малей
Письмо Нипна к Анибе, №228111

Продолжение "Одного Дня из Жизни Дельфинов"*6


Дорогая Анибе,

1. Отвечая на твой вопрос, считаю должным сообщить нижеследующее.
Наше с тобой, "первое" соединение, произошло так, как произошло, и завершилось так, как завершилось, по достаточно веской и объективной причине - потому что мы начали этим действием новую ступень в своей собственной, и не только, жизни, Пути, эволюции, развитии и росте как единой формы Нового Мира*. А начинается каждая ступень с заложения основ своей собственной будущей формы "Конечного Исправления", производимого нами посредством правильного и адекватного Реальности и Пути Творца, Свят Благословен Он*2, "отражения" происходящего в собственных Келим, посредством методики ПВИ*3 и навыков духовной самоотмены и опыта "жизни вопреки", чем мы и занимаемся в данный конкретный момент с тобою вместе с Творцом, Свят Благословен Он, Его Благословенной Милостью, находясь в этих выяснениях и в этой особенной и характерной взаимной позиции в диалогах и по жизни в общем.

2. Т.е. мы в настоящий момент с тобой находимся в самом начале Пути к "Конечному Исправлению", личному, равно как и общему, на этапе, когда "период подготовки" уже раскрыл перед нами все свои "карты", выглядящие более, чем убедительным, Милостью Творца, Свят Благословен Он, "свидетельством против" совершения того же самого действия, и стремления раскрыть на самом деле ту Реальность на своем опыте "здесь и сейчас", в точности таким же образом во второй раз, но уже по своей собственной, абсолютно свободной от чьих либо "особо важных мнений", включая, в первую очередь, свое собственное, свободной осознанной Воле, то есть делая действие, основанное целиком на Вере в то, что "Он Единолично и непосредственно правит всем Миром, и Его Имя, неизменное относительно "плохих" и "хороших"*4 - Добрый, Совершенный, Благой и Мудрый, Милосердный и Справедливый для каждого и каждой, во все времена, в любом действии и в любом этапе и состоянии, поскольку Он Один совершает, совершал, и будет совершать все действия". А это значит, что то, что мы чувствуем в отношении друг друга, не говоря уже об остальных Кеволечах, то, что мы привыкли "автоматически" класть в основу своих намерений и действий "здесь и сейчас" в течение всей предшествующей жизни, поскольку так поступает всегда и везде кеволеч этого мира, которым мы всю свою жизнь до момента совершения нами этого действия осознанно и по своей воле являлись, поскольку эта ступень является базовой, и останется таковой, в настоящей кеволеческой эволюции навеки, навсегда, и с ней ничего не сделается посредством "общего Конца Исправления", поскольку так и должно быть, чтобы новые души могли объективно стремиться к тому, чтобы совершить собственный взлет, "поднимаясь" над подобными себе, но менее удачливыми по жизни, в смысле того, что значит "быть призванным и избранным" Самого Творца, Свят Благословен Он, Его работником и возлюбленным, - в начале.

3. А затем, ступень "кеволеча этого Мира" должна будет оставаться такой же, в относительном, т.е. "абстрактном", положении и смысле, каковой она является сейчас относительно тебя и меня, для того, чтобы прошедшие "базовое формирование" "ячейки общества" кеволечества Будущего*5, и взошедшие в состояние "гадлут", всегда находили для себя окружающую их Реальность такой, изменить и "усовершенствовать" которую они хотят всем сердцем, и видят в этом свое предназначение и свой Путь, идя по нему, и который им уготован Свыше, включая ту работу, которую они в "этом Мире" выполняют, занимаясь "распространением" и "путешествуя в Будущее на Плавниках Намерения Духа". Поскольку кеволеч "Этого Мира" рождается "диким окунем" не просто так, а для того, чтобы САМОМУ САМОСТОЯТЕЛЬНО сформировать Самого Себя, то есть быть с Творцом, Свят Благословен Он, "в сотрудничестве" в этом с самого нуля, быть единоличным "Архитектором, Хозяином и Творцом, Свят Благословен Он" собственной судьбы и жизни уже после того, как он раскрывает, путем приложения своих собственных значительных усилий и стремлений всей своей жизни, "взрослое" состояние "Гадлут", соединяющая Мада и Аве в Высших водах, равно как и подобных им "Нипна и Анибе" в водах "нижних", то есть нас с тобой. А действовать "независимо" от чего либо, то есть по своей собственной свободной Воле, это означает в точности "действовать строго от обратного, поступая вопреки самому себе", то есть той реальности, которая у него имеется здесь и сейчас, то есть в "катнуте", который и является ступенью и состоянием, характерным для рядового Кеволеча.

Надеюсь, что я достаточно развернуто и доходчиво ответил на заданные мне Тобой вопросы, равно как и на те, которые не были заданы, но подразумевались.

Люблю и Целую,

 Твой Нипна


Песнь Ступеней*6:  Давай Представим Этот Мир Другим, Саша Н. 
https://www.youtube.com/watch?v=YUqGg6pYLKw


*6  См. также (Зеир А"А):

  Один День из Жизни Дельфинов  http://proza.ru/2021/08/10/1324
  22 Буквы Пути Воина^Исраэль  http://proza.ru/2021/08/05/77
  Диалог Нипна к Анибе  http://proza.ru/2021/12/15/1538
  Небесная Дорога  http://proza.ru/2022/06/04/13
  Песнь Ступеней  http://proza.ru/2022/11/16/133
  Бина Анеле  http://proza.ru/2021/12/06/1475


*1 Мне этот термин начинает нравится больше, чем термин "Будущий Мир", но по сути это то же самое, с поправкой на то, что подразумеваемые контекстом употребления явления, как минимум, в виде "зачатков и корней" в Этом Мире, ощущаемом "здесь и сейчас" объективно уже имеются, пускай и в "скрытой" от большинства ныне живущих форме и качестве, но открытой и явной для тех, кто работает с открытой формой СДПЛ и имеет ЦЕЛЕМ, необходимый для взаимодействия с Будущим Миром, находясь в отношении его "создания", "сотрудником" Творца, Свят Благословен Он

*2  Т.е. "выполняя Его Волю и содержа Его СДПЛ как 1Ч1С"

*3  ПВИ = Путь Воина^Исраэль

*4 нашего постоянно меняющегося восприятия Этого Мира, как дарующего нам ощущаемым образом "Благословение", Милостью Творца, Свят Благословен Он, или "проклятие", не дай Бог

*5 МЖОСИ, форма Мада и Аве по Кн. Роаз (=ЦЕЛЕМ Элоким)