Глава 2 Женские секреты Ъ

Алекс Викберг
– Угу, а вдруг это происки церковников?

– Вы параноик! Вам это никогда не говорили? При чём здесь священники? И что это за мещанское словечко такое: “церковники”?

– Да.., не знал, “мещанское” говорите? Надо же, а к евреям это относится?

– Тогда не обижайтесь – вам можно.

– Это почему?

– Вы и мезозой – понятия весьма далёкие. Это как Беня Крик и Обломов Гончарова.

– Обломов? Скажите тоже… Где связь?

– Вот, и я о чём – ноль!

– Демагог!

– Не обижайтесь! В любом случае, дождик это не к добру. Да и чё вы пылите? Все они читают бортовой журнал Авраама.

– Сложно с вами, со следователями, везде ищите скрытый смысл, связь вещей, так сказать. А она есть?

– Так, мы здесь зачем? Вашим наследственным шовинизмом заниматься?

– О как! Сразу шовинизм? Еврейским что ли? Тогда мимо. Я занят работой, если вам это о чём-то говорит.

– Эпично! И чё думаете насчёт дождя?

– Мстя, и со значением, должен заметить, слишком дорого. Точно, судя по форме колец – это женская мстя! Уж очень похожи на ювелирные украшения.

– Дождь? Романтическая особа?

– И ведь как аккуратно: колечко внизу, колечко наверху, что за эстетство!

– Вы сейчас удивитесь: предположу, что это Берта, жена Зыбина. Только у неё имеются подобные средства и возможности.

– Я начинаю винить товарища Семарга. Это ведь надо так возбудить женщину?

– Ну я не знаю… Столько пыли и ради хранителя? Мезозой говорите, тогда может и академик блеснуть.

– Загадка, но если здесь замешана женщина, то жди чего угодно.

– Ой-ёй, ещё немного и соглашусь с Абдуллой: конец света и всеобщее обрезание.

– Вы сейчас о чём? – нахохлился Бобби.

– Извините. Нельзя так ревновать к обрезанию. Интересно, что скажет ассамблея?

Описав большой круг, плазмолёт вивисекторов аккуратно припарковался к воздушному пирсу хранителя. Из балконной двери доносились звуки модной в этом году оперетты “Чайка Джонатан” в исполнении Персефоны и Семарга. Прозвучала последняя дребезжащая си-бемоль из клавесина, когда Феоктист с Бобби вошли.

Прервав аплодисменты широким жестом, Семарг немедленно накинулся с расспросами:

– Рассказывайте скорее, как там? – он выразительно показал глазами наверх. – Тяжко или так себе?

– Начну с хороших новостей. Дождь только у нас. Соседи наслаждаются стратосферой без помех.

– Вот гады! Это что за безобразие! Что в Замке?

– Только высотка в дожде. Невероятно! Тонны воды перекачиваются сверху вниз и обратно.

– Выражайтесь точнее, – потребовал академик.

– Да уж куда точнее. Вот смотрите.

В середине зала повисла трёхмерное изображение высотки, зажатой между трансгулярными кольцами. Сквозь плотную пелену дождя едва просвечивали пятна газовых фонарей над входом в подъезд.

– Явление вполне материального характера! – торжественно заявил Плещеев и уставился на авраамическую троицу, с нескрываемым изумлением рассматривающую необычную картину:

– Эти прохиндеи только портят пейзаж! Пользы от них никакой, а мешаться будут обязательно!

– А вот и нет! Здесь явно знамение, иначе никак и не скажешь! Вы только посмотрите на форму колец! Это шестерёнка, вы видите шестерёнку? Так вот, на сто тридцать восьмой странице бортового журнала Авраама написано, что повиснут кольца механические, их будет ровно два, и начнут они исторгать из себя влагу небесную из начала времён. Дети мои, грядёт апокалипсис! Вот тому свидетельство – это именно те кольца!

– Началось, – скривился академик.

– И кто теперь скажет, что я поторопился? Нужно срочно звать табиба! – радостно подпрыгнул Абдулла-Заде.

– Подождите вы со своим табибом! Что ещё узнали?

– Водичка на сто процентов из мезозойской эры, юрский период, если быть точным. Так вы говорите, что на сто тридцать восьмой. Я что-то не припомню, чтобы в нашем журнале упоминалось о шестерёнках? У вас чьё издание, каноническое или апокриф?

– Послушайте, какая разница, коль там так и сказано!

– Кольца могу подтвердить. Кришна их носил и точно две штуки, по одной на каждой ноге. Мы до сих пор не знали, что они означают. Теперь всё стало на свои места – это шестерёнки! Всё-таки придётся настраивать распылитель на поточный режим. По-другому никак! Не справлюсь, точно говорю, не справлюсь!

– А зачем нам распылитель? – поинтересовался Семарг.

– Чтобы без мучений, чик и в следующую жизнь, – ответил буддист и молитвенно сложил вместе ладони.

Голограмма зарябила. Персефона провела чёрными растопыренными перьями сквозь струи воды, обнажив светящиеся окна с жителями высотки.

– Это несправедливо! Может, переселимся к соседям?

– Точно, двадцать тысяч с распростертыми объятиями и в гости! Навсегда, заметьте! – с раздражением бросил Семарг.

– Ну, должен же быть способ, как убрать это безобразие? У нас есть академик Плещеев, в конце концов!

Насчёт академика она сказала так, чтобы высоконаучные мужчины не заметили, как её распирает от злости. Персефона чуть не задохнулась, увидев два вытянутых кольца. А как было не возмутиться, когда их форма напомнила ей о серёжках, над которыми смеялись в университете Квантового сдвига местные красавицы Берта и Нора.

“У стервы!” – мысленно выругалась Персефона.

Самое дорогое, что у неё было с Земли, из прошлой жизни, это подарок тёти Милюси, который зло высмеяли прямо на лекции. Девочка, выросшая в рабочем пригороде, привыкшая отвечать на оскорбления с максимальной жестокостью, не могла простить этого изнеженным стратосферным фифам. Может быть, да какой там ”может быть”, именно из-за этого она и написала на них донос начальнику ВТС, прямиком товарищу Аристову. И теперь её высотку сжали точно такими штуками. Всё в стиле этих нафуфыренных дамочек с фонариками: дорого и пошло! Сомнений, что это эти шестерёнки подвесили бывшие однокурсницы по университету, у неё не было никаких…

1. Сера – не имеет никакого вкуса, но пахнет спичками.

2. Беня Крик – герой “Одесских рассказов” Исаака Бабеля. Еврей-налётчик, умеющий постоять за себя. Очень странный еврей – и что ему это дало?

3. Договор Авраама – согласно книге Бытия, Бог заключил завет с Авраамом, который называется с тех пор “Бог Авраама”. Авраамические религии – это иудаизм, христианство и ислам, не считая мелких приключений в лице американских мормонов.

4. Обрезание – кроме мусульман его делают евреи и зачем-то американцы: для гигиены наверняка.

5. Книга Еноха – слишком откровенный текст про демонов и нефилимов. Лучше было бы для человечества про дрязги богов ничего не знать.

6. Канонический или апокрифы – утвержденный христианской церковью или нет. А какая разница, если это текст для чтения? Читать нельзя или верить?

_____________________________________

Внимание! Знак Ер (Ъ) – указывает на вторую часть главы.

Глава 2 Женские секреты http://proza.ru/2022/10/10/559

Глава 3 Удар ниже пряжки http://proza.ru/2022/11/14/217

Флаг для читателя! Повесть Дождь публикуется на Дзен-канале ГИПЕРПАНК в приоритетном порядке. Там вы обнаружите ещё несколько глав, размещённых ранее.

Ссылка внизу авторской страницы

Ссылка внизу авторской страницы