Видя лишь волос в чужом глазу

Хамзат Фаргиев
В чужому глазу бачить зразу,
а в своїм - ні разу.
Украинская пословица

В связи с истошным воем, поднятым в СМИ и соцсетях по поводу книги И. Абадиева, кучи которой наброшены как попало у подножия Горы Нечестивости (см. толкование далее), его оппонентам стоило бы провести такой эксперимент. Разместить на одну чашу весов все тиражи его книг, на другой - Ассиновскую, Бамут и Давыденко, внаглую присвоенные независимой Ичкерией. На них - 50 % Наурского и Шелковского р-онов, не поделенных согласно шариату и адату, а нечестиво (!) украденных Ичкерией, и землю, изъятую у Ингушетии (РИ) в ходе Аншлюса-2018 в результате лоббистских козней экс-ичкерийцев - заправил ЧР.1

Сверху на сию громаду уложить антиингушские решения: ОКЧН о захвате Малгобекского и Сунженского районов Ингушетии, отказ от разрешения вопроса о границах между РИ и ЧР по шариату, ермоловские акты парламентов Ичкерии и Чечни о Малгобекском и Сунженском районах, подлежащих изъятию у РИ. Этот Эверест алчности, лжи, двуличия и подлости следует увенчать, взошедшими из ее загаженной почвы, книгами, статьями, ТВ-выбросами и интернет-уродцами, которых извергала пропагандистская клоака Ичкерии и Чечни против ингушей. Эта громада и есть Гора нечестивости.

В данном случае вопрос разрешится раз и навсегда, но не в пользу тех, кто так яростно ополчился против книги И. Абадиева - единственного козыря в руках у Мародёрствующих Бредотворцев. Тогда всем станет понятно, что его книга и вся публицистика, все монографии ингушских журналистов и ученых в сравнении с сей Горой Нечестивости, возведенной ичкерийцами и экс-ичкерийцами, ныне властвующими в Чечне, имеют вес, сопоставимый лишь (!) с одной из шести игл комариного хоботка или (!) одного из 50-ти его зубчиков.

Занятная картина: экс-ичкерийцы - заправилы ЧР, ее идеологи, ичкерийцы в изгнании и стада троллей, взгромоздившись на Гору нечестивости, издают из поднебесья истошные вопли, осуждая даже не комара, а его совсем крошечный хоботочек, из которого была выпущена в сию громаду одна из шести игл или один из 50-ти его зубчиков...

Горе воякам Ичкерии и Чечни, стоит заглянуть в сие зеркальце, которое я им смастерил. Им самим-то не смешно от той постыдной нелепости, обсуждение которой они так разнузданно, рьяно навязывают ингушскому народу и внушают чеченскому этносу зловредность книги И. Абадиева. Довольно невежественно, аморально и, значит, нечестиво даже сравнивать такие несопоставимые вещи. В конце-то концов, они ж мусульмане, как они могут так нагло и остервенело лгать чеченскому народу, подводя его под топор исламского понятия о коллективной ответственности. Ведь она в соответствии с нормами Корана и Сунны неминуемо настигнет его из-за их недостойных деяний блуда языка и рук, хапающих чужое добро.2

Насколько они нечестивы, нелепы и бесстыжи можно представить из еще одной воображаемой картины. Многотысячный хор остервенелых ингушефобов, расположившись на огроменной груде идеологического антиингушского хлама на Горе нечестивости, неистово сотрясает поднебесье истошным воем: «Абадиев состряпал книгу - кляузу, на чеченцев!» И как их шакалье завыванье совместимо с шариатом, адатом и Нохчалла?!..3

А может, они - Бредотворцы, боятся, что его книга способна снести Гору их нечестивости и бесчестья?.. Или ж в их воображении, искалеченном алчностью, лживостью, лицемерием и подлостью, сия книжка предстает чудо-бульдозером, способным срыть Гору?.. Или, может быть, она обладает свойствами взрывчатки, способной разнести ее в пух и прах?.. Или они воображают, что джигиты РИ, вооружась ятаганами, изготовленными из его книг, взлетят на лихих скакунах на ее вершину и снесут безмозглые кочаны ее обитателей?..

По верному замечанию Магомед-Гирея Сукиева, демагогия ичкерийцев в изгнании и экс-ичкерийцев - заправил ЧР, о книге И. Абадиева - это всего лишь дымовая завеса, которая призвана скрыть весь тот неблаговидный пласт блуда их языка и непомерно нечестивых деяний, совершенных ими за прошедшие 30 лет в отношении ингушского народа.

Но дымовая завеса-то так себе... Если собрать и запалить все тиражи книги Абадиева, то с высоты Горы нечестивости будет видна только тоненькая струйка дыма, не способная укрыть ее от людского взора. Отполыхает вмиг костерок из его книг и не будет даже этого дымочка. А сам Абадиев-то с заоблачной высоты Горы нечестивости вообще не различим... даже в виде точки.

Исходя из вышеизложенного, только после снесения Горы нечестивости у оппонентов И. Абадиева и авторов других ингушских книг, монографий появится право обсуждения и вынесения им приговора. А до этого часа им следует лишь довольствоваться перечитыванием великолепной азербайджанской пословицы - пощечины приверженцам лицемерия и двойных стандартов: «Не видя бревна в своем заду, видит волос в чужом глазу». Исходя из нее, заправилам ЧР, ее агит-рупорам, ичкерийцам и троллям нужно вначале вытащить «бревна», торчащие в их заду. Лишь затем будет правомерным и морально оправданным обсуждение «волоска», что они узрели в ингушском глазу. В любом случае неопровержим и ясен следующий момент: и Идрис Абадиев, и другие ингушские авторы открыли запоздалый ответный «огонь» по Горе нечестивости, сооруженной ичкерийцами и их оппонентами в начале 90-х гг. XX века.4

Разрешение этого вопроса предложенным образом возможно лишь при наличии следующих боевых качеств души у ичкерийцев и их подельников - экс-ичкерийцев: истинной, а не показной Веры, благородства, чести и гражданского мужества. Из перечисленного на первом месте, конечно, стоит Вера, т.е. любовь к Всевышнему Аллаху, пророку Мухаммаду (САС) и страх нарушить их назидания, предписания и предостережения.

В качестве иллюстрации к идеям, изложенным выше, мной использована фотография самой высокой в мире вершины - Эвереста, высотой 8850 метров. Возможно ли костром из книг И. Абадиева и даже всех остальных ингушских авторов укрыть ее от людского взора? Можно было бы узреть с ее высоты самого Идриса и других авторов книг?! Вот истинная цена лицемерной кампании против его книги, развязанной заправилами и идеологами Чечни и их подельниками - ичкерийцами в изгнании, во имя одурманивания сознания чеченского народа и сокрытия своих нечестивых деяний, совершенных против ингушского этноса.

Вывод, вытекающий из изложенного, на мой взгляд, состоит в жестком отказе от участия в обсуждении книг И. Абадиева и других ингушских авторов, ибо это есть как раз то, что нужно сим Бредотворцам. Ведь они стремятся таким способом подключить ингушей к созданию дымовой завесы, заволакивающей Гору их нечестивости. Ингуш, который участвует в этой поганой блуд-кампании, становится явным, хотя и невольным соучастником сокрытия нечестивых деяний Мародёрствующих Бредотворцев ЧР и Ичкерии в изгнании. Ингушам однозначно не надо лить мутную водицу заблуждений, невежества и недальновидности или откровенной глупости на их мельницу...

Именно поэтому, не желая потворствовать убогим потугам Бредотворцев в создании дымовой завесы, укрывающей Гору нечестивости, никогда, ни при каких обстоятельствах, ни единым словом не выразил своего отношения к книге И. Абадиева, не произнес ни единого слова одобрения либо осуждения. И так должно быть до той поры, пока зодчие Горы нечестивости и ее властвующая и идеологическая стража, не сотворит покаяние (таубу) за ее воздвижение. Они должны покаяться, ибо этого настоятельно требует ислам, ибо в этом проявится их подлинная, а не показная любовь к Аллаху и почитание пророка Мухаммада (САС).

Только так ичкерийцы и их подельники в противостоянии ингушскому народу экс-ичкерийцы - заправилы современной Чечни, смогут проявить свою истинную приверженность исламу, т.е. благочестию, истине, благородству, чести и гражданскому мужеству. Вот тогда-то и последует ответный ход от ингушского народа согласно истине для выяснения действительного урона и оскорбления, нанесенного чеченскому народу книжкой И. Абадиева и К*, или надуманности, раздутости истерии, связанной с ней.

Хамзат Фаргиев

4 октября 2020,
в редакции от 13 декабря 2022

Примечания

Название статьи - перефразированная часть азербайджанской пословицы, приведенной в ее тексте.

1. Аншлюс-2018 - спецоперация беззакония Кремля, Грозного и Магаса по передаче Чечне части территории Ингушетии осенью 2018 г.
2. О коллективной ответственности народа в исламе см. статью «Не меняй скакуна праведности на козла нечестивости». - http://proza.ru/2021/12/20/958
3. Нохчалла - Кодекс чести чеченского народа.
4. Информация о антиингушской смуте, порожденной алчностью заправил и идеологов (!) независимой Ичкерии, дана в статье «О, Чечня, нечестиво лживы твоих Бредотворцев порывы». - http://proza.ru/2020/10/10/429