3. Кража СЗМ

Вадим Трубе
<Начало повести "Илья Муромец и Соловей-разбойник"> http://proza.ru/2022/12/16/1692

Хитроумный Соловей-разбойник вызвал из Гниталии лучшего спеца по поиску полезных ископаемых - синьора Марио. Гнитальянец налепил на лысую башку присоски, воткнул пару игл, взял в одну руку замысловатый прибор, в другую длиннющий щуп. Повтыкал его несколько раз в землю. Затем уткнулся пародистым носом в дисплей прибора. Марио что-то побубнил на своём тарабарском языке и записал цифры на куске бересты.

За всеми этими манипуляциями Соловей следил со своего временного гнезда. Девяти дубов тут не было, как на его аннексированной киевской дороге. Но три древние липы он нашёл. И сплел на них наблюдательный пункт.
 
- Вот и всё, - произнёс горбоносый гнитальянец по-русски, - брать будем здесь. И много.

Марио предложил Соловью новейший метод добычи перегноя направленным взрывом. Но грабитель здраво смекнул, что это будет громко. Вдобавок вызовет подозрения не только у лесных жителей, но и у нечистой силы, несущей охрану леса. Поэтому действовать надо по-старинке, то есть применяя известный в преступном мире метод "тихого" грабежа.

К вечеру разбойник наведался на кладбище диких животных и самолично вскрыл одну из могил. Покрутив кости в лунном свете, Соловей признал в скелете бывшего кабана.

Всю ночь кости отмачивались в мёртвой воде дабы удалить остатки плоти и налипших червей. На рассвете Соловей переложил скелет из мёртвой воды в живую. Однако самоуверенный химик-самоучка изменил рецептуру классического способа оживления мертвецов. Он добавил в живую воду яичную скорлупу и невидим-траву. Очевидно, скорлупа насытит воду кальцием и, таким образом, укрепит кости. А благодаря траве, скелеты станут незаметны для людей. Правда, духам нечистой силы бывшие животяры всё равно останутся видны. Это в природе ангелов, хоть и падших. Соловей был отъявленным паразитом. Но, черт возьми, каким учёным умом он обладал! И это при всех своих гадких качествах и абсолютно асоциальном поведении.

Опыт со скелетом кабана удался как нельзя лучше. Кабанчик, вернее, бывший кабанчик, а точнее его скелет, уже к вечеру второго дня радостно бегал по лесу, непонятно каким местом хрюкал и преданно смотрел пустыми глазницами на Соловья-разбойника. По велению грабителя живой скелет раскопал ещё с десяток могил и через сутки коллектив работников незаконного труда у Соловья серьёзно расширился.

Разбойник посулил костям кабанов и лосей будущую жизнь и за это они должны немного поработать.

Грабитель подготовил девять подвод для вывоза перегноя. В подводы впрягли невидимые кости лосей. Управляли лосями такие же костяные кабаны. Они же служили копателями.

Работа по отъему государственных запасов шла полным ходом и нагруженные телеги с перегноем отъезжали одна за другой. Каждая подвода накрывалась большим куском ткани, пропитанной экстрактом невидим-травы.

Соловей-Разбойник не был бы самим собой, если бы так просто отправил обоз с драгоценным грузом по открытой дороге. Он разработал обманный маневр и пустил запряженные живыми лосями повозки с обманкой. Так он собирался выиграть время и направить дозор по ложному следу. Обоз, который он окрестил "обратной дороги нет", вёз обычный торф. Расчёт был на то, что неопытный глаз сразу не отличит торф от перегноя.

4. Ребусы >
http://proza.ru/2022/12/19/455