Хрен рецки не слаще

Петр Кондратьев
ранее: рецки бывают разные http://proza.ru/2023/01/12/1282

«Прости, друг, за длинное письмо – на короткое времени не хватило». (Л.Н.Толстой в коментах на проза.ру)

«Вот ответ достойный нашей палаты общин! Краткий, хамский и не содержит неизвестной нам информации». (У.Черчиль)
 
Самый распространенный и «умницкий»  вид рецок – ИЗЛОЖЕНИЯ. Дают для автора архиполезный пересказ его творения, причем иногда большего объема, чем оригинал.  Если написаны кратко -  полезны для эльфов. Эльфы – детище Толкиена «Властелин колец», как и хоббиты. Он и гномам придал  признаки национальности. Правда, ни в книге, ни в фильме не было гномих, у бессмертных эльфов – детей, кроме людей нормально размножались только  хоббиты. А «колобок» с точки зрения СЭС – это!.. Извините, отвлекся.
   Хоть у эльфа вечность впереди, но проводить ее без остатка в чтении чужих мемуаров он не намерен – посему на скорую руку переписывает в 2 фразы предыдущего рецкописца или « согласен с предыдущим автором» , жмет зеленую.  И ждет как паук муху автора с ответным визитом. Вообще-то установка сайтовладельцев – «давайте говорить друг другу комплименты» по  сути позитивная.
РЕЦКИ НЕКОТРОЛИРУЕМЫХ АССОЦИАЦИЙ Вторые по распространенности. Для автора это опять «смотрю в рецку – а вижу фигу». Вместо оценки художественной ценности его рассказа «Как я поймал на спиннинг ботинок» он получает историю о том как рецензент не на какой-то там спиннинг, а обычную удочку из ивового прута поймал «воо-от такой сапог». И не успел автор ответить – как тут уже вклинился  еще один рыболов с эропрозой о ловле русалки и риторическим вопросом: а если бы я сварил эту щсуку какой бы был суп - мясной или рыбный?
РЕЦКИ-МОГИЛЫ Украшены венками-цитатами еще живого классика. Это уже почти то, что надо – читатель дублирует наиболее удачные фразы автора. Плоха та подпись, которая не хочет стать автографом!
РЕЦКИ-САПИЕНС В общем-то это и есть рецензии, какими они должны быть. На сайте более редкие, чем достойные их произведения.
РЕЦКИ-КОНДРАШКИ
Каюсь, на полноценную рецензию ленюсь, так что дружески прикалываюсь. Особенно нравится  эроклассика: один глаз бежит наискось по тексту, другой безотрывно на иллюстрации.

«Синий» (Итон Месс) (В девичестве – Вероша)

Синий синий иней лег на провода
и стихи Вероши пролегли туда
уууу только с цветом синим-темно синим.
На фото гладит Бузова
постель без утюга
уууу
ее мама в детстве не учила...

Петя! ...это, как бы, СМЯТАЯ простыня! ...задумка такая... ))))Николай Пащенко
 
помятая там только Бузова..)))Петр Кондратьев 

поэма о вклинщике http://proza.ru/2022/04/17/1246

Фото Бузовой по просьбам прозарян удалено, оно слишком пугало на ночь, портило аппетит, но улучшало  импотенцию.