ИЭП. Часть 19. Строение четырёхмерного мира

Ирина Уфинцева
               
Чтобы продолжать рассматривать строение тел человека, необходимо ознакомится со строением мира в котором пребывает человек. На данный момент, человечество находится в пятой пирамиде четырёхмерного мира, который состоит из десяти пирамид. Пирамиды в порядке зарождения в них формы жизни; абсолюты, камни, растения, животные, человек, сознание, души, духи, беспредельная многомерность, многомерная беспредельность. Каждая пирамида состоит из десяти уровней.
 

 И каждый из этих уровней имеет свою мерность. Но и каждая пирамида имеет свою мерность. Например, пирамида животного царства имеет трехмерную форму, но на первом уровне внутри пирамиды проявлена безмерность - пустота. На втором уровне; одномерность - точка. На третьем; двухмерность- прямая. На четвёртом; трехмерность - треугольник(пирамида). На пятом; четырёх мерность - квадрат (куб), на шестом, седьмом и восьмом уровнях; многомерность- октаэдр, икосаэдр, додекаэдр, соответственно. И эти мерности характерны для каждой из десяти пирамид мира.

 Уровни нумеруются от вершины до основания. Следующая пирамида(шестая) за пирамидой в которой сейчас пребывает человечество, есть объединение трех мерности и четырёх мерности в одно; в октаэдр, новую форму древа жизни.


Восемь первых пирамид, соединены между собой в форме квадрата и являются основанием девятой пирамиды, которая соединена вершинами с десятой пирамидой в точке истины. То есть, в пустоте, пробуждается точка истины и из неё в противоположные стороны раскрываются две пирамиды. Многомерная беспредельность (реальность) и беспредельная многомерность (иллюзия). Именно в основании пирамиды беспредельной многомерности и находится пирамида пребывания человечества на данный момент.


Люди были рождены Абсолютами, прошли царство камней, растений, животных, сейчас мы становимся человеком, далее нам предстоит стать богами, затем мирами, а потом, беспредельностью, рождающей Абсолюты. Только тогда мы сможем слиться с Пустотой и стать ею. То есть, стать точкой истины в пустоте, по центру своего индивидуального мира. И проявить свою многомерную безмерность и безмерную многомерность одномоментно.


Жизнь — это процесс познания. Все рождённое познаёт себя, через проявление себя и своих качеств в различных формах проявления на тех или иных уровнях проявленности. Каждый мир (душа) зарождается, как проявление того или иного качества. И погружаясь в более плотные слои материи или восходя в более тонкие слои информации, душа мира познаёт проявление этого качества с помощью различных форм своего существования.


   Наш мир зародился с проявления гордыни. И именно проявление гордыни, искажения, рождаемые гордыней и способы изживания гордыни, познает душа мира при помощи различных форм существования внутри мира. Если говорить аллегорично, то душа мира Аве родила Душу и Дух мира (Люцию и Люцифера). Те в свою очередь, родили сознание-бог. Которое проявив гордыню, погрузилось в более плотные слои материи, вместо того, чтобы восходить в более тонкие слои информации.  Можно рассмотреть это как структуру треугольника с вершинами М О Я, где М –мать, О –отец, Я- ребёнок.


При гармоничном развитии треугольник должен был быть расположен Вершиной Я вверх с опорой на основание МО и дальнейшее развитие предполагало гармоничное развитие семи тел Я, как СЕМЬЯ, что и происходит в реальности.  Но с проявлением гордыни, Я породило иллюзорный мир, противоположный реальному, в котором мы сейчас и пребываем, и структура МОЯ СЕМЬЯ превратилась в Я ОМ Я ЕСМЬ. То есть и в верхней триаде, и в нижней семеричности Я поставило себя на первое место. И как подарок нам, мы к десяти реальным телам, получили ещё три иллюзорных.


У человека в реальности десять тел; Астральное, ментальное, тело причин, судьбы, кармы, сознания, души, духа, беспредельной многомерности и многомерной беспредельности. И идет процесс формирования и рождения тела Истины. И мы, находясь в иллюзорной составляющей мира, участвуем в этом процессе. Так как худа без добра не бывает. Именно три иллюзорных тела, подаренных нам проявлением гордыни Я и являются основой нового тела –тела Истины. Это эфирное тело, тонкоматериальное и плотноматериальное.

 
Чтобы понять, как эти три могут стать одним, необходимо понять, как вообще зарождаются формы существования в мире. Здесь мы опять возвращаемся к пустоте.  Пустота состоит из многомерной беспредельности (непроявленность, реальность) и беспредельной многомерности (проявленность, иллюзия). Для простоты, рассмотрим пустоту, как засеянное семенами поле. Причём семена различные и посеяны на разной глубине. Это не проявленная часть пустоты. А всё, что растёт на поверхности поля, это проявленность.


Всё, что видимо не имеет корней; птицы, люди, животные, предметы, события, ситуации, имеют корни, либо внутри себя(живое), либо вне себя, как идею, воплощённую живым в материю в виде объекта или сущности (мёртвое). То есть. Корни мёртвого, всегда внутри живого. Так как в живом всегда присутствует пустота(изначальность). И чтобы избавиться от мёртвого или завладеть им, многие предпочитают убивать живых.


Но это не выход, мёртвое разрушаясь, создает воронки, которые невидимо разрушаю всё вокруг. И помимо этого, разрушающееся мертвое, лишившись корня, укореняется в том, кто его лишил корня и начинает разрушать нового носителя изнутри. Деградирующие сознания, сжимающиеся в точки, не видны равновесным сила, и поэтому внешне у них все хорошо. Но внутри них, действуют разрушительные силы, которые превращают их внутренний мир в труху.


 И такие люди опасны тем, что они незримо, изнутри, разрушают все, с чем соприкасаются. Жить рядом с такими людьми сложно, брать у них вещи или есть еду ими приготовленную, это равносильно, открывать ворота для разрушительных сил в свой внутренний мир. А так как развивающийся человек видим равновесным силам, то его внутреннее незримое разрушение, приобретённое при контакте с деградирующим сознанием, очень быстро переходит вполне себе реальные; проблемы, потери и катастрофы.


Пустота, как изначальность присутствует везде и во всём. Всё берёт свое начало и находит свой конец в пустоте. Каждая мировая пирамида находится в пустоте и отделена от других соседних пирамид пустотой. В каждой пирамиде, пустота есть граница между уровнями. Пустота — это среда, для преломления качеств и явлений, при переходе объекта с одного уровня пирамиды на другой. И при переходе объекта из одной пирамиды в другую. Везде, где есть переход от одного к другому пустота выступает преломляющей средой. Как луч света преломляется при переходе из одной среды в другую, так качества и явления преломляются пустотой.

Именно благодаря этому свойству пустоты, происходит смена форм жизни, при переходе из одной пирамиды в другую. И рождение новых тел, для формы жизни, внутри пирамид.


Это все происходит, когда объект проходит сквозь пустоту. Но есть ещё явления, которые рождаются из пустоты или в пустоте, при соприкосновении объекта или его тени с пустотой. Это рождение идей, мыслей, чувств, эмоций, ситуаций и событий. Это всё может рождаться осознано и неосознанно. Когда мы делаем это осознано, то мы направляем луч внимания в пустоту, пробуждая или на оборот погружая в пустоту, то или иное явление. Таким же образом мы осознано стягиваем пробужденные явления в точку, погружая их в пустоту.

 
Но чаще пробуждение явлений происходит не осознано. Если представить пустоту, как белый экран. То мы на этом экране сами себе показываем театр теней. В мире существует огромное количество источников света. Это и частицы пробуждённых духов, душ, сознаний и частицы истины, заложенные в людях и знаниях. Всё это светит, и при соприкосновении со всем этим, человек отбрасывает тени на экраны пустоты, которых так же существует достаточно много и во внешнем мире, и в каждом человеке.


Если встречаются люди с разным уровнем развития, то тот, кто выше по уровню –светит, а тот, кто ниже отбрасывает тени. Именно поэтому, люди с низким уровнем сознания обычно проявляют агрессию по отношению к тем, кто выше по уровню развития. Агрессия может выражаться; и как зависть, и оскорбления, и попытки унижения, и лесть, и злорадство.  Человек отбрасывает тень на том уровне, на котором он находиться, и проявляет те качества, которые этому уровню соответствуют. Чем ниже уровень развития, тем негативнее проявляются качества.
Неосознанное проявление качеств и явлений происходит следующим образом.

 Вспоминаем поле, засеянное семенами. Все в мире вибрирует. И семена в пустоте, тоже вибрируют на частоте, присущей им от рождения.  Пока семена вибрируют на своей частоте, силы пустоты их не видят. Но стоит только измениться частоте вибрации, силы пустоты начинают либо выталкивать семена на поверхность пустоты в соответствии с уровнем вибрации. Либо погружать их в пустоту до их проявления на другом уровне.  Я пока не говорю о глубине это немного другой процесс.

 
Просто представьте три слоя. И в серединном слое начали вибрировать две точки с разной частотой. Одну точку силы вытолкают в верхний слой, так как частота вибраций высокая. А вторую точку силы вытолкаю вниз, так как частота вибраций низкая. Каждая пирамида отличается от других диапазоном вибраций, так же, как и уровни внутри пирамид. Поэтому семена пустоты, соприкасаясь с тенями, отбрасываемыми объектами, начинают менять частоту вибраций и проявляются в ту или иную сторону пустоты.


Но пустота- это многомерность.  И вне зависимости где она проявлена, она есть целое. И если на уровне, где пробудилось семя нет условий для его пробуждения, диапазон частоты вибраций не позволяет, то семя проявляется на другом уровне, уровне соответствия своей частоте вибраций. Если человек проявляет качество животного, то даже будучи человеком, при соприкосновении его тени с пустотой, семена будут прорастать в пирамиде царства животных.


И наоборот, если человек проявляет высокие стремления, то его тени, при соприкосновении с пустотой будут прорастать в высших пирамидах. Таким образом, человек сам себе готовит место в той или иной пирамиде, для следующего своего воплощения.  Первый формирует себе тело животного, второй формирует себе высшие тела. Первый закладывает причинно-следственные связи в прошлом, второй закладывает эти связи в будущее.

Продолжение:http://proza.ru/2024/05/08/1760
часть !8: http://proza.ru/2022/11/17/766
Вводная тема: http://proza.ru/2022/07/01/585