Первая Книга Стихов Сергея Качанова

Артём Киракосов
ЛЮБИТЬ ТЕХ, КТО ЗДЕСЬ ЕЩЁ...
-- ...то, что ждёт нас впереди, Серёжа, это Рай!


Когда стихи пишет твой ближайший друг -- о том, что ты досконально знаешь, понимаешь, чувствуешь, в что влюблён сызмальства, то не можешь не зарыдать горько, горячо и детски: поэтому пробурит и перерубит тебя эта поэзия, сентиментальная до самых кончиков пепла с сигарет.
Жизнь стала поэзией, что была, есть и потечёт, потому что друг пишет стихи!
Я понял, что творю слова и буду -- о друзьях, близких; да плевать, что это кажется столько банальным; а вот мне -- нет: любить тех, кто здесь ещё...
Это первая книга стихов Сергея Качанова, архитектора (вице-президент Союза архитекторов), издателя, педагога, организатора, с которым я сидел за одной партой с первого класса средней московской школы № 379; что впереди?
Отвечу: высшая поэтика: тяготиться к людям, а не от них: Серёжа обладает этим в превосходной степени; он коллекционер дружбы, олицетворение окрыляющего и вдохновляющего позитива.
Все мамы наших девочек хотели, чтобы Серёжа выбрал себе их дочь в жёны; ну что тут скажешь?
...Хорошо подобранная бумага и обложка к книге, хотя всё стандартно на А5: плотная, белая, матовая, (ш)ершистая -- шрифт -- со вкусом! Но всё скромно -- по-начинающему, несмотря на то, что наши годы уже -- схождения в царство вне земи и плоти!
"За вдохновение и творчеству!" благодарит меня Серёжа надписью, открывающей книгу. А мне кажется, он ещё много напишет совершенного о нашей жизни (в стиле Довлатова, к примеру), смешного, доброго, необыкновенного, как это было на самом деле с нами, весёлыми и крепкими парнями, так и не разлюбившими эту жизнь, несмотря ни на какие её тут, в Стране нашей, выкрутасы.
Дерзай! друг, с выходом первой книги Тебя, Серёжа, в наши годы отлично начинать что-то новое, задорное, неизведанное...
„Я будущую жизнь свою большую, // Предчувствуя, заранее люблю“, -- читаем в первом стихе «Будущее», -- верно, ведь то, что ждёт нас впереди, Серёжа, это Рай!


20 01 2023 вечер _ утро 21 01 2023

АвтоТекст # 0040:
https://vk.com/id15993373?w=wall15993373_51586
http://proza.ru/2023/01/21/646
фото: первая книга стихов Сергея Качанова, архитектора, с дарственной мне надписью | 20 01 2023 | встреча друзей

Альбом-Сборник "ДРУЗЬЯ" № 1254:
https://vk.com/album15993373_281282349
https://youtu.be/u11EewNRpGg