Константин Малахов Гуашь Звероферма 1990

Артём Киракосов
Алексей Потапов / Артёму Киракосову
КОНСТАНТИН МАЛАХОВ «ЗВЕРОФЕРМА»


Артём, здравствуйте!
Спасибо за материалы о творчестве Константина Малахова. Я прочёл и посмотрел их сегодня с радостью.
Мы с Костей не то, чтобы дружили, но имели с ним позитивное творческое общение. И  Евгений Вольфсон также оставил добрый след в моей памяти. Я чту их обоих.
Вот работа Кости из моей коллекции. Я приобрёл её 3 года назад. Названия, увы, нет! Это бумага, гуашь и что-ещё, может и тушь, и водоэмульсионка. 90-й год. 60х40 см. Возможно, Вам для публикаций пригодится?
Знаю, что эта работа сделана на бумаге, которую Косте предоставляла Ольга Буева. Она вела тогда детскую студию ИЗО (да и сейчас ведёт, не бросает). У неё скапливалось невероятное количество недописанных и просто оставленных детьми работ. Такое бывает, если ребёнок уже пресытился результатами своего творческого труда, а дома всё "завешено" его работами, и бабушки-дедушки, мамы и папы, друзья и родственники уже также щедро одарены ими от автора, но процесс продолжает его интересовать, а навык, соответственно, формироваться.
Так вот, Костя с благодарностью принимал в дар эти стопы бумаги и рисовал, как по детским рисункам, так и на их оборотной стороне. Материал ему требовался постоянно в огромных количествах, так как он ежедневно, если не ежечасно, рисовал!
 История вот такая...

P.S.
На фото при дневном освещении, -- о чудо, -- кажется я разобрал полустёртые надписи с тыльной стороны листа! Предположительно, название работы "Звероферма". А дарственная надпись: " Сергею <...> (наразборчиво). От автора".


С уважением, художник Алексей Потапов г. Липецк, 16 января 2023
| письмо в прочтении и редакции Артёма Киракосова |


24 01 2023

АвтоТекст # 0046 2023:
https://vk.com/id15993373?w=wall15993373_51607
http://proza.ru/2023/01/24/867
репродукция: Константин Малахов "Звероферма" 1990 | белая бумага гуашь тушь вода  кисти | 40 x 60 см

Свод Всех Текстов О Костике Малахове:
http://proza.ru/2023/01/09/1214
ФотоАльбомСборник # 1449 Памяти Костика Малахова:
https://vk.com/album15993373_293185460