Малороссия, язычество и как заломать соты

Сергей Курочкин 3
     Язык и истина едины.
     http://proza.ru/2021/12/04/665

     Термин язычество происходит из Нового завета.
     Язычник - обозначение представителей нееврейского народа. Это чтоб без вопросов дальше и по тексту о славянах. Народ от слова род, а этнос - общность одной веры. Иудеи могут быть народом своего рода, но не могут быть славянами (если не перекрест), тут уже начинается теология и блуд умов. Тут понятия путаются и вот почему. Русский человек - человек этноса (Новозаветный термин), иудей - представитель второзакония (Ветхого завета). В Библии понятия не то чтобы смешались, но Пятикнижие Моисея - положено в начало писания.

    В светском понимании россиянин - гражданин федерации (как и в Штатах - американец не нация). Все граждане РФ, независимо конфессии - россияне. Правильно сказать, «я российский еврей», как и российский немец, но «я иудей христианский» - звучит нелепо, как и «русский еврей». В таком случае - славянин будет считать себя «русским в кубе», этаким образом математики или невольником в клетке измышления мудреца, но втрое русским по сравнению. Согласитесь, как не еврею, гражданину РФ жителю Брянщины или Курска, позиционировать себя рядом?
     - Я русский в душе!
     - А что такое душа? покажи...
     - Отстаньте, я очень русский, ну русский я ребята, русский!
     - Ну какой же ты русский, вот тут Моня... так там всё на лицо, а...
Доказательства иссякли, словарный запас кончился. Снять штаны, иначе как? Или припасть ухом к земле... Вспоминая поэму (Руслан и Людмила) Пушкина - основоположника русского языка. Причём, русский в прямом смысле слова - от «земли» - имеет значение термин (рус-с-кий). А иудеи земли не имели, о чём и доложили со своих же слов - язычнику Владимиру Святославовичу при выборе веры. Почему он и принял православие. Наконец-то, можно выдохнуть и заявить, я русский россиянин - христианин! И иудей российский (из России) в отличие от хазарского или израильского еврея.

     «Мы русские - с нами Бог!» с восклицательным знаком в заглавии вышла книга одного еврея. Относитесь к этому как угодно. Безземельные товарищи примазываются - чёткое тому определение в наше неспокойное время. В целях проверки решения вопроса - снять штаны и сличить крестики. На подробном примере о русских и кто они (род русь Рюрика - Новгородско-Киевская Русь в дальнейшем) остановился, чтобы не смешивать понятия в суждениях о язычестве. Как известно, Святослав Игоревич (отец Владимира Крестителя) ревниво относился к связи мамы княгини Ольги с иудеями - первым делом разгромил Левобережную Хазарию, переняв власть. За этнос (с Иисусом), за славянство (от слова) и за русскость (с Рюриком) есть отдельные статьи, это же был небольшой экскурс перед посвящением собственного сознания в язычество как теологию - в понятие и значение, не с целью посещать капища с подношением на жертвенный алтарь, но для понимания, что есть язычество. Подношение детей или иных человеческих жертв древняя религия отрицает, будучи этим летом в языческом храме в Армении, постройки до христианских времён, уяснил. Армения - то самое место, та держава и царство, что перешли в христианство всем царством и поменяли 12 столиц с 301 года от р.х. На их землю опустился Ноев ковчег - Новый Завет - на гору Арарат (правда, сегодня гора - в Турции). Язычество и язык, допускаю - одно слово, он без костей, но им можно молотить. Языков есть много в русском языке. Но хоть кто-то заявил о геноциде русского народа? Нет, евреи много пишут и говорят на эту тему, однако, считают только своих и насчитали около 6 млн погибших всего за годы Второй мировой (в Европе и Союзе), в том числе мирных граждан и военных. И в этом я вижу чёткое разделение российского общества в понятиях и заботе государства о гражданах вообще. Академические суждения о язычестве наших орденоносцев времён социализма вызывают умиление к мужам учёным, да они божьи одуванчики - лопушки по сравнению с современной политологией. За 3 года оккупации немцами на оккупированной территории СССР погибло 19 млн человек - мирных граждан, вдумайтесь. Соотношение выглядит ужасающе, почти в 20 раз славянского мирного населения погибло больше, а это старики и дети с женщинами. Чтобы убедиться или опровергнуть мои цифры, вы не найдёте такой официальной статистики в России. Её попросту нет. А евреи считают. И правильно делают. Зато сегодня много пишут о блокаде Ленинграда, но ни слова об оккупации - о жизни на оккупированных территориях от Днепра до Волги. К слову о язычестве и церкви - об отношении власти к гражданам вообще.

      Есть язык, чтобы есть, есть язык в колоколе, есть язык пленный (немец), вопрос, откуда это всё и почему понятия разнятся? Путаница может происходить, во-первых, от древности слова, которое употреблялось многими, принимало некий смысл и возвращалось в образах. Сейчас посмотрим, в каком виде и значении язычество (как слово) дошло до нас, потом сравним с другими его производными, с целью, откуда оно явилось христианину или могло явиться. Или же, наоборот, производные тому слова и есть основа явлению, почему и угодили в разряд запрещённых трёх слов, недопустимых в литературной лексике. Плюс статья УК за кощунство и дело шито-крыто, и даже думать не моги, особенно о чревоугодии и дани человека телу. Грех обожраться у святых отцов на первом месте! Во дела наши скорбные. Убийство - не столь тяжкое деяние в сравнении, судя о порядке перечисления грехов. Таки это не отрицается, но не объясняется - они не могут. Как и светские филологи, почему кодекс - УГОЛОВНЫЙ - не объяснит ни один прокурор, боже упаси его спросить, что означает само слово (прокурор) и почему УК? Их этому не учат. И не только у нас - ни в одной стране мира не учат. Языки разъединяют с целью управления обществом, равно в соответствии с формулой разделяй и властвуй! Так вот угол - сын - прямой перевод, откуда все наши исторические оглы и Маугли. Вспоминаем всем знакомые слова: Учитель нас проводит до угла под звуки нестареющего вальса... Именно туда, именно отсюда. Немец при встрече представляется, начиная из-за угла, так: Их бин Ханс - Я есть Ганс. Что есть бин/вин/ин - следующий абзац. Короче, от тезиса до аксиомы времени на разбор «язычества» много не займёт, итак.

    Язычник, язычество - калька с др.-греч. ;;;;; - этнос (звучит). Откуда ноги растут - начинаю задумываться, оказывается - из носа. Цитирую википедию и делаю переводы - нация (болг., русск.), нацыі, нація, нација (серб), narod (словен., хорв., чех., пол.,) n;roda (словац.), gens (лат.). И всё это «язычество» имеет твёрдую почву под собой от слова дети - нинос, нино и т.п. переводы. Причём, термин состоит из двух слов («это - ;;;»), и мы читаем определение - ;;; (вос/воз - видим), слышим - нос. Вспоминаем ВОЗ европейский, вспоминаем произведение Гоголя (Нос), женское имя Нина и название столицы Новоассирийской империи, как Нинос (по Геродоту). В армянском языке соответствует Nun;, в грузинском варианте - Nino. Святая Нина (Нино), просветительница Грузии, почитается во всех православных церквях, но особой популярностью всегда пользовалась в Закавказье. В дореволюционной России среди русских женщин имя встречалось редко (хотя и упоминалось в Святцах), взлёт популярности имени связан с периодом правления Сталина, грузина по национальности, хотя конкретные причины этой популярности неясны. Конец цитаты. Теперь нам понятно - чисто религиозный термин Нового времени. Имя Нина, возможно, пришло в Россию из Грузии (в Грузии произносится как Нино), но имеет более старинное происхождение, и, по одной из версий, переводится как ‘царица’.  Также, «Нина» - это сокращённая форма нескольких имён (Антонина, Антонида, Нинель и др.), причём не только женских, но и мужских (Сатурнин). Прозвище Сатурнин, что «Новый тур» (или бык) с элементом святости в начале, схоже с названием Стамбул - в Турции. Туросна река - приток Ипути и Сожа, там турки никогда не проживали, как и грузины в деревне Грузино (на реке Волхов), всё это религиозные термины. Десна и Туросна - от сына/сна. Нин («госпожа») в шумерском языке - элемент имён богинь и богов. Значение и происхождение корневой составляющей «ин/их» разбиралось подробно на примере Новгорода и Габсбурга (одно значение) в праздник Хеллоуин, см. статью по ссылке ниже. Ряд слов вин (номер), вино, вина, повинность и др. с окончанием на -ин (Курочкин, Путин, Печкин, Пушкин) - есть обозначение этноса прозвищами и предметами окружения. Хеллоуин переводится: «Да здравствует победа!» прямым текстом и дословно, провожая ту беду, встречая Новое время и открывая Новый свет... на свою голову.

    В более узком смысле, язычество - политеистические религии. А вот христианство проповедует веру в одного Бога, что означало, что весь народ может сплотиться вокруг одного правителя (википедия). На самом деле, что мы видим? Христиане режут друг друга уже 2 тысячи лет априори, и полторы на Днепре - как в истории появились славяне. Это может означать, что процесс «единения» в разгаре, или что? Или это очередная мулька о любви лаф-лов, угодившим в ловушку. Слово есть Бог - Бог есть любовь (И.Златоуст и тавтология продолжается). Однако поневоле замечаешь, что голова, полова, слова, словене - лов - корня. Охотнику лафа и лаве (при бабках), а зверю в петле ждать часа, пока шкуру спустят... Как с тем половцем, дескать, слово половец и полова есть калька язычник и кочевник по определению (убеждение до сих пор живо в академической науке), пока не доказал, что половец в первую очередь - житель Полоцка. Город стоит на реке Палата (Полота) и упоминается в летописи 862 года, когда Рюрик по призванию сажал в Полоцке своего посадника, как и в Муром, Белое Озеро... Так вот. Имеющий уши да услышит, а имеющий землю не может называться кочевником по определению, в отличие от - не имеющих земли. Герб Витебска, кстати - Иисус в профиль (с ухом), единственная икона своего рода. Полоцк был столицей края, ныне провинциальный город Витебской области с самым древним собором Святой Софии в крае. Напомню, первая христианская святыня - Гранд София ныне мечеть Стамбула (довоевались), вторая Киевская, третья Полоцкая и Новгородская с незначительной разницей во времени строительства. То-то ещё будет. Если дальше так пойдёт. У нас всё вверх ногами - в нашей любимой немецкой истории. А вопросы веры - это отдельная тема, в которой христиане до сих пор не разобрались между собой.

    Языцы - izycy - nguллар (татар) - хлопчыкі, хлопці, мальчики, децаци(серб), chlapci (слов.), fantje, Jungen(нем.), Ni;os (исп.), с киргизского - чайки. Вспоминаем театры и одноимённые пьесы, а ещё село Робчик у станции Унеча на Брянщине. Робчик и хлопчик - то же самое, сын робы. Вспоминаем робу - название рабочей одежды, спецовки. Это когда на вопрос, что такое счастье есть ответ, когда утром спешишь на роботу, а с работы - домой. Русский язык самый красивый, мало того, его всегда можно проверить.

    Проверочное слово: дети - ;;;;;; (греч. - паибия) и переводится обратно: деца, Kinder, otroci (от рока, от года, от бога - раб божий), дітей, dzieci, ni;os (исп.- нинос), балалар (татар.) - в транскрипциях: медовый (бал), ребёнок, дорогая они, возьми мед - обратный перевод ;;;;; - без изменения, можно услышать бэби, а можно и... паиби. Исконно русское слово, которое греки попросту стырили с христианством в придачу. В моём детстве «паибия» ещё была в ходу у старух, рассуждавших на лавочке, что при царе им жилось лучше. Наверное, молодыми были. Вот такой был балалар, что «на спас и нищий медку хлебнёт» - супер! Вероятно, мёд и мед образовали Медовый спас и «медные трубы» в придачу (в поговорке, прошли огонь, воду и медные трубы), а Полоцк - Медовая столица. Был однажды, понравилась атмосфера праздника, много иностранцев в гостинице Западная Двина, запомнилась отвратительная российская дорога. Кстати, написал там стишок "Лиза, Лиза" чисто по ощущениям, которые не обманули. Кому интересен мир пчёл, фестиваль проводят ежегодно 14 августа. Девушки наряжаются пчёлками и окружают медведя, роятся вокруг него... Вспоминаем Винни Пуха. Священник проводит службу, а знатному пчеловоду района доверяется «заломать соты», как делали в старину деды. Заломать соты - традиционный народный обряд - чин освящения мёда не только помогает излечить недуги, но и исцелить душу.

    Именно, вот по этому, чисто «греческому» слову - паибия (дети, отроки), становится совершенно очевидно, что христиане стырили его у язычников. Ну и ряд других слов, попавших в разряд нецензурных и запрещённых. Кстати, слово бляdь не стали запрещать. Написал я по нему, как-то раз исследование на свою голову, таки другие мои статьи теперь и не читают... только бляdь, к слову.

    Повторение - мать учения. В значении РУССКОГО ЯЗЫКА - ЯЗЫЧНИК - дитя, ребёнок, робчик, сын, юноша, мальчик с разных наречий. Малороссия - колыбель, судя по названию земли, это как малая родина. Святослав ещё мечтал столицу поставить на Дунае и назвать Малоярославец, помните? Не случилось - христиане-византийцы убили его руками хана печенега Куря (972) на порогах Днепра. Место, что облюбовал Святослав под новую столицу неизвестно, а может даже - Венгрия, куда печенеги и вторглись - в самую середину славянского мира инородным телом. Славия, Куявия и Артания (вдоль одной реки, а царь их - в Арте) стали при Петре: мало-, бело- и велико- россиями. Малая родина - хата, изба, палаты - назови как хочешь, это историческая Киевская Русь. Развиваясь во времени и образах - сын уходил из дома, стрелял по болотам, защищал девушек от змия и женился исключительно на царевнах; старики же оставались при нажитом добре, в то время как хозяйство семьи прирастало и становилось всё больше и больше. Малая Россия, от которой позже образовалось название «Малороссия», встречается в документах с XVII века и не несёт никакого уничижительного или оскорбительного оттенка, наоборот. 27 декабря 2012 года украинское марксистское движение «Боротьба» провело демонстрацию у здания Министерства юстиции Украины в Киеве (сообщает «Новый регион»). Акция проводилась под лозунгом «Я жид!». Может быть, это хорошее начало, чтобы выбить из рук антисемитов раздражитель, пробуждающий во многих из нас безусловный рефлекс, как у собачек академика Павлова. Акция проводилась с какой целью, одному Богу известно, но Михаэль Дорфман догадался и написал статью: "Вернём жидам Малороссию!". Слово «жид» - необидное, хотя трудно найти сегодня еврея, который бы не принял его как тяжёлое оскорбление. Точно так же, как трудно найти украинца, которому нравится, когда его называют «малороссом», а его страну именуют Малороссией. Между тем - имя это ничего обидного в себе не несёт и значение у него гордое, а история древняя и славная. Возможно, оно куда более гордое, чем слово «Украина», означающее, как и слово «еврей», пограничье, окраину (пишет Михаэль). К слову, таки да, дополню и сравню с уроборосом, ведь в озвученных словах (еврей=окраина/украина) нет общего корня, скажу даже более того - они разнополые. Еврей, уточню на всякий случай - мужчина.

     Малая Россия, от которой позже образовалось название «Малороссия», встречается в документах с XVII века и не несёт никакого уничижительного или оскорбительного оттенка. О Малороссии пишет один из первых русских политических эмигрантов, подьячий Посольского приказа Григорий Котошихин, бежавший в Швецию. Его книга «О России в царствование царя Алексея Михайловича» содержит множество интереснейших сведений. Автор, вероятно, страдал многими пороками, в пьяной драке он убил человека и был за это казнён шведскими властями. Зато в узости взглядов, национальной нетерпимости и великодержавном шовинизме Котошихина никак не уличишь. Да и дело было вскоре после знаменитой Переяславской Рады, которую далеко не все современники рассматривали как присоединение Украины к России навеки. Однако название Малороссия появилось куда раньше. Его даже не русские  придумали, а занесли в Россию сами украинцы, никак не желая унизить украинский народ или умалить его значение. Названия «малоросс» и «великоросс» появились в XVI веке, когда безумной волей государей и внутренней смутой российское государство было поставлено на грань национальной катастрофы и даже само существование русского народа оказалось под угрозой. Польские, украинские отряды рыскали по России, не встречая серьёзного сопротивления. Московское царство оказалось неспособным подготовить свой образованный класс. С учителями из ВКЛ и Речи Посполитой пришли в Россию названия «Малая» и «Великая Россия», от которых и образовались со временем этнонимы «малороссы» и «великороссы». Однако не они придумали название «Малороссия». Первое упоминание о Малой России (Russia Minor) в латинских источниках обнаружил дореволюционный русский славист Владимир Иванович Ламанский - в польской хронике за 1335 год. Изданный в Гейдельберге «Русский этимологический словарь» Макса Фасмера датирует первое упоминание 1226 годом, когда Киевская Малая Русь была сердцем, а никак не окраиной Древнерусского государства. Никакого московского великодержавного шовинизма ещё и быть не могло. Документы Константинопольской патриархии использовали название «Малая Россия», чтобы отличить от всей остальной русской периферии, называемой ;;;;;; ‘;;;;;; (Мегали Россиа). Однако ;;;;;;/Мегали и "Большой" в переводе на русский язык образовали в дальнейшем понятие - монгол (лингвистический казус, с которым и живём), а вместе с ним - иго. А это обыкновенный проект завоевания земель. Наименования «Малая Россия» и «Великая Россия» существовали задолго до того, как на землях современной России сформировалось единое государство. Названия эти вышли из канцелярий константинопольских патриархов. Киевская Русь называлась в документах ;;;;; ‘;;;;;;, Микра Россиа - Маленькая Россия, Мала Русија. С распространением христианства это название было переведено на славянские языки вместе с великим множеством других греческих слов. В лингвистике такой феномен называется калька. Названия «Малороссия» и «Великороссия» в Византии возникли по аналогии с Античной Грецией. Малой Элладой с нежностью звали греки во всей тогдашней Ойкумене лишь свою исконную прародину на Эгейском полуострове. Вся остальная греческая диаспора называлась Великая или Большая Греция (Мегали Эллиника). О Мегалоэллинике великий римский оратор Цицерон не очень почтительно заметил, что греки расселились вокруг Средиземного моря, как лягушки вокруг пруда. Может быть, демарш "украинских марксистов" станет почином того, что называют логическим завершением в истории определённых событий, чередующихся в своём постоянстве. Название попросту очистят от табу, которое в современном обществе всё равно долго не удержится. По принципу о язычестве как о семитизме, мол, «нам можно, а другим нельзя».

     Прошло 10 лет с 27 декабря 2012 и мы видим, что процесс идёт полным ходом и даже во главе Украины - жид (воюющий с татарами, то есть с монгольской Великороссией), хотя наши евреи и все хором - отрицают таки кровное родство, по самой крайней мере, им одним известной. Умом Россию не понять, но Украину чем измерить? - перефразируя Фёдора Тютчева - В еврея можно таки верить, но Малороссию... отдать? Но как быть с границами, вот вопрос вопросов! - о язычестве.

   Итак, Малороссия - колыбель (какая по счёту), но в нашей истории - от Крещения и даже от явления славян, веком ранее руси. Исторические земли Малой России пролегли к северу и востоку от Киева, и даже вся Малая Азия, и вообще - Всё что мало - то не велико. Пора бы подытожить. Беларусь - земля, не платившая дань (белое пятно в истории), Великороссы от слова могол и чудо. Город Могилёв вошёл в состав Беларуси в следствие обмена земель между средневековыми епархиями. Киево-Печерская лавра владела 60% земель в крае к 17 веку. Насколько это прозвище соотносится с чудью (призывавшее племя Рюрика), не стану утверждать, но Чудово переводится - «великий», в таком случае, Великий Новгород можно в равной степени назвать Чудесным, а вот Нижний - малым. Всё равно что улицу Старой и Новой. Рядом по Волге, чуть ниже расположен город Казань на реке Казанке, а название реки переводится: «Ах, какая женщина» - буквально по-русски одним кликом. Там же - Шуя - столица Белой Руси. Новгородские ушкуйники громили "сараи" по Волге, ходили походом и на запад против немцев. Вспоминаем реку Великую, с которой родом княгиня Ольга (татарка?), заодно Белое озеро и Балатон (венгры - монголы?), Полоцк (языческий) и Муром... Ром и Крым - не в пользу РПЦ, но что делать, четвёртому всё одно не бывать! Итак.

      Термин язычество происходит из Нового завета, а язычник - обозначение представителей нееврейского народа, что вытекает из определения слова язычник.

      26.01.2023, Санкт-Петербург
О истоках коррупции в России и что делать?
http://proza.ru/2023/01/22/924
О чревоугодии и дани человека телу...
http://proza.ru/2022/12/12/859
О происхождении слова блять
http://proza.ru/2020/02/22/1388