Мертвая невеста. гл 2. Знакомство

Вадим Вегнер
            Первая встреча

      Машина завелась с пол оборота. Не «Шевролет Импала», конечно, не «Мерин», но двигатель черной Волги работал как надо, салон был просторный, кожаный, и ездить на ней молодому балбесу казалось сплошным удовольствием, особенно если...

      Пока грелся двигатель, парень втерся и, глядя на свою ухмыляющуюся физиономию в зеркало заднего вида, решил отчего-то, что очень похож на Джона Траволту из фильма «Криминальное чтиво», когда тот собирался на встречу с девушкой шефа. Вживаться в чей-то образ до полного перевоплощения в ощущениях себя – было его шизофренической способностью, возникшей когда-то в юности. Тогда они с приятелем Панком вместе сходили с ума и практически постоянно пребывали в различных измененных состояниях разума. Со временем Странник настолько овладел этой техникой астро-ментального перевоплощения, что мог проецировать свои представления и на иные предметы, его окружающие. Надо ли говорить, что в его визуализации отечественный бронемобиль ощущался им вполне натурально, как машина американских бандитов, о которой он давно уже грезил*.

      Волга-Импала тронулась, медленно разогналась, мягко щелкнула пару раз послушной коробкой, фыркнула, поплыла… Музыку познаватель во время езды никогда не включал, – парню доставляло огромное удовольствие слышать звук двигателя – ему это было просто необходимо. Машина ощущалась им так, словно она была частью его организма, а музыка смущала эти высокие чувства и не давала полностью насладиться ездой, – даже мешала и путала.

      Подъезжая к моргу, Странник нехотя содрогнулся. Совсем недавно на пляже убили одного его друга. Забили насмерть, – дело обычное для девяностых. Расследование осложнилось тем, что по случайности или по злому умыслу в морге сломалась система охлаждения. Когда Сергей с друзьями пришел за трупом, то вонь стояла там просто неописуемая, под ногами что-то противно хлюпало, а труп был похож и вовсе на непонятно что. Гроб так домой и не заносили, – к нему было почти невозможно подойти ближе двух метров.

      Но в этот раз все выглядело прилично и даже цивильно. Невероятно красивая и безумно соблазнительная Света курила у входа, пуская сексуальные кольца. При виде Сергея отбросила «Лаки страйк» в сторону и тут же повисла на шее.
      — Пошли, Виктор Дмитрич приехал уже, – сказала она, покосившись на белую «Бэху».
      — Он что, бандит? – усмехнулся Странник, не без удовольствия ощущая мягкость женского тела, сдобренную запахом духов и ядреного табака.
      — Бандиты на черных, – хихикнула Света. – А он – профессор, известный хирург.
      — Ну, тогда ладно, а то я ревную уже.
      — Ревнуешь ты очень даже не зря, – сказала Света, мацая твердую задницу парня.

      Виктор Дмитриевич оказался сорокапятилетним высоким мужчиной, словно сошедшим с голубого экрана во время показа какого-то иностранного фильма.
      — Ему бы очень пошла форма СС, – шепнул Странник Свете, после чего та хихикнула и почему-то слегка покраснела.

      Профессор кивнул Сергею, как старому знакомому (словно услышал его комплимент), откинул простынь и начал урок. Слушая доктора, Странник готов был поклясться, что его фразы: «Аорта сидит верхом», «Давайте вскроем предсердие», «Это митральный, а это вот аортальный клапан», для девушек студенток звучали как: «Давайте расстегнем эту пуговичку», «Какие у тебя милые губки», «Я хочу войти в тебя поскорей». Во всяком случае, это можно было уверенно предположить, заглянув к ним в глаза.

      Окончив урок, Штирлиц попрощался со всеми, взглянул на часы и исчез. Вместе с ним из морга испарилась, будто по мановению волшебной палочки, одна из самых красивых студенток. Списав подобное волшебство на действие ханки*, Странник закурил предложенную ему сигарету и стал любоваться на девушек.

      — Пойдем на улицу покурим, – сказала Света слегка раздраженно. – На белом фоне дыма не видно. Курить противно.
      — Действительно, если дыма не видно, то кайф не тот совсем, – вдумчиво произнес парень, следуя за подругой.

      Когда они вернулись назад, успев немножко поссориться, помириться и даже пообниматься, то труп-пособие был уже аккуратно заштопан, а девушки извлекли из холодильника новенький свежачок.

      — Сегодня утром привезли, – сказала Тамара. – Красивая сучка.
      — Посмотрим, что у нее внутри? – предложила Светлана, прикасаясь к груди мертвой девушки.
      — Разве можно трогать трупы без спроса? – удивился Странник… и замер, глядя в глаза покойницы.

      Лежащая на поддоне девушка была идеально сложена и невероятно красива. Таких черт лица он не встречал еще никогда. Это можно назвать бредом, но успение делало ее только прекрасней. Смерть возвысила бледную красавицу надо всеми, очистила ее от всей скверны и суеты, сделала недосягаемой, возвела ее в образ небесного существа, богини, непорочного ангела, скульптура которого лежала теперь перед ним на холодной хирургической стали. Парень стоял и не мог оторвать глаз, словно у хрустального гроба.

      — Поцелуй ее – может быть, оживет? – толкнула Сергея Светлана; сегодня она ревновала уже во второй раз.
      Студенточки засмеялись, а парень немного смутился.
      — Я знал эту девушку, – соврал он. – Встречались до армии. Давайте не будем ее трогать.
      — Завтра все равно раскромсаем, – холодно сказала одна из девиц, прыщавая Настя. – По документам родни у нее нет, детдомовская. Умерла от передозировки снотворного. Виктор Дмитрич наверняка захочет поковыряться.
      — Ну вот, завтра, с Виктором Дмитричем и будете ковыряться, а сейчас убери, – сказал Странник неожиданно твердо и даже грубо. Настя вздрогнула, скорчила недовольную мину, но почему-то послушалась.

      Сев в машину, Странник сразу включил «T-Rax» и, посмотрев на Свету, заставил себя улыбнуться.
      — У меня дома есть подарочек для тебя, – сказал он, вспоминая о купленных когда-то серьгах с голубыми топазами. – Очень подойдет к твоим глазам. Может, сразу ко мне?
      — Я домой заскочу на минутку? – радостно спросила заинтригованная девчонка.
      — Конечно. О чем разговор, – ответил парень, косо поглядывая на бардачок, в котором лежала чернушка.

      На старые дрожжи бедолагу выхлестнуло, как от удара ломом по голове. Благо, минутка у Светы затянулась примерно на час, а Странник, наученный уже горьким опытом, закрыл двери машины на кнопку.
      Бедная девушка немного перепугалась, увидев своего парня застывшим, подобно трупу, не реагирующим на раздражители. Но у студенток-медиков на подобные случаи жизни немного иная реакция. Воспользовавшись тем, что стекло было слегка приспущено, Света просунула руку внутрь и сильно дернула друга за ухо, будто выкручивая его. Нормальный человек вскричал бы от боли, – Странник же сладко зевнул и, пряча попутно шприц, открыл девушке дверцу.

      — Успел уснуть, пока меня ждал?
      — Разморило немного, – извиняющимся тоном ответил парень и перевернул кассету.

      Заиграла тема «Get It On». Глэм нравился Свете, – это позволило Страннику добавить громкости, делая небольшой перерыв, и обдумать увиденный сон...

      ...Или не совсем сон. Сразу после инъекции дример почувствовал вибрацию и услышал нарастающий гул. Потом что-то оборвалось; остался лишь тонкий писк, и какое-то туманное марево окутало все вокруг. Затем что-то начало приближаться, и чем ближе оно становилось, тем яснее и громче звучала музыка, похожая на звон висящих цепей. В белой расплывчатой мгле начал чернеть силуэт девушки. Фигура у нее была просто потрясающей, формы великолепные, почти гротескные, но было и нечто странное, жуткое в этом сказочном облике.

      Красавица протянула руку, и ей в ладонь опустилось нечто, похожее на шаровую молнию. Вскоре это нечто начало трансформироваться в материальный объект, постоянно меняясь и перестраиваясь, а после приобрело форму живого бьющегося рубинового сердца. Девушка выплыла из белого марева, стала ясной и четкой. Это была она – та самая красотка-покойница, которую завтра должны выпотрошить словно какую-то тупую свинью. Только теперь глаза девушки были черны, как нефть, лицо ее украшал затейливый макияж, а прическа и платье словно сошли со старинных египетских фресок. Она смотрела на парня в упор, будто пытаясь настроить его сознание на восприятие своих мысленных эманаций.

      — Кто ты? – спросил дример.
      — У меня много имен. Для твоего языка они непривычны, – прозвучал в его голове потусторонний прекрасный голос. – Ташира... Так будет приятнее и уместней.
      — Почему ты такая?
      — Помоги мне, – Прошептала девушка и начала растворяться в тумане.


                ******


      Оставив машину на улице, Странник с подругой зашли на роскошную дядину дачу, где парень проводил большую часть своего времени, объясняя свое поведение аллергией на городской воздух. Там он оставил Светлану у разгорающегося камина, а сам поднялся наверх за подарком.

      Света обожала серебро. Надев массивные, под старину, серьги с топазами и цепочку с подвеской из такого же камня, она буквально прилипла к зеркалу, гипнотизируя свое отражение небесно-голубыми глазами.
Времени у Странника на раздумья не оставалось. Раздавив ложкой таблеточку этаминал-натрия, парень заправил мартини и протянул бокал залюбовавшейся собою в зеркале девушке...


                ***WD***


      *В Штатах появилась возможность приобрести старый Chevrolet Impala 1960-го года, владельцами которого была известна мафиозная семья Гамбино. До Винчестеров на Импале гонял и Рауль Дьюк. Как бы анахронизм, ибо действие происходит немного раньше выхода фильма, но подобных «предсказаний и совпадений» полно в жизни Странника.

      *Ханка, жмых или опиуха – распространенный наркотик, состоящий из переработанного синтетическим путем макового сока.

   
      Следующая серия - http://proza.ru/2023/02/05/1703

      Предыдущая серия сиквела - http://proza.ru/2023/02/03/1819

      Приквел -  http://proza.ru/2021/02/24/1297