В Мастерской Александра Давыдовича Корноухова

Артём Киракосов
МАСТЕРСКАЯ АЛЕКСАНДРА ДАВЫДОВИЧА КОРНОУХОВА
ДА И САМ ОН -- ОТДУШИНА В ТОЙ СКВЕРНЕ,
КОТОРАЯ РАЗВЕРЗЛАСЬ КРУГОМ
НАС ВСЕХ ЗДЕСЬ


Когда разговор перестаёт касаться чего-то насущного, полезного и актуального, а затягивает в те сферы (верха и низины), где нет ни стержней, канвы, ни проторённых тем и путей их освоения, -- вот кончились и отложены все практики дела, -- и настаёт черёд на эту радость и тишину неспешного наслаждения той формой беседы, словно нет ничего, чего бы хотел прояснить или узнать.

Вот, оказывается, и открывается вся та глубина человека, когда отсутствуют цели, задачи (якобы) и смыслы в разговоре; он может течь, стоять, парить, лететь или испаряться вовсе!

Знаешь человека: что в нём, о чём он?

К Александру Давыдовичу Корноухову (попробуй-ка) зайти как-нибудь -- а так -- без дел-а...

Гений -- он заворожит тебя лаской своих слов при их оборотах вокруг себя; и только на первый взгляд там будет всё сложно, вот следом ощутишь (вдохнёшь) напускаемый листвой насыщающий эфир тёплого общения кислород.

И выйдешь отдохнувшим от того, что тяготило: ну разве не услышал ты и не вкусил того, что ищешь?

Мастерская Александра Давыдовича Корноухова да и сам мэтр -- отдушина в той скверне, которая разверзлась вдруг пред и вкруг нас всех разом и "охом"ровно год тому назад: 24 02 2022...


24 02 2023

АвтоТекст # 0110:
https://vk.com/id15993373?w=wall15993373_51806
http://proza.ru/2023/02/24/110
ФотоАльбом # 1481 от 23 02 2023 "В Гостях У Гения":
https://vk.com/album15993373_293943778