У Люси сын под Авдеевкой сейчас...

Артём Киракосов
У ЛЮСИ СЫН ПОД АВДЕЕВКОЙ СЕЙЧАС...


У Люси сын.
Под Авдеевкой сейчас...
Там, где пекло -- самое: бои, ад, штурм.
Столько десятилетий подряд <...> -- думали, что шалопай?
То появлялся, то исчезал.
Без каких-либо разъяснений кому-либо.
Отец-инвалид -- известный журналист-международник; так и умер в безвестности о нём, сыне, -- единственный, -- чуть не проклиная его стариковыми беззубыми причитаниями на чём свет стоит.
Валя (так зовут сына Люси и Жени [имена изменены, естественно]) довалил тучу семей (чужих и своих) -- "мальчик" талантливый, влюбляется на ах-ом и лихой -- по всей Стране нашей необъятной перемещаясь (с места на место работы [думали -- так]): мгновенный сходняк, разводы, дети.
Люся всех тащит-пашет за взвод целый: внуки, внучки, да, к тому же, добавились и бывшие жёны Валины с их текущими тягучими проблемами...
И давно уже.
А тут недавно: явился Валя с очередной своей исчезающей вдали безразмерной сессии \ командировоЧки домой к маме-Люсе -- да как разложил он все награды свои перед нею!
Она гордится им: (оказался) разведчик, самого высокого ранга, звёзд на погонах много, не счесть все, крупного размера, золотые, засияли ясно блеском ровным...
Мог бы отлично отсидеться по штабам, в "АНАЛитике" на экспертизКе, но ломанул вперёд, в окопы, с братами рядовыми.
Такие, брат \ сестра, у нас с тобой тут дела...
На сходках и перерывах между уроками «девчонки», так зовут друг друга учителя у Люси, где она до сих пор работает (уйти не может, хоть и давно -- пенсионер), обсуждают то, что `внутри`, в школе, в семьях каждой из них и `за окном`, так сказать, в телике, с замиранием сердца ожидая, что будет же со всем и нами?
Дети и внуки почти всех уехали -- получали в валюте (на дистанционке) и вынуждены были поменять дислокацию -- без особой к тому политики -- чтобы сохранить просто работу!
Когда разливали кофе и раздавали по кругу высокий кремовый торт, он, Валя, по-звонил неожиданно Люсе: „Не верьте никому и ничему! Я жив-ой...“
Перед самым (последним своим) отъездом он ещё разочек женился; на сей раз -- на девушке сильно младшей его (Люсина лучшая и самая красивая последняя ученица); сделал всё, как надо: расписались, повенчались, написали бумаги у нотариуса.
Боже, спаси и сохрани от бед всех, тут помянутых, и остальных, со всех сторон причастных и нет, друг от дружки....
Да гряди же скорее, весна нам всем!


22 03 2023 _ _ 23 03 2023

АвтоТекст # 0196 за 2023
https://vk.com/id15993373?w=wall15993373_52239
http://proza.ru/2023/03/23/48
фото: РАННЯЯ ВЕСНА | из интернета |

Альбом-Сборник "РУСЬ":
https://vk.com/album15993373_289272906