Митрополит Павел отправлен под домашний арест

Артём Киракосов
суд отправил наместника
Свято-Успенской Киево-Печерской лавры
митрополита Павла
под домашний арест


Думается, совершается очередная катастрофическая и неисправимая в будущем, -- по крайней мере, в ближайшем, -- ошибка: изгнание монахов из Свято-Успенской Киево-Печерской лавры; всякая вражда, а, тем более, семейная, межбратская, славянская -- преступление; ведь (уверен) именно они, монахи Лавры, в первую голову и молились много сильнее нашего, российского, о мире на земле и вразумлении правителей и враждующих властей; а гонения на монашескую братию Лавры переведут ведущиеся сейчас боевые действия между армиями в духовную смертную, непремиримую брань и сечу народов на полное взаимное истощение и самоуничтожение!


01 04 2023 В День Смеха |||| на изгнании монахов из Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры

АвтоТекст # 0232:
https://vk.com/id15993373?w=wall15993373_52399
http://proza.ru/2023/04/01/1929
фото из интернета: суд отправил наместника Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополита Павла под домашний арест

Альбом-Сборник "РУСЬ":
https://vk.com/album15993373_289272906


ИЗ ДИАЛОГОВ ПОД ПОСТОМ "В КОНТАКТЕ":

Евгения, а вот ещё одно дело в 10 дней, — чрезвычайно сложное: найти пропавшего человека, — которое кончилось полной нашей победой: исчезнувшую студентку Настю Моргачёву нашли, реабилитировали, вернули к учёбе, она защитилась, я с первого курса её опекал, как и после окончания ВУЗ-а, способствовал её учёбе и работе: http://proza.ru/2011/09/02/944?ysclid=lfyw4bwhxc268284224

Ольга, "проблемах РПЦ" -- не речь тут, они, проблемы, есть везде и у всех, у последних римских пап, к примеру, в обилии, включая святого Иоанна Павла II (про остальные века все всё знают); -- вот проследите, пожалуйста, мои последние публикации о падре Марко Иване Рупнике, серийном насильнике десятков монахинь за десятки лет, своих духовных дочерей, сбившем 800 кв м готовых прекрасных мозаик выдающегося мастера Александра Корноухова в Капелле Пречистой Девы Папского Дворца Ватикана, после чего в 1998 Рупник поначалу стал главным художником Капеллы, потом Ватикана, а следом -- и всего мира, и заполонял своими поделками последней четверти века всю Планету, а все искусствоведы по всему миру, включая нашу Россию, пели ему "аллилуйя", пока с помощью Божией в январе моими (в том числе) публикациями этот "падре Иван" не был изгнан и убран из общественной жизни Церкви (отовсюду: духовная, преподавательская, монументальная деятельность): http://proza.ru/2023/01/12/87

Елена, они не только ничего не "продумали", но настоящие дураки, судя по такому "суду", власть классически пошла стопами "пилата", и мы знаем, чем это кончилось в исторической двухтысячелетней ретроспективы на сегодня, так кончится и ныне: Бог поругаем не бывает; если этот "суд" продолжат в русле евангелий, то "специальная военная операция" превратится на Украине в полномасштабную гражданскую религиозную национально-освободительную борьбу и войну православных против безбожия, Украина будет поражена изнутри и разрушена (раз и сама Римская империя не устояла Христу), этого хочется "судьям" и властям? -- оставьте в покое Лавру и Её монахов: пусть все во всех странах молятся миру о мире!

Ольга, гонения, разрушения, аресты, изгнания, преследования, поджоги, убийства, отъём имущества и христианских святынь с тысячелетней историей у Украинской Православной Церкви, всегда открыто звавшей до последнего дня к миру, превращают ныне украинские власти в инициаторов зачала полномасштабной религиозной национально-освободительной гражданской войны на Украине (хочется?), и это уже будет совсем другое разворачивание событий с совсем иным исходом для Украины и мира в целом, и одновременно отвращает миллионы здравых, порядочных, совестливых, образованных, интеллигентных людей по всему миру от действующих украинских властей, показывающих себя в истории рядовыми насильниками, безумцами и "пилатами" с неминуемым концом, как это было уже с Римской империей и со многими подобными ей, канувшими!

Артур, -- гениальное выражение "Бог на концерты на ходит"! И мы прекрасно ощущаем, что Бог всегда на стороне гонимых и преследуемых, на стороне настоятеля Лавры, митрополита Павла, монахов и верующих, а не на стороне поскудного и постыдного суда.

Алексей, судя по написанному, вы, как и Ольга Байрд, абсолютно не в курсе истории, заявлений и действий Украинской Православной Церкви последних лет: Собор 27 мая 2022 Украинской Православной Церкови выступил против "военной агрессии Российской Федерации на Украине", выразил «несогласие с позицией Патриарха Московского и всея Руси Кирилла относительно войны в Украине», "принял решение о прекращении поминовения московского патриарха в качестве предстоятеля УПЦ" (из Википедия), а вы объясняете и оправдываете словами граждан совершенно другой страны (что реальный идиотизм, как ни натягивай) ("Ткачёва", "Гундяева", как выражаетесь, и т.д.), незаконное, по не доказанным ложным обвинениям и фальшивым предлогам, преследования, гонения, изгнания, аресты, убийства, отъём имущества, ценностей и тысячелетних христианских святынь у миллионов верующих Украинской Православной Церкви, что является не прикрытой дискриминацией по религиозному признаку, агрессией, разжиганием розни, переходящей в национальную вражду и ненависть внутри Украины (Россия тут не при чём), что приведёт к гражданскому противостоянию и гражданской войне; а 11 ноября 2021 "Комитет ООН по Правам человека" уже заявлял о нарушениях прав верующих Украинской Православной Церкви и предписал властям Украины гарантировать осуществление свободы вероисповедания и расследовать все случаи насилия в отношении Её верующих.

Андрей и Ольга, получается то, что вы по точному заявления "Комитета ООН по Правам человека" от 11 ноября 2021 присоединяетесь на Украине к её властям по гонениям верующих, веры и Церкви, поддерживая против них дискриминационные, насильственные и воровские действия изъятий, поджогов, изгнаний и арестов.

Украинская Православная Церковь и её предстоятель, митрополит Онуфрий, осудили Россию 24 февраля 2022, Патриарха Кирилла и позицию Русской Православной Церкви, а получили на Родине за это -- грабежи, поджоги, аресты, насилие, агрессию, лжеобвинения, оскорбления, изгнание и убийства! „"После вторжения России на Украину 24 февраля 2022 года митрополит Онуфрий обратился к верующим и гражданам Украины, назвав случившееся бедой, призвал молиться за Украину, её армию и народ и обратился с просьбой к президенту России Владимиру Путину «немедленно прекратить братоубийственную войну»"“ (из Википедия), и что вышло?