Правильное Руское написание слова Руский

Василий Александрович Тихонов
с большой буквы и с одним /с/.


Ведическая Руская академия
академик Тихонов Василий Александрович                02 травня 7531 лета (02.05.2023г.)


Для неруси возомнившей себя грамотеями всё, что не укладывается в официальный "Русиш" это неверно. А вот укладывающееся в официальный искалеченный русофобами язык, это верно потому, что официально. Но!

Слово /Руский/ это имя собственное Руского народа. Не еврейского, не татарского, не немецкого, а именно Руского народа.
А в Руском языке все имена собственные пишутся только с большой буквы.
Это так просто, 5 кл. общеобразовательной школы.

Но практически у всех соображалка не работает. Даже у профессоров Московской академии наук. Я специально интересовался в «Институте Руского языка МГУ, на кафедре Руского языка». Там видимо нет этнических Руских, а если и есть, то «помалкивают в тряпочку». И это специально делается, что бы унизить Руский народ. 

Навскидку только по фамилиям половина препод-ов этнически не Руские, а если учесть данные отд.кадров, то их возможно будет 90%.
Что может преподать такой препод. как Айзатуллин Рауф Тофикович или препод. Григорян Гоар Артуровна?
 
При всём уважении к ним это не их родной язык и им, в общем-то в лучшем случае безразлича судьба Руского языка. И они не будут исправлять ошибки специально внедрённые в официальный Руский язык.

Розентали, Гроты и им подобные пишут учебники, справочники.
Онлайн курсы Руского языка ведёт Лотман.

Характерный пример: специальная целая толстая книжка «Правописание имён собственных» Розенталя упоминает все возможные варианты имён собственных, кроме собственного имени Руского народа. Этот вопрос он ловко обошёл молчанием.

По Руски слово /Руский/ пишется с большой буквы и с одним /с/. С двумя /сс/ это латинизированное написание слова.

Но это неруси не понять, слишком для неё сложно, противоречит официальному русишу, и боязно нарушить предписания талмуда.

Чудесный пример, указ о Дне русского языка. Почему не о берегах русского языка?

Этот указ вышел «из под пера» человека с высшим юридическим образованием. А вы ведь знаете, что для юристов важна даже запятая. (Казнить нельзя помиловать.)

Интересно сколько грамматических, стилистических и канцелярских ошибок вы насчитаете в этом коротеньком указе написанном якобы на Руском языке ?